|   |   | 
| 
 | Получение данных | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

A1nurich 17.10.23✎ 11:08 | 
        Пытаюсь достать номер реализации 
 Для каждого строка из ДанныеСсылкиДокументов.Ссылка.ДокументыОснования цикл НомерРеализации = строка.ДокументОснование.Номер; КонецЦикла; Но выдает ошибку : Значение не является значением объектного типа (ДокументыОснования) {Далини_А Обработка.ПечатьТранспортнойНакладной.МодульМенеджера(24)}:Для каждого строка из ДанныеСсылкиДокументов.Ссылка.ДокументыОснования цикл В чем причина, не могу понять ? | |||
| 1

Волшебник 17.10.23✎ 11:11 | 
        Проверьте типы     | |||
| 2

vicof 17.10.23✎ 11:12 | 
        Ты отладчик когда-нибудь включишь?     | |||
| 3

Волшебник 17.10.23✎ 11:12 | 
        Для указанной в моменте переменной ДанныеСсылкиДокументов.Ссылка.ДокументыОснования нет итератора. Проверьте типы. Она не является коллекцией. К ней нельзя применять цикл Для Каждого     | |||
| 4

AAA 17.10.23✎ 11:12 | 
        Откуда мы знаем что это за коллекция. Поставьте точку останова и посмотрите что Вы перебираете     | |||
| 5

A1nurich 17.10.23✎ 11:15 | 
        (3) Так я уже делал так, работало все, сейчас скину код 
 Для каждого строка из ДанныеСсылкиДокументов.Ссылка.ДокументыОснования цикл Для каждого строка1 из строка.ДокументОснование.ЗаказКлиента.Товары цикл НаименованиеНоменклатуры = Строка(НаименованиеНоменклатуры) + Строка(строка1.Номенклатура.Наименование) + ", " ; КонецЦикла; КонецЦикла; | |||
| 6

Donkey_hot 17.10.23✎ 11:16 | 
        (2) Плюсую. Вообще, рекомендовал бы ТСу прочесть книжку "101 совет начинающему разработчику" или как там она называется. Брошюрка совсем тоненькая, но там и про отладчик есть, и много еще чего полезного на данном этапе.     | |||
| 7

Donkey_hot 17.10.23✎ 11:18 | 
        (5) И поработайте над неймингом переменных. Не нужно заставлять человека, который будет дорабатывать после Вас этот код, заниматься вангованием: что такое строка, строка1 и т.п.     | |||
| 8

Волшебник 17.10.23✎ 11:18 | 
        Надо первым делом проверять тип переменной. При любой ошибке Вы должны первым делом проверить тип переменной.     | |||
| 9

Donkey_hot 17.10.23✎ 11:21 | 
        Если встать отладчиком на начале внешнего цикла, что покажет выражение ДанныеСсылкиДокументов[0].Ссылка ?     | |||
| 10

A1nurich 17.10.23✎ 11:20 | 
        (7) Это было сделано до меня, я все прекрасно понял, что это )     | |||
| 11

Волшебник 17.10.23✎ 11:22 | 
        (10) Вы должны сделать это сами. Возьмите ответственность за свой программный код на себя.     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |