1C

Убрать лишние характеристики из вида номенклатуры
0 anshnine

17.09.20
12:30
Добрый день. Такой вопрос. Как в УТ 11 убрать характеристики( как на скрине,выделенные серым) из конктреного вида номенклатуры. Удалять не вариант, характеристики рабочие. Просто как я понял раньше был перенос данных из одной базы в другую и все перепуталось. Что в таком случае можно сделать ? В таком виде оставлять не очень удобно , т.к эти характеристики всплывают там , где они не должны быть. Спасибо
1 anshnine

17.09.20
12:34
При чем номенклатура , в которой лежат данные характеристики помечана каким кругляшком еще ) http://prntscr.com/uit6px
2 anshnine

17.09.20
12:36
Меня наверное казнят , слишком много постов , но забыл скрин прикрепить к первому сообщению  http://prntscr.com/uit7e7
3 Сергиус

17.09.20
13:46
(0)Кругляш, это значит предопределенная запись. А насчет убрать, если не хотите чтобы они отображались именно внутри вида, то только удалять. А так, если не изменяет память, достаточно пометки на удаление, чтобы они не отображались во всяких выборах и тп.
4 anshnine

17.09.20
13:53
(3) Если удалить внутри этого справочника, то они удалятся везде. По поводу того что пометки на удаление достаточно - это да, если пометку сделать втнури это справочника , то реквизит виден не будет. Но опять таки он не будет виден нигде...А насчет кругляша спасибо )
5 Сергиус

17.09.20
14:00
(4)Тогда нужно в самой форме справочника Виды номенклатуры смотреть. Там где эта таблица заполняется.
6 anshnine

17.09.20
14:16
(5) Спасибо , буду смотреть.Но мне кажется это должно решаться как то на стороне пользователя , а не изнутри
7 anshnine

17.09.20
14:29
Может есть какой то встроенный инстурмент , который общие характеристики делает..кхм не общими. Просто как сделать реквизит общими - я понимаю. Логично предположить , что должна быть предусмотрена возможность обратного действия
8 Сергиус

17.09.20
15:11
(7)Есть справочник НаборыДополнительныхРеквизитовИСведений, в нем предопределенная запись Справочник_Номенклатура_Общие, для нее определен набор реквизитов. Они в вашем случае и выводятся как общие для вида. Обратное действие(т.е. убрать из общих) - если только удалить из общих и создать уже как обычные. Либо же, если все таки нужно, чтобы просто не отображал, в форме справочника Виды номенклатуры немного изменить процедуру ЗаполнитьСписокСвойствДопРеквизитовТаблицы. Там как раз видно, откуда все это берется.
9 anshnine

18.09.20
06:57
(8) Еще раз спасибо за развернутый ответ
10 Сергиус

18.09.20
13:35
(9)Не за что)