![]() |
|
Поле объекта не доступно для записи в табличной части | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
anshnine
11.06.21
✎
08:06
|
Тема банальная, но с табличной частью найти не смог. Есть форма списка. Есть событие ДокументСписокПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)
На форму списка добавил новую колонку , ссылающуюся на реквизит документа . Хочу при открытии формы , чтобы заполнялась для чтения данная колонка. Делаю запрос на получение требуемых данных Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст= "ВЫБРАТЬ | УстановкаЦенНоменклатуры.Ссылка |ИЗ | Документ.УстановкаЦенНоменклатуры КАК УстановкаЦенНоменклатуры |ГДЕ | УстановкаЦенНоменклатуры.Товары.ДокументПоступления = &ДокументПоступления"; Запрос.УстановитьПараметр("ДокументПоступления", ДанныеСтроки.Ссылка) ; Результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить(); После этого пытаюсь изменить колонку Для Каждого Строка Из Результат Цикл Элемент.ТекущиеДанные.ДокументУстановкиЦен =Строка.ссылка; КонецЦикла; И выходит ошибка.Собственного перепробовал многие вариации с ПолучитьОбъект() , но видимо нужную так и не смог найти.Подскажите пожалуйста как правильно сделать. У самой табличной части тип ДокументСсылка.УстановкаЦенНоменклатуры |
|||
1
ДенисЧ
11.06.21
✎
08:09
|
Делаешь неправильно практически всё.
1. Нужно в ПРиПолученииДанных 2. Запрос нужно делать по тем элементам, что есть в ОформленияСтрок 3. Текст нужно писать в соответсвующее оформление из ОформленияСтрок |
|||
2
anshnine
11.06.21
✎
08:16
|
(1) если честно , не совсем понимаю как работать через оформлениестрок. Если через данные строки можно обратиться к нужным данным , то тут я не уже не въезжаю в идею http://i.prntscr.com/tZc-qvt-QuCJkgwwOD8STA.png
|
|||
3
ДенисЧ
11.06.21
✎
08:22
|
(2) ОформленияСтрок[0].ДанныеСтроки - чем плох вариант? По мне - так очень даже...
|
|||
4
anshnine
11.06.21
✎
08:38
|
(3) Чтобы дед не варил,все равно самогон получается ) Передал под оформление строк , но получилось все тоже самое.Я видимо уперся в то, что уже написал до этого , и не хочу смотреть в другую сторону
Процедура ДокументСписокПриПолученииДанных(Элемент, ОформленияСтрок) Для Каждого ОформлениеСтрок из ОформленияСтрок Цикл Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст= "ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1 | УстановкаЦенНоменклатуры.Ссылка |ИЗ | Документ.УстановкаЦенНоменклатуры КАК УстановкаЦенНоменклатуры |ГДЕ | УстановкаЦенНоменклатуры.Товары.ДокументПоступления = &ДокументПоступления"; Запрос.УстановитьПараметр("ДокументПоступления", ОформлениеСтрок.ДанныеСтроки.Ссылка) ; Результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить(); Для Каждого Строка Из Результат Цикл ОформлениеСтрок.ДанныеСтроки.ДокументУстановкиЦен =Строка.ссылка; КонецЦикла; КонецЦикла; КонецПроцедуры |
|||
5
ДенисЧ
11.06.21
✎
08:42
|
(4) А если закладывать не дрожжи и сахар, а курицу и морковку - может получиться бульон...
Процедура ПриПолученииДанных(Элемент, ОформленияСтрок) Для каждого оф из ОформленияСтрок Цикл оф.Колонки.ДокументУстановкицен.УстановитьТекст("А вот я, документ цен!"); КонецЦикла; КонецПроцедуры |
|||
6
anshnine
11.06.21
✎
08:57
|
(5) Все бы ничего ,но к колонкам через оф не выходит обращаться , да и в принципе желательно , чтобы именно ссылки были , для возможности провалиться в документ , а не просто текст http://i.prntscr.com/wQPHURDpQNyMHW2t1CbpjQ.png . В любом случае спасибо за помощь.
|
|||
7
ДенисЧ
11.06.21
✎
09:00
|
(6) Какая, к Морготу, ссылка в колонке в форме списка? Ты ещё не проснулся?
|
|||
8
anshnine
11.06.21
✎
09:07
|
(7) Враг одурманил меня , никогда об этом и не думал , что их там нельзя размещать , к своему невежеству
|
|||
9
anshnine
11.06.21
✎
09:20
|
Так или иначе метод установитьтекст не могу использовать
|
|||
10
ДенисЧ
11.06.21
✎
09:23
|
(9) Надо как-то себя заставлять... сотни тысяч 1сником делают это и ты сможешь!
|
|||
11
anshnine
11.06.21
✎
09:40
|
(10)Да уж , надо было чуть шире глянуть. В моем случае не колонки , а ячейки , и через них уже можно устанавливать текст.Спасибо большое за помощь
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |