1C

Что должно быть написано в правилах обмена (замещать существующие)
0 Мисти

11.05.22
23:56
Что должно быть написано в правилах перегрузки, чтобы справочник обновлялся, если найдется?
1 Фрэнки

12.05.22
00:44
Если не уточнять, что это за правила, в какой они версии и т.п...

Вообще-то элемент по КД2 если найдется, то обновится всегда. Отдельно для этого ничего указывать не нужно.
по КД2 наоборот - приходится ставить отказ от создания и записи элементов/объектов, если не найден
2 Остап Ибрагимович

12.05.22
01:17
(1): регулируется: ПКО: закладка "Настройки" (2-я справа): Раздел "Загрузка данных": чекбокс "Не замещать существующие ..."
(по созданию новых - там же чекбокс "Не создавать новый объект в приемнике, если он НЕ найден")
3 Мисти

12.05.22
10:58
Я просто правила правлю в блокноте.
Что там должно быть написано?
4 hhhh

12.05.22
11:11
(3) ничего не надо писать. оно по умолчанию замещает.
5 VladZ

12.05.22
11:50
(3) Зачем в блокноте?
6 Мисти

12.05.22
12:20
Проще попроавить маленький кусочек, чем всё загружать
7 Мисти

12.05.22
12:20
там уже что-то написано! и не замещает.
8 Остап Ибрагимович

12.05.22
13:39
xml-файл правил?
1) найди строку ПКО для твоего справочника (на примере справочника Номенклатура):
<Наименование>Справочник: Номенклатура</Наименование>
2) чуть ниде него (до следующего тега <Источник>) - найди строку:
<НеЗамещать>true</НеЗамеща
-- и удали её

но на будущее. так делать нельзя.
1) из состава файлов Конвертации данных взять обработку MD82Exp.epf / MD82Exp.epf (оф/уф), открыть ее (в режиме предприятия) в базе-Источнике и выгрузить описание конфигурации в xml-файл описания конфигурации базы-источника
2) из состава файлов Конвертации данных взять обработку MD82Exp.epf / MD82Exp.epf (оф/уф), открыть ее (в режиме предприятия) в базе-Приемнике и выгрузить описание конфигурации в xml-файл описания конфигурации базы-приемника
3) запустиь конверьацию данных, и в ней:
3.1) "Загрузить структуру метаданных" - натравить на файл п.1 и загрузить в (элемент справочника) описание конфигурации базы-Источника
3.2) "Загрузить структуру метаданных" - натравить на файл п.2 и загрузить в (элемент справочника) описание конфигурации базы-Приемника
3.3) "Загрузить правила обмена данными" - натравить на твой выгруженный xml-файл обмена (который ты пытаешься исправить блокнотом), указав при загрузке в качестве базы-источника элемент справочника, созданный в п.3.1, а в качестве базы-приемника элемент справочника, созданный в п.3.2
4) полноценно поправить как надо правила
5) "Сохранить правила обмена" - сохранить в какой надо xml-файл доработанные (исправленные) правила обмена.
10 Мисти

12.05.22
14:35
<НеЗамещать>true</НеЗамещать> - это и означает, что нашли - и ладно, правильно?
Мне тут нужно false написать?
11 Мисти

12.05.22
14:36
(8) да, точно. А я и сама до этого дошла! Так вовсе удалить сттроку или ложь там вставить? Я за ложь!
12 Мисти

12.05.22
14:39
<Наименование>Справочник: Информационные карты</Наименование>
                <Порядок>1600</Порядок>
                <НеЗамещать>true</НеЗамещать>
                <ПродолжитьПоискПоПолямПоискаЕслиПоИдентификаторуНеНашли>true</ПродолжитьПоискПоПолямПоискаЕслиПоИдентификаторуНеНашли>
                <НеСоздаватьЕслиНеНайден>true</НеСоздаватьЕслиНеНайден>

мне нужно всё не так - замещать, не искать по полям и создавать, если не найден.
Меняю везде на false?
13 Остап Ибрагимович

12.05.22
16:43
(11) если дошла - так могла бы в КД снять галку сохранить и посмотреть блокнотом: полностью удалить.
(12) непонятно тогда - по чем искать если не по полям (по Ид у тебя в этом тексте тоже поиск не включен судя по тексту)
а вообще, если "дошла" - не лезь руками, делай как в (8) прописано (вроде же понятно разжевано).
14 Мисти

12.05.22
19:54
у меня нет КД!
Это ее найти, конфигурации загрузить... Правила уже 10 раз переписанные "блокнотом" и они не лезут обратно в КД, в общем - не вариант.
Сейчас дошла до интересной картины! Вообще-то это выгружаются типовые "ИнформационыеКарты" из УПП в торг 10.3. Там есть реквизит "ВладелецКарты" (контрагент) и он у меня везде ставится один и тот же! при загрузке. Что это я так сделала?
15 Мисти

12.05.22
19:58
Свойство Поиск="true" - это что значит?
16 Остап Ибрагимович

13.05.22
04:39
ну всё, пропал калабуховский дом. (с)
17 Мисти

13.05.22
18:21
?
18 Мисти

13.05.22
18:51
<Объект Нпп="4" Тип="СправочникСсылка.Контрагенты" ИмяПравила="Контрагенты"><Ссылка Нпп="4">
    <Свойство Имя="{КлючПоискаВИБИсточнике}">
        <Значение>{"#",946bc5df-4474-4748-88c8-6475a2a3d688,123:93ce17c1d74d937747f716b913f7d799}</Значение>
    </Свойство>
    <Свойство Имя="{ИмяТипаВИБИсточнике}">
        <Значение>СправочникСсылка.Контрагенты</Значение>
    </Свойство>
    <Свойство Имя="ИНН"/>
    <Свойство Имя="Код">
        <Значение>БП-003988</Значение>
Это я уже смотрю в файле переноса. Читала про что-то похожее, но пока не пойму точно, в чем причина.
Вот этот Объект Нпп="4" встречается и дальше, хотя все карты разные!
19 Мисти

13.05.22
18:59
Нпп
Узел Нпп (необязательный). Использование: однократно.

Описание:

Содержит номер ранее выгруженного объекта в файле сообщения по порядку выгрузки.

Используется для оптимизации процесса загрузки данных. Эффективно использовать, если объект неоднократно выгружается в сообщение обмена. В этом случае информация по объекту выгружается в файл только один раз. При последующих обращениях к объекту используется его порядковый номер в сообщении обмена.

Пример:

Представлен фрагмент сообщения обмена с двумя объектами. Первый объект – это группа справочника номенклатуры «Материалы и комплектующие». Порядковый номер элемента в сообщении обмена – 1. Второй объект – это элемент справочника номенклатуры "Компрессор", который находится в папке «Материалы и комплектующие». Порядковый номер элемента в сообщении обмена – 2. В качестве свойства Родитель второго объекта используется узел Нпп для ссылки на ранее выгруженный объект с порядковым номером 1. Таким образом, группа справочника будет выгружена в сообщение обмена только один раз.
20 Мисти

17.05.22
14:12
<СинхронизироватьПоИдентификатору>true</СинхронизироватьПоИдентификатору> - вот такое никак найти не могла.
Нам досталась чья-то синхронизация, и мы думали, что по уид ищется, а, оказалось, что вообще ни один справочник по уид не синхронизировался!
Неприятное открытие.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший