LIFE

OFF: Фильм "Географ глобус пропил". Опрос
🠗 (CaptanG 27.11.2013 16:03)
0 Рамиль Маугли

11.11.13
18:03
1. Понравился 50% (32)
2. Не смотрел но осуждаю 30% (19)
3. Не понравился 20% (13)
Всего мнений: 64

Сразу скажу что мне фильм очень понравился. Очень жизненный фильм.  Очень похож на Осенний марафон и Полёты во сне и наяву. Но главный герой другой.
Как вам фильм
2 elCust

11.11.13
18:04
Где скачать?

Не смотрел но осуждаю
5 IamAlexy

11.11.13
18:05
не умеют наши делать трансформеров и терминаторов, а значит снимают фильмы про унылых бандюков (ибо экшн сцены тоже не умеют делать) и фильмы про забулдыг..

Не смотрел но осуждаю
10 JustBeFree

11.11.13
18:14
Кака бычна

Не смотрел но осуждаю
35 МастерВопросов

11.11.13
19:15
http://www.kinopoisk.ru/film/653696/

" проблемы? Конечно же с помощью алкоголя!

Для многих людей подобное положение дел будет выглядеть даже актуально. Ведь в нашей стране принято решать все проблемы одним способом — напиться. Ну тут уж ничего не поделаешь таков менталитет русского человека. Вот только я встречал людей, которые употребив на грудь могли задвигать действительно умные и интересные вещи и учить окружающих уму разуму, к счастью без фанатизма. Является ли таким героем Виктор Служкин в исполнении Константина Хабенского? Неа, не является. Он пьет потому что устал от окружающей действительности, от лицемерия и подлости, но при этом он не собирается делать с собой что-нибудь «страшное» ведь ему дорога жизнь как память. Вот и живет горемыка и не может разобраться в своих отношениях с женой, которая Виктора одновременно любит и ненавидит со своими чувствами к учительнице немецкого и к шестнадцатилетней девочке которую Виктор то ли хочет научить уму разуму, то ли мечтает с ней переспать, а может и то и другое вместе. Что же касается сюжетной линии со школой, то тут тоже ничего хорошего не предвидеться. Молодые люди учащиеся в школе ничего не хотят и ничего не умеют, зато обладают раздутым эго и свято верящие в то что они про жизнь знают все. Абсолютно все. Типичное заблуждение молодежи, да. Но вот какое дело я рассчитывал на то что главный герой попытается научить своих подопечных уму разуму, привить хоть какие-нибудь нормы морали и приличия, ну или попытается разобраться с проблемами молодых людей, а тут ничего подобного и в помине нет. Ученики ненавидят географа или пытаются с ним закорешится будто бы учителю пятнадцать лет, а наш герой же их попросту презирает. В общем — полная гармония.

Подводя итог, хочется сказать, что фильм снят качественно, здесь есть и хорошая актерская игра и четко прописанный сюжет и даже юмор присутствует, вот только опять же вся та грязь что присутствует в данном фильме я могу увидеть выйдя на улицу или поехав в метро. Зачем надо было снимать фильм о том что все плохо? Чтобы подчеркнуть что в нашей стране все плохо и будет только хуже? Знаете, когда в жизни все идет наперекосяк должна оставаться надежда, надежда на лучшее завтра, надежда на то что друзья и близкие не бросят тебя в трудную минуту, и пожалуй самое главное нужно всегда и везде оставаться человеком, а не превращаться в скота. И пока наши режиссеры этого не поймут, будут выходить именно такие фильмы — хорошо снятые пустышки от которых так и разит ядом." не мое (с)

=======================
На сколько я знаю мистюков, их восторгам от фильма доверять нельзя. Посмотрят какую-нибудь тупость и бегут потрясенные на Мисту, писать отзывы с орф. ошибками.

Не смотрел но осуждаю
45 Сниф

12.11.13
00:37
Цитата с сайта кинопоиск:
"Снято это все в лучших традициях русского депрессивного кино — тусклые тона, разруха, грязь, нищета и пьянь в кадре, неуверенный, неровный монтаж и меланхоличный, наводящий тоску, саундтрек. Нельзя сказать, что фильм плох, но и сказать обратное тоже не получается — он так же как и главный герой, плывет по течению, не хочет ни кого трогать, да и его лучше бы не трогать тоже."

Не смотрел но осуждаю
59 SeraFim

12.11.13
05:12
Спасибо за отзывы. Смотреть не буду =)

Не смотрел но осуждаю
60 Godofsin

12.11.13
05:55
(59) +1. Фильм по ходу полное УГ.

Не смотрел но осуждаю
61 LehhaK

12.11.13
06:23
Смотреть не буду просто из-за названия. Героитизация бандюков и алкашей - все нашего кинематографа

Не смотрел но осуждаю
64 Wasya

12.11.13
06:51
>> о  любви учителя  и  старшеклассницы

Это что про педофилов?

Не смотрел но осуждаю
65 Kavar

12.11.13
06:59
Заинтриговали. пойду книжку почитаю.

Не смотрел но осуждаю
77 UIV

12.11.13
10:11
Автор книги интеллигентствующий удак-гумманитарий и герои у него такие же удаки получаются ибо ничего иного он описать не в состоянии. Ну его нафик.

Не смотрел но осуждаю
78 Leksus

12.11.13
10:16
запланировал к просмотру

Не смотрел но осуждаю
89 Aswed

12.11.13
12:20
Название бредовое.

Не смотрел но осуждаю
94 Мелкая нечисть

12.11.13
13:04
Не пойду. Книжка -  УГ, герой не просто лузер, а мегалузер. В фильме события сдвинули с непростых 90х на "сейчас"  - видимо, чтобы герой стал уж совсем иконой лузерства...

Не смотрел но осуждаю
111 Hawk_1c

12.11.13
17:00
(0) Даже не слышал.

Не смотрел но осуждаю
113 Кай066

12.11.13
17:02
Главный герой, биолог Виктор Служкин, от безденежья устраивается работать в школу учителем географии. В его жизни множество проблем: отсутствие денег, ссоры с женой, связи на стороне, конфликты на новой работе с учениками и завучем… И ощущение бесконечного одиночества… Однако, он продолжает жить: водит дочку в детский сад, организует поход с десятиклассниками, влюбляется в свою ученицу… Х Русское кино  =

Не смотрел но осуждаю
133 jbond

17.11.13
19:44

Не смотрел но осуждаю
199 ice777

25.11.13
12:25
надо посмотреть этот бред. книгу читал.

Не смотрел но осуждаю
404 ado

08.12.13
09:35
В моей очереди на экранизацию произведений Иванова "Географ" совсем не на первом месте ...

Не смотрел но осуждаю
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн