|
|
|
ЕГАИС списание алкоголя для приготовления блюд DiMel_77, LuckyStar, unenu, PuhUfa, Климов Сергей, Kongo2019, Шаграм, probably, formista2000, maxab72, Кулибин, Ёпрст, Irbis, Михаил_, АгентБезопаснойНацио, Fragster, Somebody, fserg84, bobark, Lemming244, Hawk_1c, Джордж1, Crusher, Caesar, kir-g, avkynev, Prog_man, El_Duke, RomanYS, Гена, boozin, Sanchez_22, nAPACEHAK, zenik, denk32, ejikbeznojek, Волшебник, AlexandrNovicov, Lazy Stranger
| ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
Alexandr Novicov
30.10.25
✎
10:07
|
- на кассе r-keeper продажи.
- на бэке 1с.Общепит(таже БП 3.0) сюда грузятся продажи, а значит напрашивается действие создавать на основании Отчета о продажах документ Акт списания ЕГАИС (причина: приготовление блюд), при заполнении акта учитывалось бы сырьё для приготовления, коктейль например, он содержит водку, но акт не заполняется, и изучив подробнее внутренности, заполняться и не собирается. Также себя ведет и отчет производства. А документ Выпуск продукции не служит основанием для акта списания. кто-нибудь проходил эту школу? |
|||
|
1
Alexandr Novicov
30.10.25
✎
09:22
|
да ладно!? ) за 2 часа нет комментов ))
|
|||
|
2
Волшебник
30.10.25
✎
10:08
|
Продукция: коктейль
Материалы: водка, сок Рабочие: бармен Сетевой график, все дела... |
|||
|
3
Kongo2019
30.10.25
✎
11:57
|
(1) Запрос на списание, причиной списания выберите "Приготовление".
|
|||
|
4
Alexandr Novicov
31.10.25
✎
10:16
|
(3) т.е. очередной костыль, без него никуда (
|
|||
|
5
Alexandr Novicov
31.10.25
✎
10:17
|
(2) схема супер )
|
|||
|
6
Гена
гуру
31.10.25
✎
10:50
|
(0) Уже год как введён ежедневный отчёт об алкоголе в блюдах. Уверен на 100%, что он реализован в конфигурации 1С:Общепит.
Вывод: смотрите код в отладчике. По моей логике алкоголь из початой бутылки расходуется НЕ при продаже коктейля, а при его изготовлении. Значит лично я бы закодил этот ежедневный акт ЕГАИС по приготовлению блюд не по отчёту розничных продаж, а по выпуску продукции коктейль. Ну либо для скорости предусмотрел бы флажок опции "сколько приготовили - столько и продали". А кто отказался платить - тому в глаз. |
|||
|
7
Fragster
гуру
31.10.25
✎
10:48
|
(6) а потом выяснится, что в таком случае надо в егаис отправить регистрацию произведенного коктейля и после его продажу.
|
|||
|
8
Fragster
гуру
31.10.25
✎
10:49
|
и лицензию на производство алкогольных напитков
|
|||
|
9
maxab72
31.10.25
✎
10:56
|
(7) алкоголь не только на производство алкогольных напитков может уходить. Вспомним "наше всё" А.С. Пушкина:
Поднесут тебе форели! Тотчас их варить вели, Как увидишь: посинели, - Влей в уху стакан шабли. так что можно сразу списывать иногда. |
|||
|
10
Kongo2019
31.10.25
✎
11:05
|
(6) Нет такого отчета, в схемах УТМ по крайней мере я не нашел. Есть тока списание.
|
|||
|
11
АгентБезопасной Нацио
31.10.25
✎
11:10
|
(9) "спирт и вода - одного цвета!"©
|
|||
|
12
Гена
гуру
31.10.25
✎
14:29
|
(10) я и имел в виду акт списания, где указывается причина «Использовано для приготовления коктейлей (блюд)"
|
|||
|
13
Гена
гуру
31.10.25
✎
11:12
|
(9) На виноградниках Шабли...
|
|||
|
14
Kongo2019
31.10.25
✎
11:21
|
Вопрос: Хотелось бы получить подробную информацию о том, как правильно должна происходить порционная продажа алкоголя и списании его для выпуска блюд и коктейлей. И где можно получить адекватную помощь при возникновении вопросов по данному процессу простым для понимания языком, кроме письменных обращений через сайт.
Ответ: C 01.07.2024 информация об объеме розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания предоставляется в ЕГАИС посредством направления заявок о фиксации информации, направляемых по формам и в порядке, определенных пунктами 1.1, 1.2 и 10.1, 10.2 приложения к Приказу Росалкогольрегулирования от 17 декабря 2020 № 397. При порционной реализации «чистого алкоголя» организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, при заполнении заявки в соответствии с пунктом 10.1, 10.2 в поле 15.1 Объем следует указывать объем продукции, розничная продажа которой была осуществлена при оказании услуг общественного питания (в миллилитрах). В случае использования алкогольной продукции для приготовления коктейлей или блюд при оказании услуг общественного питания необходимо списывать данную алкогольную продукцию с остатков первого регистра ЕГАИС путем предоставления заявки о фиксации информации, направляемой по форме и в порядке, определенными пунктами 1.1, 1.2 приложения к Приказу № 397 с указанием основания списания «Приготовление». В поле 9 «Количество» Заявки о списании хозяйствующим субъектом указывается объем использованной для приготовления коктейлей (блюд) алкогольной продукции (в миллилитрах). https://szfo.fsrar.gov.ru/profilaktika/publc/27112024/otvety_na_voprosy?ysclid=mhekk0l5b2672085770 Вот нашел в закладках этот вопрос. |
|||
|
15
Kongo2019
31.10.25
✎
11:23
|
(12) Ага. но уже долго муссируется вопрос привязать это к чекам, как бутылки продают, тока каждый дринк бить. Докуда в этом маразме дошли не знаю.
|
|||
|
16
АгентБезопасной Нацио
31.10.25
✎
12:52
|
(15) Я даже представляю рецептуру коктейля "задолбай бармена!"®
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |