LIFE

OFF: Был бы Вам интересен сервис по онлайн-конструированию и заказу мебели?
0 kostyan29

14.02.17
18:38
1. Точно не знаю, может быть, и нужная вещь 37% (10)
2. Очень интересен, думаю, воспользовался бы 33% (9)
3. Нет, совершенно точно такой сервис не нужен 30% (8)
Всего мнений: 27

Здравствуйте! Думаю над онлайн-сервисом, который я хотел бы реализовать. Вот провожу опрос, стали бы Вы пользоваться таким?
Сервис по конструированию мебели (шкафов-купе и, в будущем, кухонь). Полноценный удобный 3D-редактор, возможность менять текстуры, вращать изделие, изменять и внутреннее наполнение, и фасады. В нем человек создает проект нужной ему мебели и получает стоимость. Ориентировочную.
Созданный проект  сразу же становится доступным множеству мебельных фирм в городе (всем пожелавшим участвовать в данном интернет-сервисе). После этого фирмы, увидевшие этот проект и пожелавшие откликнуться на него, высылают клиенту подтверждение, "мол, мы готовы по такой-то цене сделать за столько-то времени". Человек выбирает среди них по отзывам, по занятости, по времени исполнения. Кто-то может запросить больше денег, но у них лучшие отзывы; кто-то дает ниже цену; кто-то сделает за 2 недели, кто-то за 5 дней. В итоге клиент выбирает по тем критериям, которые для него важнее - скорость, цена, качество.
Выбирает исполнителя, может с ним пообщаться, початиться, позвонить напрямую. В итоге - делает заказ.

Плюсы для клиента, как я их вижу:
+ возможность не выходя из дома виртуально посетить несколько десятков салонов мебели. Экономия времени и нервов.
+ один раз сделать проект (причем красивый, понятный и качественный, а не мазня на листке бумаги) и массово показать его любому количеству исполнителей, вместо того чтобы в двадцатый раз объяснять на пальцах одно и то же следующему менеджеру.

Плюсы для мебельных фирм:
+ новые заказы.
+ понятный и практически готовый проект (доводить его до ума профессионалу все равно придется, но заготовка, созданая клиентом, уже есть - понятная, рассчитанная)

Хотелось бы узнать Ваше мнение именно как потенциальных клиентов такого сервиса (поэтому и пишу не на мебельном форуме)
P.S. Онлайн-конструктор уже готов, не даю ссылку, чтобы не считали за рекламу. Здесь вопрос именно про сам сервис.
2 Это_mike

14.02.17
18:43
Те, кто может нарисовать качественно - скачают любой мебельный пакет, который еще и раскрой оптимальный даст. А те, у кого нет таких навыков - предпочтут купить готовое...
Из меня, например, дизайнер никакой (если не хуже), поэтому мебель делаем совместно с женой...ее одну тоже за проектирование не посадить...

Точно не знаю, может быть, и нужная вещь
3 lubitelxml

14.02.17
18:44
Знаком с мебельной темой, 3d редактор с нормальным удобным функционалом стоит нормально денег (я про те, которые на комп дизайнеру ставят), но для того что бы нормальную кухню нарисовать нужен дизайнер с опытом работы в данном редакторе плюс большая база фурнитуры, фасадов, столешниц и прочее. ИМХО юзер не сможет нормально пользоваться 3d редактором

4 ИсчадиеADO

14.02.17
18:47
вот

24 Холст

14.02.17
23:02
"неподготовленный пользователь" - это тот, который сможет кликнуть мышкой на один из 10ти ГОТОВЫХ макетов
а тот, который сможет пользоваться любым даж самым простым редактором - это уже "продвинутый"

в голосовался затрудняюсь между 2 и 3
но допустим

26 Сниф

14.02.17
23:53
Можно сконструировать сферического коня в вакууме, но в какие деньги обойдется реализация этого проекта?

34 Мелифаро

15.02.17
07:02
Сомнительно. Как сказали уже, обычный пользователь ничего толкового себе "нарисовать" не сможет, максимум из готовых блоков-кубиков что-нибудь слепить а ля Sims. А продвинутый сам сваяет эскиз и выберет мебельщика без посредников.

Так-то идея, может, и неплохая, но вряд ли кто будет таким конструктором пользоваться.

35 бегинер

15.02.17
07:20
мне кажется просто не взлетит - так как по большей части рынок все таки и забит "гаражниками" а они скажем так далеки от высоких технологий.
вот был проект но дальше шкафов-купе так и не вырос:
http://myconstructor.ru
flash
использовал его как быстро набросать себе эксиз шкафа-купе.

для кухни на этом варианте остановился один из лучших самодельных - в нем себе кухню рисовал:
на webGL
http://www.classicakuhni.ru/kitchen.php
а так вот два самых живых форума типа мисты тока по мебельщикам,
вот по твоей тематики - такие прожекты уже были, почитай:
http://promebelclub.ru/forum/forumdisplay.php?s=fba130b6e4e0e6e367eff45194c63e62&f=213
https://forum.sdelaimebel.ru/forum/189-onlayn-servisyi/

53 Oftan_Idy

15.02.17
10:17
(0) На конструктор забей, тухлая тема.
А вот тема с аукционом это интересно, этим имеет смысл заняться. Если хотя бы что-то будет получатся с аукционом, то конструктор это дело техническое, ерунда.
Нет смысла делать конструктор просто так, просто так он никому не нужен.

По моему большому опыту общения с мебельщиками - все они полные мудаки и сволочи.
Проффесионалов нет вообще, цены дерут как будто наркотой торгуют. Вообще мебель в России необоснованно очень дорогая, при копеечной себестоимости (оптовые цены на дсп с ламинированием - копеечные) цену за изделие берут как за автомобиль.
Вот здесь огромный потенциал для бизнес-идея и даже революции, как с уберами и яндекс-такси.
Они агрегировали данные, собрали в одном месте клиента и непосредственного исполнителя и цены упали в два раза.

Сайт типа e-bay для мебели, в масштабах страны, это было бы круто.
Например мне нужен шкаф какой-нибудь замороченный или кухня, я захожу на сайт и вижу там предложения от мебельщиков со всей страны. Как там дальше с эскизами это вообще дело десятое это ерунда,для начала хватит того что мебельщики будут предлагать готовые варианты которые они могут сделать.
Заказал, через paypal - безопасная заморозка/предоплата денег, и мне пусть даже через месяц доставляют.
Мебельщики в глухомани с радостью будут биться за клиентов из больших городов, цену предложат дешевле, а оборудование у них у всех одинаковое что в Москве что в глуши, оборудование примитивное.
У этой сферы - мебель очень большое количество минусов, косяков, подводных камней и болячек. Если получится их уменьшить это будет круто.
Так же и таксистов было много минусов до прихода яндексов, теперь все стало более цивилизовано

120 buhkiller

15.02.17
12:28
Дизайнер клиента по мебели собирает кухню в про100, рядом заказчики муж и жена руководят выбором цвета. Кухня получилась в темных тонах, с золотыми вставками. Заказчики ушли, дизайнер поворачивается ко мне и мрачно показывая на результат своей работы выдает: "могильный стиль".

130 Morkovkinator

15.02.17
12:54
Лично для меня такой сервис абсолютно ненужен. Имел "несчастье" поработать конструктором мебели для небольшого потока, да и индивидуалку тож делал немного. Так вот скажу следующее, что шкаф это не просто шкаф, а часть интерьера, а это лучше поручить дизайнеру. Если на общность всех элементов интерьера плевать, то проще и дешевле сразу в магазин и там купить.
Что касаемо кухонь, то там фасады - стандарт, столешни - стандарт, фурнитура +/- одинакова у разных производителей.
Вот такие кухни можно хоть онлайн лепить, хоть офлайн. Главное соблюдать высоты, ибо эргономика, а это тоже уже все известно. В общем рисуй, раскрашивай и радуйся.
А вообще, такой продукт принесет пользы больше производителю. Чем краше картинка на выходе, тем заказчик лучше денюжку понесет.

Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший