LIFE

OFF: Сложный выбор приобретения недвижимости: копить или ипотека? Или ну её, аренда рулит?
Ø (Волшебник 13.10.2017 15:11)
0 Wirtuozzz

11.10.17
08:22
1. Взял кредит(ипотеку) 62% (21)
2. Коплю на квартиру 24% (8)
3. Арендую. 15% (5)
Всего мнений: 34

В ходе темы переезда в нерезиновую (JOB: OFF: Стоит ли менять работу и ехать в Москву?) подняли тему приобретения жилья.  
Мнения на форуме разделились, кто-то говорит, что лучше купить за наличку, кто-то говорит, что ипотека рулит. Есть даже мнение, что нафиг эту квартиру, её проще снять и жить в съемной.  

В любом случае, какой бы путь не выбрать есть свои плюсы и минусы. Поговорим о них?
1 1Снеговик

гуру
11.10.17
08:26
Думаю пока с работой не определишься, то покупать квартиру, а потом пилить через всю Москву будет не удобно)

А если у тебя есть столько налички, то можно свою контору создавать или вкладывать куда-то еще, и заработать на вторую квартиру)

Арендую.
72 Bigbro

11.10.17
10:07
я не местный. но периодически мониторю рынок недвиги Москвы в том числе.
пока падение продолжается. возможно этот год будет последним годом снижения рынка, возможно нет, будет понятно как пойдет реновация.
по расчетам выходит пока что аренда значительно более выгодна чем приобретение жилья.

Арендую.
84 КуплюКровать

11.10.17
11:05
большую выгодно

Арендую.
180 Alres

12.10.17
11:24
Я думаю недвижка сильно переоценена, поэтому покупать её нет смысла

Например я живу в квартире стоимостью 8 млн руб., снимаю её за 35 тыс в месяц (420 тыс в год).

Имея на руках 8 млн можно на них получить 10% годовых - 800 тыс, из них 420 отдать за аренду и еще 380 останется на руки.

При том что 10% это небольшая доходность, можно получить и больше.

Арендую.
195 AlfaDog

12.10.17
11:42
Думал над покупкой в ипотеку в Москве.

Но призадумался  зачем брать в ипотеку под проценты квартиру которые дешевеют вот уже 3 год подряд? (согласно данным портала ИРН http://www.irn.ru/gd/?class=all&type=1&period=0&step=week&grnum=1¤cy=0)
и еще за это платить проценты, ведь , можно положить на депозит, купить акций, или на крайняк биткоин и получать прибыль.

Арендую.