|   |   | 
| 
 | Скорость обновления | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

AAA 16.07.22✎ 18:56 | 
        Всем доброго времени суток!
 Давно собирался спросить, может кто знает. Есть несколько баз БП 3, все типовые, все файловые, все на одном диске, даже все в одной корневой папке. Но обновляются все с разной скоростью. Это было бы логично, если база бОльшего объема обновляется медленнее, но тут все наоборот. Причем разница существенная. Например самая большая база обновляется 6 минут, а гораздо меньшая может и 15 минут ) В чем может быть причина такой разнцицы? Почем вся разница именно в этапе обновления конфигурации. Обновляю обновлятором | |||
| 1

Быдло замкадное 16.07.22✎ 19:04 | 
        Объем базы к конфигурации отношения не имеет. Может снята с поддержки     | |||
| 2

AAA 16.07.22✎ 19:09 | 
        (1)я же написал - все типовые. Не написал, Сейчас пишу, ВСЕ на замке
 базы в этом плане идентичные, иначе бы и не спрашивал | |||
| 3

Мультук гуру 16.07.22✎ 19:13 | 
        (0) 
 Мысли вслух -- Какие-то базы в исключениях у антивируса -- Ключи x32 и версии движка прописаны одинаковые ? -- А если обновлять не обновлятором ? P.S. 6-15 -- прикольно поразбираться, но имхо не смертельно. | |||
| 4

AAA 16.07.22✎ 19:18 | 
        (3)Все одинаково, это один клиент Исключения антивируса не смотрел, но вряд ли кто прописывал. я точно нет, так как я только обновляю
 Платформа одна. Гу мне тоже не смертельно, просто вдруг кто то сталкивался Скачиваю базу себе, у меня железо старенькое, но обновляется быстрее. Может кеш, лог, ну не знаю что еще. На досуге попробую у них | |||
| 5

Garykom гуру 16.07.22✎ 19:26 | 
        1. Разница во фрагментации
 2. Разница в таблицах внутри 1С, большая база но там в основном не те записи что долго при обновлении | |||
| 6

AAA 16.07.22✎ 19:31 | 
        (5)то есть проделать эту операцию? но с чего они все стали хуже фрагментированы ? и у меня на дохлом I3 обновляются быстрее     | |||
| 7

Amra 16.07.22✎ 20:23 | 
        (6) А не пофиг ли, поставь обновление в ночь и иди спать, пусть хоть полчаса одна база обновляется)     | |||
| 8

Злопчинский 16.07.22✎ 20:40 | 
        (7) А как же зеленая энергетика и разумное потребление электричества?     | |||
| 9

Amra 16.07.22✎ 21:07 | 
        (8) Ну мы же не в гейропе, зачем нам это     | |||
| 10

vicof 16.07.22✎ 21:11 | 
        (9) +1     | |||
| 11

Фрэнки 16.07.22✎ 22:17 | 
        Я бы для эксперимента создал всем база одинаковые условия. Например, создать новую папку, положить туда копии баз, подключить их заново и только после этого натравливать на них Обновлятор и сравнивать время.
 А если так, как у ТС, то состояние кэшей будет разное. Кроме того, разное состояние может быть доступной для работы обновления оперативы. | |||
| 12

timurhv 17.07.22✎ 02:54 | 
        (0) Полностью типовые конфигурации на поддержке с замком? Или у второй снято?     | |||
| 13

Мимохожий Однако 17.07.22✎ 06:50 | 
        В порядке эксперимента скопировать в другую папку базы, которые явно дольше обновляются. Могут повлиять особенности и работоспособность жёсткого диска. Неплохо бы также протестировать через chkdbf и сделать ТИИ.     | |||
| 14

AAA 17.07.22✎ 07:48 | 
        Сделал из существующих 2 новые базы, скопировав только CD файлы. Зарегистрировал базы в списке запуска, сами конфигурации в конфигураторе даже не открывал
 Все встало на место, Время обновления примерно равное, меньшая база немного быстрее (видимо за счет обработчиков при запуске, не замерял). Значит причины может быть две - КЭШ или ЛОГ В следующий раз скопирую базы вместе с логами, сейчас таких нет для обновления. Тогда исключим или не исключим ЛОГ | |||
| 15

Мимохожий Однако 17.07.22✎ 09:01 | 
        (14) Не исключай сбои на жёстком диске, которые "исправляются" перенесением файловой базы в другое место.     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |