LIFE
Как страшно жить
OFF: Вы бы согласились работать под трекером, показывающим ваш экран заказчику?
0 Cerera

25.03.20
11:37
1. Отказался 53% (20)
2. Другое. 26% (10)
3. Согласился 18% (7)
4. Мне все равно 3% (1)
Всего мнений: 38

Возникла не очень приятная ситуация с заказчиком.  Он согласился на почасовую оплату, но при этом купил программу для учета времени и действия сотрудника и требует от меня чтобы я установил эту программу к себе на компьютер.
Появняю - я не его сотрудник. Я ИП, с которым он заключил договор на разработку софта. Я не против того, чтобы заказчику отправлялись отчеты о проведенном за компьютером времени и об активности разных приложений.
Но я против того, чтобы заказчик мог в любой момент посмотреть мой экран и делать его скрины. Ведь я не физ. лицо. Я представляю свою фирму и у меня на компьютере много коммерческой информации, которая время от времени
светится на экране - номера карт, пин коды, расчетные счета, базы клиентов, сообщения от клиентов.  Мы не можем допустить, чтобы к этой информации даже гипотетически мог иметь доступ заказчик или производитель той программы слежения.

Сейчас я пока не ставлю эту программу, а просто выставляю еженедельно клиенту счет на сумму как если бы я закрывал 6 часов в день. По факту я даже трачу больше времени, поскольку помимо кодинга приходится заниматься много чем - консультирование пользователей, администрирование сервера, профилактические работы.

Тем не менее, заказчик хочет чтобы всё было под трекером (наблюдением).

Я бы мог сказать ему что согласен, но в таком случае ему придется платить мне за 10-12 часов в день не смотря на то, что лишь только несколько часов из этих 10-12 будут продуктивными.

Согласились бы вы работать на таких условиях если бы не были штатными сотрудниками?
30 Bigbro

25.03.20
11:53
почему нет?
ну хочет так заказчик да ради бога любой каприз за ваши деньги.
выделить под это отдельный комп. кроме данного заказчика с его разработками там ничего не должно быть.
ценник поставить вдвое (втрое, вчетверо) выше, мотивировав дискомфортом от работы в условиях слежки.
и все.

Согласился
34 antgrom

25.03.20
11:54
(0) если я правильно понял нулевой пост, то ты можешь вместо 6 часов ежедневно выставлять счета за 12 часов ежедневно ?
За эти деньги можно купить второй комп только для этого заказчика и работать на двух компах )

Просто посчитай свою возможную прибыль и прими решение.

Согласился
117 Lama12

25.03.20
14:43
(0) Делаю скрины каждые 30 секунд. Храню архив скринов 5 лет.
Для всякой фигни есть смартфон и планшет которые работают через мобильный интернет.

Согласился
149 MadHead

26.03.20
08:21
(0) Подобные трекеры обыденное дело для удаленных программистов. Вы же наверняка задачу оцениваете в часах в первую очередь и заказчик желает знать, что если вам оплатили N часов работы, то это время было отработано.  Альтернатива - оценивать задачи в деньгах и не упоминать никакие часы, тогда и вопросов подобных возникнуть не может (если формат сотрудничества позволяет)

Заказчик в праве выдвигать подобные требовани. В целом не вижу ничего сильно страшного, если идти в интересный проект с целью впахивать и развиваться. Единственное, что в таком случае желательно иметь отдельный ноут или хотя бы отдельного пользователя, что бы трекер мог только этого пользователя трекать и не имел доступ к личным данным

Согласился
175 Делопроизводитель

27.03.20
12:04
(0) Ставь виртуалку и работай из под нее.

Согласился
176 Смотрящий

27.03.20
12:16
+100500, да еще и сценарии в виртуалку, чтоб коикало само
и оплату задрать в 1.5 раза

Согласился
178 IvaneS

27.03.20
12:32
+(176) и робота, который имитирует создание кода в форме, типа указал на форму в конфе и он с разными скоростями перетаскивает в текущую форму, а сам пошел чай попить.
Еще имена переменных заменить на неудобные для чтения, чтобы сложно было вникнуть...

Согласился
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан