|   |   | 
| 
 | Конвертация данных 2.1 | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

anikev 06.11.24✎ 12:28 | 
        Всем привет! У меня есть море документов с типом ЗадачаСсылка.ЗадачаИсполнителя. В КД 2.1 добавил параметр, но не знаю, как отфильтровать, чтобы не перебирались все элементы, а только взялся один из параметров.
 В ПВД писал такой код (Перед обработкой): ВыгрузитьПоПравилу(, ,Параметры.ЗадачаИсполнителя , , "ЗадачаИсполнителя"); Но при выгрузке ругается, что не может найти поля объяекта Пробовал ПередВыгрузкой код: Если Параметры.ЗадачаИсполнителя <> Объект.Ссылка Тогда Отказ = Истина КонецЕсли Но он все равно перебирает все элементы. В общем я в тупике | |||
| 1

Ёпрст гуру 06.11.24✎ 12:38 | 
        (0) не понял, что тебе надо, но можешь в пвд не обычную выборку использовать, а свою получить, например, запросом.     | |||
| 2

DiMel_77 06.11.24✎ 12:38 | 
        (0) Читать описание по обработчикам не пробовали? Там все написано доходчиво. Используйте произвольный алгоритм и инициируйте Переменную "ВыборкаДанных":
 ВыборкаДанных - Запрос, Результат запроса, Выборка из результата запроса или произвольная коллекция выгружаемых объектов. Используется, когда способ выгрузки данных - Произвольный алгоритм. Если определить данную переменную, то обход коллекции и выгрузка объектов будет осуществляться автоматически. Либо используйте свой запрос и выгружайте через выгрузить по правилу: Пока Выборка.Следующий() Цикл ВыгрузитьПоПравилу(Выборка.Ссылка, , , , <ИмяПКО>); КонецЦикла; | |||
| 3

anikev 06.11.24✎ 14:24 | 
        Я читал обработчики
 вместо Пока Выборка.Следующий() Цикл ВыгрузитьПоПравилу(Выборка.Ссылка, , , , <ИмяПКО>); КонецЦикла; Я же могу сделать ВыгрузитьПоПравилу(Параметры.ЗадачаИсполнителя , ,, , "ЗадачаИсполнителя"); но все равно зависает выгрузка. Я хожу вокруг чего-то, но не могу понять, где проблема | |||
| 4

anikev 06.11.24✎ 14:25 | 
        и проблема в том, что мне эта выборка нужна для теста, а завис я на день с этим)     | |||
| 5

craxx 06.11.24✎ 14:39 | 
        (0) что-то я не понял, какой еще в ПВД Объект?
 ты точно в ПВД это прописывал? а так правильно советуют, формируй выборку произвольным алгоритмом и там хоть зафильтруйся. | |||
| 6

anikev 06.11.24✎ 14:54 | 
        Хорошо, нашел в ютубе Леоньева Ильи видео по произвольным запросам. Буду делать так     | |||
| 7

DiMel_77 06.11.24✎ 16:00 | 
        (3) Там все достаточно просто, если у ПВД стоит способ выборки = "Стандартная выборка", тогда при выгрузке в обработке "Выгрузка загрузка XML" (или другой обработки работающей с КД) производится запрос вида "ВЫБРАТЬ * Из <объектВыборки>", а если произвольный алгоритм, то можете формировать объекты для выгрузки произвольно. Например у меня была миграция, где источником была не конфигурация 1С, а набор файлов и из них формировались структуры для последующего формирования данных для загрузки. Так же по OLE DB были выгрузки из баз на Clarion. Выша задача просто подготовить структуру данных требуемого формата и скормить ПКО. В чем сложность вместо ссылки из параметров получить объект и скормить "ВыгрузитьПоПравилу"?     | |||
| 8

OldCondom 07.11.24✎ 07:54 | 
        Купи книжку Бояркина и Филатова по КД2. 
 Ну это если деньги нужны и потом иметь возможность икру на хлеб мазать. Если курсач написать - заплати деньги на профи.ру | |||
| 9

OldCondom 07.11.24✎ 01:50 | 
        А если серьезно. Ты там что, в ДО обмен пытаешься пилить?
 "У меня есть море документов с типом ЗадачаСсылка.ЗадачаИсполнителя" Ты ничего не перепутал? Именно документы? Вот прям метаданные документСсылка? По ходу ты совсем запутался. Даже откуда-то привнес метод "ВыгрузитьПоПравилу", хотя он тебя на твоем уровне сознания ну никак не должен касаться. | |||
| 10

anikev 07.11.24✎ 03:15 | 
        (9) Хороший ник, прям в точку     | |||
| 11

OldCondom 07.11.24✎ 03:24 | 
        (10) А то! Старый гондон, да. Я в 1С начал вхождение именно из КД2. А ты решил погуглить и нашел метод "ВыгрузитьПоПравиу()". В книжках этого нет.     | |||
| 12

OldCondom 07.11.24✎ 03:27 | 
        Вкратце моя мысль: ты обмены не понял и не знаешь. Ты даже мету не знаешь. И что-то мне подсказывает, ты и с отладчиком не очень дружишь. 
 Кстати, в КД2 есть режим отладки. У меня даже видос был, лень искать. | |||
| 13

anikev 07.11.24✎ 03:31 | 
        (12) Мету знаю, с отладчиком дружу. Вот с КД 2 не дружу, это я признаю     | |||
| 14

anikev 07.11.24✎ 03:32 | 
        (7) Действительно, стоял способ выборки = "Стандартная выборка", после смены на Произвольный запрос получил то, что хотел. Спасибо     | |||
| 15

OldCondom 07.11.24✎ 03:34 | 
        Ньюфаг, иди в REST. Зачем тебе кд?     | |||
| 16

anikev 07.11.24✎ 03:45 | 
        (15) для боевого обмена у меня Rabbit. КД нужен просто чтобы из Документооборота 1.4 мигрировать на 3.0     | |||
| 17

bolder 07.11.24✎ 18:36 | 
        (16) ты очень крут,на КД2 написать миграцию ДО.Одинэсники освоили только миграцию ДО2.1 в ДО3.0,она там именно миграция,а не КД.Покури,оччень оригинальный механизм.     | |||
| 18

anikev 08.11.24✎ 03:22 | 
        (17) На текущий момент я еще не представляю, что меня ждет     | |||
| 19

victuan1 08.11.24✎ 05:11 | 
        (18) Главное, чтобы заказчик оплачивал, а остальное преодолимо.     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |