LIFE
Жизнь прекрасна
OFF Пенсия - накопительную часть предлагают отменить (проект)
0 Looking

27.04.16
11:19
1. Свой вариант 47% (7)
2. Одобряю добровольность накопительной части 27% (4)
3. Безразлично 27% (4)
4. Против добровольности накопительной части 0% (0)
Всего мнений: 15

Добровольный выбор ставки 0%, это ведь и есть по сути отмена.
http://www.kommersant.ru/doc/2974199

"Ъ" стали известны подробности совместных предложений Минфина и Банка России по "модернизации пенсионной системы" РФ — так называемая "Концепция индивидуального пенсионного капитала". Основные ее положения: ликвидация нынешней накопительной системы, сохранение обязательной ставки платежа в Пенсионный фонд в 22%, льготы и гарантии по дополнительным накопительным платежам в НПФ в размере от 0% до 6% с добровольным выбором ставки. Главное в предложениях — готовность признания накоплений собственностью граждан: в особых случаях их даже готовы выплачивать наличными.

Вместе с этим, как предполагают Минфин и ЦБ, будет ликвидирована и самая политически значимая несправедливость, заложенная в схему пенсионной реформы 2003 года, а именно — собственность ПФР на средства пенсионных накоплений граждан. "Пенсионный капитал" — частные пенсионные накопления граждан, причем не только те, что возникнут в будущем, но и те, что были перечислены работодателем за работника в 2004-2016 годах,— предлагается сделать почти полноценной частной собственностью граждан. В течение двухлетнего переходного периода (предположительно, 2019-2020 годы) те клиенты НПФ, которые формировали накопительную часть пенсии по ОПС в фондах, могут либо конвертировать накопления в дополнительные баллы в страховой госчасти пенсионной системы, либо получить их как первый взнос на новый счет в пенсионном фонде. Средства "молчунов" в течение тех же двух лет по умолчанию будут конвертированы в пенсионные баллы, и с этого момента их участие в накопительной системе прекращается.
"
3 Fish

гуру
27.04.16
11:21
Абсолютно

Безразлично
42 Ясный перец

27.04.16
12:38
Я стар. У меня накопительной и так нет.
И ещё не факт, что страховая сработает ))

Безразлично
47 Sabbath

27.04.16
16:56
Не знаю, как насчет накопительной. Я написал еще в 2015 на ВЭБ, мне сказали там, что 90%+ "молчунов", т.е. всем на нее пофиг.

Судя по тому, что все франчи, куда я совался (и крупные, и мелкие) старательно уходят от обязательств платить взносы ПФР со всего оклада, предполагаю, что такой процент бизнесу сейчас не осилить. Нужно найти баланс, или какие-то инструменты, как решить проблему так, чтобы налоги стали платили все, но сумма сборов не снизилась по сравнению с нынешней. Если этот закон поможет, то это хорошо. И так многие отчисляют все взносы с жалких 10к официальной части. Если будет процент меньше, но со всей, это всяко будет лучше для всех :)

Безразлично
51 Чайник Рассела

27.04.16
18:00
До моей пенсии не то, что пенсию отменят, так еще после 60 заставят приплачивать государству

Безразлично
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn