1C
1С v8
Работа с ККТ
0 San335

15.02.19
05:53
Доброго времени суток! Может кто подсказать, поделиться опытом? Начал осваивать работу 1С с ККТ, воспользовался БПО и хотел бы понять некоторые моменты.
1. Насколько урезан функционал ККТ, пока она не зарегистрирована? Например устройство из 1С не может понять такие команды, как открытие или аннулирование чека, не выводит на чек информации о номере чека, номере кассовой смены, данных ФП и т.д...получается, что все эти ограничения будут, пока ККТ не зарегистрирую?
2. Как в принципе нужно вести разработку печати чеков на ККТ( конфигурации УТ и Розница, эмулятор чека не в счет)? Получается, что на незарегистрированном ККТ полный функционал не отработать, а если его зарегистрировать, то он начнет отправлять либо копить данные, образованные во время тестирования для налоговой.
Заранее спасибо всем, кто откликнется!)
1 СтепаDS

15.02.19
06:28
(0) Тестовый фискальник тебе в помощь.
2 San335

15.02.19
06:59
(1) Тестовый фискальник - это что такое?
3 Garykom

гуру
15.02.19
07:04
1. Атолы полнофункциональны без вставленного ФН, все пробивается но на чека вместо QR текст про недействительность чека.
2. Штрихи без ФН не пробивают, только X отчет и все
3. Есть МГМ и эмулятор фн
4. Есть тестовые сервера ОФД

Дальше сам думай
4 San335

15.02.19
07:44
(3) Я правильно понимаю, что если из АТОЛ 30Ф вытащить ФН, он будет все поля на чеке отпечатывать ?
Получается, что со вставленным ФН не зарегистрированный ККТ не будет выводить часть полей(Номер смены, номер чека, ФП  и т.д.)? Хотя те же номер смены и чека я в коде задаю.
5 Garykom

гуру
15.02.19
08:31
(4) Не надо ничего вытаскивать, достаточно не регистрировать в ИФНС или снять с регистрации.

Ты слегка путаешь в ФН хранятся фискальные данные.
Счетчики не относятся к таковым.

Номер смены и номер чека в коде ты не задаешь, а можешь получить из ККТ.
6 San335

15.02.19
08:50
(5) Я попробовал выполнить печать на незарегистрированном ККТ. Он мне отпечатывает практически все данные, которые я кодом передаю, большими буквами пишет "ЧЕК НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН". Соответственно номер смены, номер чека, контрольную сумму ФП не выводит + не может выполнить такие команды, как открытие или аннулирование чека. Пишет, что метод объекта не обнаружен(хотя эмулятор эти команды выполняет). И получается, что пока я не зарегистрирую ККТ, я в подобных действиях ограничен?
(могу не совсем корректно описать свои вопросы,т.к. в этой теме еще сильно плаваю)
7 Garykom

гуру
15.02.19
09:08
(6) "Открытие" чека это начало заполнения чека перед пробивкой (закрытием).
Аннулировать можно открытый чек не пробивая его.

ФП понятно дело не получить пока ФН не задействован.

Номер смены и номер чека должны работать.
8 Garykom

гуру
15.02.19
09:09
(7)+ Точнее номер смены и номер чека они вроде бы у атол дублируются, хранятся и в ФН и в регистрах ККТ и есть разные методы для получения.
9 Garykom

гуру
15.02.19
09:10
Да учти что БПО использует не нативный драйвер а обертку по формату 1С, там не все методы реализованы.
10 Garykom

гуру
15.02.19
09:13
Короче если требуется проверить все то или Тестовый блок "МГМ ФН-1" с тестовым сервером ОФД.
Или настоящий боевой ФН с настоящим сервером и делаем после пробивок возвраты на ту же сумму, или чеки коррекции.

Еще есть эмулятор ФН http://www.masterfich.ru/Pages/efn.html но он не дает корректный ФП, как и http://oooproxima.ru/mgm-fn1-jemuljator-fiskalnogo-nakopitelja.html
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан