LIFE

OFF: Как вы относитесь к тому, что прохожего облаивают сторожевые собаки?
🠗 (CaptanG 04.08.2014 15:12)
0 Besogonskiy

11.06.14
19:38
1. другое 33% (21)
2. Это плохая мысль 31% (20)
3. Это было бы хорошим решением 20% (13)
4. В нашей стране это невозможно 13% (8)
5. Есть шанс добиться такого 3% (2)
Всего мнений: 64

Очень часто где-нибудь за городом, проходишь мимо дачных или коттеджных участков и тебя начинает облаивать огромная сторожевая собака через забор. Иногда такая собака сидит на цепи, а иногда и нет. И в том и в другом случае, тебе становится крайне неприятно, что по отношению к тебе демонстрирует свою агрессию совершенно чужой для тебя хищник. При этом у тебя нет уверенности, что собака не сможет вырваться и наброситься на тебя, а ведь такие случае случаются нередко.

У меня вопрос. Как вы считаете, справедливо было бы подавать на хозяев таких злобных псов в суд за причинение морального ущерба? Вот я после такого случая, не могу ходить с дочкой на речку купаться. Дочка панически боится проходить мимо домика, где лает собака. Этот страх появился у ней после того, как однажды собака сорвалась с цепи и покусала проходящего мимо подростка.

Моё предложение - это внести законопроект, обязывающий каждого владельца злой собаки, держать её в специальном сертифицированном вольере, с надежностью, подтвержденной специальной комиссией, а на заборе, должна висеть табличка "Находящаяся на участке собака не представляет опасности и находится за надежным ограждением. За отсутствие такой таблички жестоко штрафовать.

Как думаете взлетит это?
75 Вуглускр1991

11.06.14
23:48
Ах, да.
"Всем на все наплевать!" (С) "Ночной продавец"

В нашей стране это невозможно
77 Адский плющ

12.06.14
01:16
Нет не так! Надо так писать:

В ЭТОЙ стране это невозможно.

Больше трэша! Больше содомии! Больше наркотиков!

108 UIV

27.06.14
11:42
Травить надо.

354 tdm

01.07.14
14:47
(302) >>не надо пытатсья победить природу, надо научиться жить в ней
начнем с того что не "по природе" жить так тесно как мы в городах живём, отсюда стресс и агрессия (а также дорожные войны, парковочные, соседские и пр. и пр.)...и раз уж мы живем в обществе то надо принимать ограничения которые на нас накладываются и в случае домашних животных, если уж ты их заводишь то нести за них отвественность (за искуственно созданые агрессивные бойцовские породы вдвойне и тройне), т.е. соблюдать общественный договор имхо

368 Starhan

01.07.14
15:12
Я за но

434 wowik

04.07.14
09:10
очередная работа ради работы. текущие соблюдать нужно.

673 YF

08.07.14
11:37
Но мыслишь в правильном направлении.

Не далее как вчера бегал по пляжу. Блин, собаки достали - нельзя ни ускориться ни другие действия совершать - сразу начинают в твою сторону совершать агрессивные действия ...

Бегаю с ножом. Но все равно, даже если убью собаку, она же покусает

674 UIV

08.07.14
11:44
(637)Эх. Хорошо было при царе... Кто сейчас помнит, как и для чего в свое время развивалась такая торговая марка как "велодог".