|   |   | 
| 
 | Импортозамещение Эксель. Проблемы со связями между книгами | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

YFedor 09.07.24✎ 09:55 | 
        Ищу варианты для импортозамещения Эксель.
 Скачал и пробую: Опен офис, Либре офис, Онли Офис, Р7 Офис, Мой офис. Везде одна и та же проблема присутствует: Имеем уже сформированный файл Эксель - Файл1, в нем ссылка на значение ячейки другого уже сформированного файла Эксель - Файл2. В Файл2 меняем значение этой ячейки. При открытии Файл1 в Эксель - все ОК, значение в связанной ячейке измененные. При открытии в любом из вышеперечисленных аналогов в связанной ячейке в Файл1 старое значение. При ручном обновлении связи, значение вообще не находится и отображается 0. Может быть я что-то делаю не так? | |||
| 1

Garykom гуру 09.07.24✎ 09:55 | Может быть я что-то делаю не так? Не может быть а точно Ссылки на другой файл (не на другой лист в книге а ФАЙЛ) - используют только лица нетрадиционной ориентации | |||
| 2

shuhard 09.07.24✎ 10:01 | 
        (1) [используют только лица нетрадиционной ориентации]
 т.е. все экономисты и аналитики | |||
| 3

Масянька 09.07.24✎ 10:07 | 
        (0) Excel очень мощный редактор. Насколько я в курсе, ни один из существующих на сегодня редакторов не может с ним сравниться.
 Поэтому (ИМХО) "при всем богатстве выбора другой альтернативы нет" © | |||
| 4

DJ Anthon 09.07.24✎ 10:08 | 
        (0) посмотри в сторону WPS, либру я отмёл, файлы портит. Хотя ни один из пакетов не может корректно открыть вордовские файлы, почему-то. Все картинки плывут.     | |||
| 5

Korvin1C 09.07.24✎ 10:11 | 
        Из бесплатных WPS - самый лучший из того с чем я работал, 
 Опен офис, Либре офис, морально устарели и кривые косые... | |||
| 6

YFedor 09.07.24✎ 10:12 | 
        (4) Он не подойдет на импортозамещение - он китайский.
 А так да, пробовал - работает отлично, со связями порядок. | |||
| 7

YFedor 09.07.24✎ 10:12 | 
        (5) Он платный, примерно 8 тыщ. за штуку     | |||
| 8

PLUT гуру 09.07.24✎ 10:15 | 
        (4) распакуйте docx и гляньте xml
 там столько г@вна лишнего пишется.... Пока остановился на "костыле", когда после данного преобразования и закрытия: XMLWriter.Close(); тут же снова открываю файл, но уже как текст, и в нем ищу заранее задекларированные спецсимволы (например "~@#"), отвечающие за перевод строки. всё, что нашел, меняю на <w:br/> и снова перезаписываю файл. Выглядит как убожество, но по крайней мере работает :( из комментов отсюда: https://infostart.ru/1c/articles/590918/ | |||
| 9

Злопчинский 09.07.24✎ 23:18 | 
        (7) а я и не знал. Лет 12 как его юзаю бесплатно. Да, не все функции в бесплатной версии доступны. Но для дома - хватает.     | |||
| 10

timurhv 10.07.24✎ 01:33 | 
        (8) Проблема в ссылке из-за DOM, который использовал автор статьи. Я спокойно добавляю такие вещи при формировании больших книг Excel через Новый ЗаписьXML и ЗаписатьБезОбработки, если строка начинается с условного "[БезОбработки]".     | |||
| 11

ДедМорроз 10.07.24✎ 01:39 | 
        Дело не в файле,а в механизмах OLE,которые из коробки позволяют делать связи между файлами.
 Соответственно,для Windows другая программа должна также использовать механизм OLE и интерфейс IMoniker. А все создатели других программ хотят кроссплатформенность,поэтому,реализацию OLE повторять не стали - тем более,что это патентованная технология. | |||
| 14

NorthWind 10.07.24✎ 09:08 | 
        (6) Он не подойдет на импортозамещение - он китайский.
 Так и либра немецкая. Но вообще чудес не бывает. МС офис лижут, как коту яйца, уже 30 лет очень высокооплачиваемые товарищи. Понятно, что с ним все неплохо (хотя и неидеально - косяки находят даже в нем). И вы рили хотите, чтобы бесплатный продукт, дорабатываемый энтузиастами, всерьез к нему приближался? Так не бывает. Как по мне - с учетом своего статуса для той же либры люди проделали совершенно колоссальную, невероятную работу. В ряде аспектов MS офис заменить вообще невозможно, например, если в конторе широко используются макросы на VBA и этих макросов написаны мегабайты и десятки мегабайт кода. Просто потому, что модель UNO сильно отличается от модели VBA и переписать крайне трудновыполнимая задача. | |||
| 15

NorthWind 10.07.24✎ 09:11 | 
        (1) при серьезном использовании экселя так делают. Ты, видимо, просто не встречался с конторами, где на нем сидят по-хорошему и где таблица на сто колонок и тысячи строк, раскрашенная во все цвета радуги по условиям - это так, детский лепет, стажеры такое делают.     | |||
| 16

YFedor 10.07.24✎ 09:35 | 
        (14) Почему бесплатный? На импортозамещение как раз бесплатный и НЕ подходит.
 "Мой офис", например, стоит около 15 тыс. руб., при этом глючный. WPS стоит меньше, работает сносно, но не подходит на импортозамещение, т.к. китайский. Т.е. вывод: можно сделать сносную замену эксель (правда, да, без учета макросов, макросы конечно та еще вещь), wps же удалось. Но импортозамещаться надо, в госконторах, например требуют планы импортозамещения и замещение на 100% без всяких там продвинутым оставлю Windows, а обычным купим российское. | |||
| 17

Valdis2007 10.07.24✎ 09:35 | 
        (0)
 а в файлах изначально созданных в аналогах, такая проблема наблюдантся? | |||
| 18

YFedor 10.07.24✎ 09:41 | 
        (17) На реальных данных не проверяли, на тестовых маленьких иногда работает, но автообновления нет. У нас куча файлов Эксель со связями, причем связи могут быть большие: Файл1 -> Файл2 -> Файл3 -> Файл4.
 Даже, если во вновь созданных файлах такой проблемы не будет, то что делать с существующими файлами. | |||
| 19

Lama12 10.07.24✎ 09:43 | 
        (0) Вы видимо еще не пробовали работать с большими фалами в этих системах. Там свои приколы.     | |||
| 20

Lama12 10.07.24✎ 09:52 | 
        (0) Вообще ждите. Сейчас крупные корпорации, на подобии Газпрома, проводят очень большую работу по выработке внутренних стандартов внутреннего ПО. Как только они закончат эту работу, разработчикам польется бабло, и вот только после этого начнется развиваться функционал. Это минимум год, два.     | |||
| 21

Garykom гуру 10.07.24✎ 09:59 | 
        (15) Встречался
 Целые конторы почти целиком из "лиц нетрадиционной ориентации" | |||
| 22

Garykom гуру 10.07.24✎ 09:59 | 
        (21)+ А потом переносят/отправляют файлик и удивляются что нифига не работает...     | |||
| 23

Garykom гуру 10.07.24✎ 10:04 | 
        Или еще хуже вставят в эксель/ворд данные (фактически только соединение) из СУБД удаленной, где отдельная авторизация     | |||
| 24

Valdis2007 10.07.24✎ 10:06 | 
        (1) (2) ахахаа +1
 наши пэо устроили себе "эксельный ад".... куча файлов, связи между файлами итд итп... все крехтит , скрепит....а в "п...пу не толкает")) Я им сказал - Господа, ексель это в первую очередь инструмент индивидуальной аналлиттики! Не надо из него пытаться строить сетевую базу данных... все что вы делаете это на свой страх и риск. Для "взрослой" работы испоьзуйте реляционные базы данных!)) | |||
| 25

YFedor 10.07.24✎ 10:13 | 
        (24) А какие реляционные базы данных будут использовать экономисты?     | |||
| 26

Valdis2007 10.07.24✎ 10:15 | 
        (25)  любые... которые может позволить себе предприятие...
 но ведь для этого надо программистов нанять, тз поставить...а этого делать не хотят...дорохо.. вот и "жрут кактус" | |||
| 27

trad 10.07.24✎ 10:16 | 
        (25) access?     | |||
| 28

Valdis2007 10.07.24✎ 10:19 | 
        (27) не аксес конечно лучьше чем ексель...но там майкрософт из корыстных целей с 2003 года , выпилило групповую работу ...поэтому это вариант так себе     | |||
| 29

Lama12 10.07.24✎ 10:35 | 
        (26) 👍     | |||
| 30

Garykom гуру 10.07.24✎ 10:53 | 
        А нет на 1С "системы аналитики"?
 Чтобы в пользовательском режиме можно было таблицы и связи задавать и с данными работать | |||
| 31

Климов Сергей 10.07.24✎ 11:01 | ||||
| 32

ДедМорроз 12.07.24✎ 02:50 | 
        Excel и Access умеют подключаться к SQL-базам как клиенты.
 Более того,для доступа к файлам Excel есть SQL-подобный драйвер. Опять же,все данные в Excel можно из текстовых файлов брать. | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |