4
Fish
гуру
25.12.14
✎
14:02
|
Для тех, у кого есть маленькие дети - возможно, штука полезная. А так, по мне проще в магазине йогурт купить, чем самому делать.
Не имею и не планирую |
|
19
Chai Nic
25.12.14
✎
14:51
|
Покупается 3 литра молока разливного свежего, кипятится, переливается в 3-литровую банку, остужается до 40 градусов, добавляется стакан закваски (магазинный кефир, йогурт или бифидок), перемешиваем, банку тепло укутываем и оставляем на ночь. Утром содержимое банки еще раз перемешивается и ставится в холодильник. Всё. Кефир (йогурт, бифидок и т.д.) готов!
Не имею и не планирую |
|
22
reggyman
25.12.14
✎
15:15
|
Делаю сыр, сметану, творог и продаю, у меня ферма, закваски и фермент покупаю в МСК. Насчет йогурта ничего не могу сказать, не пробовал его делать никогда. С коммерческой целью делать йогурт нужен шкаф специальный, а для себя - мультиварка однозначно.
Не имею и не планирую |
|