![]() |
![]() |
![]() |
|
RLS: работает ли ограничение на регистры до регистратора/измерения таким образом? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Гений 1С
гуру
11.04.21
✎
20:49
|
Клиент хочет, чтобы менеджеры видели прибыль только по своим документам.
Условно говоря, если есть некий регистр Прибыль. Допустим два варианта. В первом в регистре есть измерение Менеджер В другом это поле только в регистраторе. Можно ли настроить RLS таким образом, что если в запросе нет поля Менеджер и Регистратор, все равно происходил по ним отбор или нельзя? Т.е. мне кажется, что сводный отчет все равно можно будет посмотреть, если не делить прибыль по менеджерам. так? Т.е. решение только через кастомизацию формы отчета, написание вызывалки этого отчета? |
|||
1
CepeLLlka
11.04.21
✎
20:55
|
Можно так сделать. Что за конфа? Обычно в УТ например и так есть RLS по контрагентам и менеджер будет видеть прибыль только по своим контрагентам.
А если своя какая-то разработка то в роли менеджера, в RLS можно поставить условие на "прочие поля" и прописать Ссылка.Менеджер = &ТекущийПользователь, соответственно должен быть параметр сеанса - "ТекущийПользователь".. Не знаю на сколько это верно так делать, но это работает. |
|||
2
Фрэнки
11.04.21
✎
21:15
|
Если запросы написаны без использования РАЗРЕШЕННЫЕ , то RLS сработает, но запрос не будет выполнен, а будет выдана ошибка.
|
|||
3
Фрэнки
11.04.21
✎
21:19
|
Т.е. надо проверять тексты запросов, даже если RLS будет составлен абсолютно правильно. И наоборот, можно переписать запросы так, чтобы необходимости в установки RLS не было.
А запросы придется все равно тестировать и переписывать. |
|||
4
Ненавижу 1С
гуру
11.04.21
✎
21:30
|
Сейчас наверное буду КО, но скажу, что RLS возможно только по измерениям.
|
|||
5
CepeLLlka
11.04.21
✎
21:46
|
(4)Лучше сказать, чем не сказать, просто обсуждаем проблемы :) Не парьтесь если вдруг очевидное что-то скажете или ошибку какую.. все же мы люди :)
Я вот в (1) вообще для документа или справочника написал, раз использовал "Ссылка", а в (0) речь о регистре :) Ну я думаю работает так-же, только без ссылки.. Ну а теперь мы узнали/вспомнили что нужно ставить условие на измерение :) |
|||
6
Гений 1С
гуру
11.04.21
✎
21:57
|
(4) если я запрошу прибыль в целом, не по менеджерам, он будет контролировать RLS на измерения?
а регистратор значит нельзя заюзать в RLS? |
|||
7
Гений 1С
гуру
11.04.21
✎
21:59
|
Т.е. условно:
ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕНЫЕ Менеджер, Контрагент, Сумма ИЗ РегистрНакопления.Прибыль - тут очевидно RLS на измерение Менеджер сработает. ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕНЫЕ Контрагент, Сумма ИЗ РегистрНакопления.Прибыль - тут будет ли работать RLS на измерение Менеджер? |
|||
8
Ненавижу 1С
гуру
11.04.21
✎
22:06
|
(6) (7) Как ты планируешь писать какие-то универсальные регистры правил доступа, если ты просто не знаешь как работает rls?
По теме: rls будет работать независимо от выбираемых полей |
|||
9
Вафель
12.04.21
✎
05:53
|
В новой версии рлс рассчитывается документ и уже по нему идёт рлс
|
|||
10
Вафель
12.04.21
✎
05:54
|
(7) будет
|
|||
11
Гений 1С
гуру
12.04.21
✎
07:34
|
(10) А так? Если Менеджер в документе а не измерении?
ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕНЫЕ Регистратор.Менеджер, Контрагент, Сумма ИЗ РегистрНакопления.Прибыль ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕНЫЕ Контрагент, Сумма ИЗ РегистрНакопления.Прибыль |
|||
12
Гений 1С
гуру
12.04.21
✎
07:34
|
(8) лучшее - враг хорошего
|
|||
13
hhhh
12.04.21
✎
15:05
|
(12) но сам понимаешь, что через регистратор будет в десятки раз медленнее, чем через измерения.
|
|||
14
Гений 1С
гуру
12.04.21
✎
15:57
|
(13) Если мы говорим за оборотные регистры, не думаю, что RLS там до регистратора даст запрет, ибо там же по сути только таблица итогов по измерениям, какие такие регистры?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |