LIFE

OFF: Как ощущают себя люди, которые переехали в другой город? удалось ли вернуть зону комфорта?
0 Besogonskiy

26.07.18
04:05
1. Проблем нет. Привыкаешь и перестаешь загоняться 43% (6)
2. Другое 43% (6)
3. Проблема остается навсегда. Скучаешь временами 14% (2)
Всего мнений: 14

Всю жизнь прожил в городе. Года два назад переехал в пригород, но печали не испытываю, потому что Родина в пределах 40 минут езды. Когда переезжал с родного района в соседний район тоже прошло всё гладко. Возвращаться не хотелось.

Тем не менее подумал, что если уехать в другой город или даже в другую страну, то начнёт наводить тоску ностальгия по дому, по родным местам.

Одно дело, когда ты можешь быстренько приехать назад - повидать старых друзей, вспомнить родные места. Другое дело, когда ты находишься в точке невозврата - ехать дорого и долго. Чаще, чем раз в год не получится.

Я описал себя - мой переезд в пригород вызвал только радость и не имел побочных эффектов. но когда вы переехали в совсем другой регион и оставили всё самое ценное - родителей, близких, то не возникает ли печаль время от времени?

Может ли другая страна стать родным домом - страна, где очень многое - практически все другое.

Навеяно тем, что вчера приезжал в гости близких друг, переехавший в Германию несколько лет назад. Он то не парится, а я пока загнался и решил спросить более опытных товарищей, ведь здесь - на Мисте очень много тех, кто в свое время покинул свой родной город.

Расскажите как это.
8 ink-nsk

26.07.18
07:42
проголосовал.

Проблема остается навсегда. Скучаешь временами
65 Wirtuozzz_II

27.07.18
08:28
Когда ты уезжаешь из родного города, то происходит следующее:
ты со своими тараканами в голове едешь от своих тутошних к тамошним проблемам. Приехав другое место дает тебе по щам, потом ты понимаешь когда прилетит и по щам не доходит, тут ты понимаешь, что от всех проблем не убежал, но основные проблемы, которые были там решены. Как то так.

Проблема остается навсегда. Скучаешь временами
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн