![]() |
![]() |
![]() |
|
Растягивание текста в подвале табличной части | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
kkkanjji
16.09.25
✎
09:50
|
Добрый день.
Конфигурация - Wiseadvice:Финансист, редакция 1.4 (1.4.7.1). Документ- Документ.удсБюджетДДС У него есть табличная часть "Состав бюджета", в которой выводится итог по колонке суммы прихода и расхода в подвал. Заполняется следующим кодом: "Прих.: " + СокрЛП(Формат(СтруктураИтогов.Поступление, "ЧЦ=15; ЧДЦ=2")) + Символы.ПС + "Расх.: " + СокрЛП(Формат(СтруктураИтогов.Списание, "ЧЦ=15; ЧДЦ=2")) Вопрос: При растягивании колонки указанной выше таблицы текст подвала статично остается на своем месте, не расширяется, приравнивается к левой границе ячейки. Создаю похожую табличную часть с аналогичным подвалом, вставляю текст кода выше по заполнению текста подвала. При расширении колонки текст начинает "скакать", пишет "прих." сумма "расх." сумма в одной строке, хотя должен переносить строку. Сверил свойства элементов на форме типовой таблицы и новой созданной - они совпадают. В чем может быть дело? |
|||
1
spiller26
16.09.25
✎
10:20
|
(0) Тут половина даже не слышала о такой конфигурации.
Это что и как выглядит? Может лучше сначала спросить у разработчиков данной конфигурации для начала? |
|||
2
vicof
16.09.25
✎
10:27
|
Еще может быть написан код установки свойств элементов формы.
|
|||
3
kkkanjji
16.09.25
✎
10:30
|
(2) Я проверяю свойства своих добавленных элементов уже после создания формы и определения свойств элементов - они идентичны. Идентичны свойства таблицы формы, групп формы для колонок, а также табличных полей самих колонок. Отсюда и возникает вопрос - а что собственно происходит и быть может кто-то сталкивался
|
|||
4
vicof
16.09.25
✎
10:37
|
(3) Когда возникает такой вопрос, то программисты включают отладчик. И начинают анализировать код.
|
|||
5
kkkanjji
16.09.25
✎
10:47
|
(4) Это высказывание принимать как критику или к чему это было написано? Т.е. анализ выполнения обработчиков события по заполнению свойств элементов формы и формированию конечного текста - это не анализирование кода?
Я вроде пишу на форум, форум - это в первую очередь обсуждение, возможность поделиться опытом. При составлении вопроса я рассчитываю на экономию времени. В будущем, возможно, смогу кому-то так же сэкономить время |
|||
6
Волшебник
16.09.25
✎
12:42
|
Просто включите итоги в подвале для колонки
|
|||
7
lEvGl
гуру
16.09.25
✎
13:48
|
(0) высота подвала?
|
|||
8
kkkanjji
16.09.25
✎
14:43
|
(7) Высота подвала 2
|
|||
9
lEvGl
гуру
16.09.25
✎
16:30
|
(8) добавил тч, вывел таблицу на форму, задал высоту подвала 2, для колонки галка выводить подвал, задал текст с переносом строки - все ок
|
|||
10
vicof
17.09.25
✎
11:58
|
(5) К тому, что мы не видим ни кода, ни форм.
Я, если не понимаю ситуацию, и известные способы перепробованы, также лезу в код и смотрю. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |