![]() |
|
Убрать лишние характеристики из вида номенклатуры | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
anshnine
17.09.20
✎
12:30
|
Добрый день. Такой вопрос. Как в УТ 11 убрать характеристики( как на скрине,выделенные серым) из конктреного вида номенклатуры. Удалять не вариант, характеристики рабочие. Просто как я понял раньше был перенос данных из одной базы в другую и все перепуталось. Что в таком случае можно сделать ? В таком виде оставлять не очень удобно , т.к эти характеристики всплывают там , где они не должны быть. Спасибо
|
|||
1
anshnine
17.09.20
✎
12:34
|
При чем номенклатура , в которой лежат данные характеристики помечана каким кругляшком еще ) http://prntscr.com/uit6px
|
|||
2
anshnine
17.09.20
✎
12:36
|
Меня наверное казнят , слишком много постов , но забыл скрин прикрепить к первому сообщению http://prntscr.com/uit7e7
|
|||
3
Сергиус
17.09.20
✎
13:46
|
(0)Кругляш, это значит предопределенная запись. А насчет убрать, если не хотите чтобы они отображались именно внутри вида, то только удалять. А так, если не изменяет память, достаточно пометки на удаление, чтобы они не отображались во всяких выборах и тп.
|
|||
4
anshnine
17.09.20
✎
13:53
|
(3) Если удалить внутри этого справочника, то они удалятся везде. По поводу того что пометки на удаление достаточно - это да, если пометку сделать втнури это справочника , то реквизит виден не будет. Но опять таки он не будет виден нигде...А насчет кругляша спасибо )
|
|||
5
Сергиус
17.09.20
✎
14:00
|
(4)Тогда нужно в самой форме справочника Виды номенклатуры смотреть. Там где эта таблица заполняется.
|
|||
6
anshnine
17.09.20
✎
14:16
|
(5) Спасибо , буду смотреть.Но мне кажется это должно решаться как то на стороне пользователя , а не изнутри
|
|||
7
anshnine
17.09.20
✎
14:29
|
Может есть какой то встроенный инстурмент , который общие характеристики делает..кхм не общими. Просто как сделать реквизит общими - я понимаю. Логично предположить , что должна быть предусмотрена возможность обратного действия
|
|||
8
Сергиус
17.09.20
✎
15:11
|
(7)Есть справочник НаборыДополнительныхРеквизитовИСведений, в нем предопределенная запись Справочник_Номенклатура_Общие, для нее определен набор реквизитов. Они в вашем случае и выводятся как общие для вида. Обратное действие(т.е. убрать из общих) - если только удалить из общих и создать уже как обычные. Либо же, если все таки нужно, чтобы просто не отображал, в форме справочника Виды номенклатуры немного изменить процедуру ЗаполнитьСписокСвойствДопРеквизитовТаблицы. Там как раз видно, откуда все это берется.
|
|||
9
anshnine
18.09.20
✎
06:57
|
(8) Еще раз спасибо за развернутый ответ
|
|||
10
Сергиус
18.09.20
✎
13:35
|
(9)Не за что)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |