|
|
Конвертация данных - перенос документов с движениями
maxprofi, DiMel_77, lexushka, vicof, Прохожий, 2mugik, piki8, arsik, rozer76, Бычье сердце, verschneit, takefive, Bazooka, scanduta, zenik, Ёпрст, Hawk_1c, asady, Eiffil123, Kuzmich123
| ☑ |
|
0
verschneit
20.11.25
✎
12:17
|
Подскажите, есть ли где-то описание, как корректно переносить движения документов (кроме ручной операции)?
Базы идентичные (Бухгалтерия), соответственно документы идентичные. Я переношу только движения Хозрасчетный. Выгружаю структуру базы с движениями, настраиваю в Конвертации данных один к одному конвертацию свойств Хозрасчетный в документе. Для ручной операции работает, но с ней проще, тк она сама состоит только из движений. А в обычных документах я в приемнике ставлю ручную корректировку, поэтому по идее не должно быть обработки движений при переносе. Но выдает ошибку при записи объекта:
Операция не может быть выполнена из-за несоответствия версии или отсутствия записи базы данных (возможно запись была изменена или удалена)!
КодСообщения = 26
То есть, как будто из обмена движения подсовываются и при проведении что-то пытается провести, и там когнитивный диссонанс случается. Я не пойму, где что прописать в ПКО, чтобы в приемнике записался документ с Проведен=истина и движениями из источника.
|
|
|
1
Ёпрст
гуру
20.11.25
✎
12:28
|
(0) нет. Штатно, там все не так. Движения описанные в пко дока( речь же за кд2?) вообще никак не записываются в регистры. Там в самой обработке потом стоит очистка движений и тупо объект.записать с режимом проведения. Короче, править надо код подклки типа обменданными.xml
Тогда движения будут передаваться один в один и без проведения дока.
|
|
|
2
verschneit
20.11.25
✎
12:34
|
(1) да, КД2. не совсем понянтно, для чего в КД сделана возможность установить соответствия между наборами движений при конвертации свойств, если это не работает?
|
|
|
3
Бычье сердце
20.11.25
✎
12:37
|
(0)
Попробуйте прописать В КД ОбменДанными.Загрузка = Истина;
|
|
|
4
verschneit
20.11.25
✎
17:05
|
(3) обмен прошел, через обработку универсальный обмен данными xml загрузились движения. через синхронизацию данных тоже прошел обмен, но движения пустые.
|
|
|
5
Ёпрст
гуру
20.11.25
✎
14:28
|
(4) без правки поделки обменданными.xml движения всегда будут удаляться. В универсальном обмене, да, там записываются
|
|
|
6
Ёпрст
гуру
20.11.25
✎
14:38
|
В модуле поделки ищи строки ОтменитьПроведениеВИБ и поправь логику, точнее, там надо заремтть пару строк, чтоб эту шляпу только при отмене проведения делало, а не при любой записи
И усё.
|
|
|
7
K1RSAN
20.11.25
✎
15:02
|
Когда мне надо было грузить документы в идентичную конфигурацию с движениями, то просто через обработку ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML83 делал, там есть при выгрузке галочка "выгружать движения документов". Главное, чтобы объекты тоже выгрузил. И могут быть проблемы, если участвуют предопределенные элементы, хотя может это я где-то тупил
|
|
|
8
Бычье сердце
20.11.25
✎
15:30
|
(4)
А если после загрузки объекта записывать движения? Тоже пусто?
|
|
|
9
takefive
20.11.25
✎
15:34
|
У меня такой код в событии регистратора ПКО "ПослеЗагрузки"
Отказ = Истина;
ИмяНабора = ПараметрыОбъекта.Получить("Регистр");
Если ИмяНабора <> Неопределено Тогда
НаборЗаписей = Объект.Движения[ИмяНабора];
ТаблицаДвиженийРегистра = НаборЗаписей.Выгрузить();
Если НЕ ОбъектНайден Тогда
Объект.Записать();
КонецЕсли;
НаборЗаписей.Загрузить(ТаблицаДвиженийРегистра);
НаборЗаписей.Записать();
КонецЕсли;
где Регистр - ПКС-Параметр (Имя регистра)
|
|
|
10
Ёпрст
гуру
20.11.25
✎
17:03
|
(9) 'Это никак не поможет, если пользовать типовой ОбменДаннымиXML
|