![]() |
![]() |
|
Добавление базы на тонком клиенте | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
chaneL
naïve
17.09.24
✎
15:37
|
Добрый день.
Нужен батник для юзера на добавление базы с сервака 1С (клиент-сервер). Проблема кроется в том, что код который я нашел работает некорректно. Когда список информационных баз пуст, батник с этим кодом не работает , как только добавляешь пустую базу вручную без хоста и имени базы, батник без проблем работает и создает вторую базу в списке с нужным прописанным хостом и базой. Хотелось бы, чтобы батник работал сразу и мог создавать базу с прописанным в нем параметрами. Что можно добавить в батник , чтобы он смог создавать базу в пустой список? Благодарю за внимание и помощь. |
|||
1
Волшебник
17.09.24
✎
15:51
|
Батник не показывайте, а то вдруг мы быстро решим проблему.
Тяните до сотни сообщений |
|||
2
chaneL
naïve
17.09.24
✎
15:54
|
(1) Прошу прощения
echo off for /f %%i in (' find /c /v ""^<"%AppData%\1C\1CEStart\ibases.v8i" ') do ( set m=%%i ) for /f "delims=:" %%i in (' findstr /n $ "%AppData%\1C\1CEStart\ibases.v8i" ') do ( set n=%%i ) if not %m%==%n% ( echo.>>"%AppData%\1C\1CEStart\ibases.v8i" ) for %%i in ( "[Название базы]" "Connect=Srvr="vm-s2008-08";Ref="do_test" " ) do ( echo %%~i>>"%AppData%\1C\1CEStart\ibases.v8i" ) pause exit /b |
|||
3
chaneL
naïve
17.09.24
✎
15:56
|
не знаю какие еще команды можно добавить, пробовал разные варианты.. курил справку , но там больше инфы по созданию каталога и базы локально.
|
|||
4
Волшебник
17.09.24
✎
15:57
|
(2) Здесь цикл по существующим базам.
Перепишите батник |
|||
5
chaneL
naïve
17.09.24
✎
16:02
|
(4) Да если бы умел (я обычный бухгалтер), этот цикл взят из свободного источника. Может подскажите, где можно почерпать инфы для написания батника под описанную задачу? Благодарю!
|
|||
6
Волшебник
17.09.24
✎
16:29
|
(5) А почему обычный бухгалтер занимается админскими задачами и пишет батники? Пригласите специалиста, а то уничтожите какие-нибудь важные файлы.
Список баз надо задавать вручную на сервере и распространять по пользователям через шару групповыми политиками, а у Вас тут важный файл пишется через echo. |
|||
7
chaneL
naïve
17.09.24
✎
16:49
|
(6) У нас нет админа 1С, программер на удаленке и приходящий, штат большой . Когда создают рабочее место в штате, прописывать вручную разные хосты и базы, немного некомфортно. А так батник заранее сделал для коллеги с параметрами хоста и и базу и в путь. Групповые политики сис.админ отказывается делать.
Ладно , благодарю за помощь. |
|||
8
Волшебник
17.09.24
✎
16:51
|
(7) Отказывается? Оштрафуйте его или увольте
А себе заведите файл-образец, который выложите на шару. Новому сотруднику будете просто копировать файл |
|||
9
chaneL
naïve
17.09.24
✎
16:53
|
(8)Увы, это невозможно, я рядовой сотрудник. Подобный батник возможно вообще сделать , что можно почитать на эту тему ?
|
|||
10
Мультук
гуру
17.09.24
✎
17:05
|
(9)
https://infostart.ru/1c/articles/695273/ Статья + комментарии https://habr.com/ru/articles/179405/ |
|||
11
chaneL
naïve
17.09.24
✎
17:06
|
(10) Благодарю за помощь!
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |