|   |   | 
| 
 | Месяц на форме в типовых документах ERP | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Tolstiy Beremenniy 26.09.18✎ 10:30 | 
        В конфигурации ERP в типовых документах, например Премия, на форме
 есть поле Месяц. Его можно выбирать с открывающейся формы выбора либо регулировать стрелками. В это поле помещается выбранный месяц и год. У формы документа Премия, он называется ПериодРегистрации, а ПутьКДанным МесяцНачисленияСтрокой (Строка 15) реквизит формы. У самого документа реквизита МесяцНачисленияСтрокой нет. Как при вводе, смене, это значение сохраняется? И как оно выводится в форме списка документа Премия? Я делаю подобное. Сделал у документа такой реквизит. Его выбор. Но он не сохраняется при записи проведении документа. | |||
| 1

shuhard 26.09.18✎ 11:12 | 
        (0)[ Как при вводе, смене, это значение сохраняется? ]
 не сохраняется есть период регистрации и при смене МесяцНачисленияСтрокой он меняется | |||
| 2

Tolstiy Beremenniy 26.09.18✎ 11:42 | 
        (1) Не понятно как, значение хранится, при закрытии, открытии оно сохраняется в поле.     | |||
| 3

Tolstiy Beremenniy 26.09.18✎ 11:58 | 
        (1) Вводиться оно вводится. А при открытии документа
 от куда берется? Ведь у документа только тип дата есть. | |||
| 4

Mankubus 26.09.18✎ 11:59 | 
        (3) берется из реквизита ПериодРегистрации     | |||
| 5

shuhard 26.09.18✎ 12:00 | 
        (3)[А при открытии документа
 от куда берется] из ПериодРегистрации | |||
| 6

Tolstiy Beremenniy 26.09.18✎ 12:13 | 
        (5) 
 Да но там делается это из общего модуля. Я от этого отказался во избежание ошибок, как это сделать самому? http://joxi.ru/Y2L30nYu9b7Dwm http://joxi.ru/YmEWDLaf0vwx7A | |||
| 7

shuhard 26.09.18✎ 12:16 | 
        (6)[Я от этого отказался во избежание ошибок]
 доктора в топик, срочно (с) | |||
| 8

Tolstiy Beremenniy 26.09.18✎ 12:17 | 
        Я просто хочу, этот строковый реквизит сохранять в объект документа, например "Сентябрь 2018". И выводить в форме списка. Что бы он всегда был в форме списка и в документе.     | |||
| 9

Tolstiy Beremenniy 26.09.18✎ 12:18 | 
        (7) Там это делается тут, -
 ЗарплатаКадрыКлиентСервер.ЗаполнитьМесяцПоДате(ЭтаФорма, "Объект.ПериодРегистрации", "МесяцНачисленияСтрокой"); Мне это не нужно, хочу сделать сам. | |||
| 10

Tolstiy Beremenniy 26.09.18✎ 12:45 | 
        Создал у документа реквизит и вывел его на форму списка.
 ВыбранныйМесяцГодСтрокой. Заполнять пробую его при проведении документа и при изменении поля. &НаКлиенте Процедура ПериодПриИзменении(Элемент) ЗарплатаКадрыКлиент.ВводМесяцаПриИзменении(ЭтаФорма, "Объект.Период", "МесяцНачисленияСтрокой", Модифицированность); Объект.ВыбранныйМесяцГодСтрокой = ЭтаФорма.МесяцНачисленияСтрокой; КонецПроцедуры &НаСервере Процедура ПриЗаписиНаСервере(Отказ, ТекущийОбъект, ПараметрыЗаписи) Объект.ВыбранныйМесяцГодСтрокой = ЭтаФорма.МесяцНачисленияСтрокой; КонецПроцедуры &НаСервере Процедура ПередЗаписьюНаСервере(Отказ, ТекущийОбъект, ПараметрыЗаписи) Объект.ВыбранныйМесяцГодСтрокой = ЭтаФорма.МесяцНачисленияСтрокой; КонецПроцедуры Но значение реквизита не появляется ни в форме списка ни у документа при открытии. Подскажите что я не так делаю ((? | |||
| 11

Tolstiy Beremenniy 26.09.18✎ 12:48 | 
        ВыбранныйМесяцГодСтрокой - если этот реквизит заполняется при записи документа. Почему он не сохраняется, и отсутсвует при открытии документа и не отображается в форме списка? Подскажите пожалуйста. Вроде бы должно же так работать все?!     | |||
| 12

s03 26.09.18✎ 12:50 | 
        (8) сохраняй как дату, а в списке выводи через Формат(...), проблем и вопросов меньше будет     | |||
| 13

Tolstiy Beremenniy 26.09.18✎ 12:55 | 
        (12) То есть при открытии документа эту дату с преобразованием через формат выводить в это поле?
 А в списке как? Вот есть документ. Я ввел в поле "Сентябрь 2018", жму провести и закрыть. Что дальше делать? Я делаю что написал в (10) но это не помогает (((((( В списке не отображается и при открытии документа пусто ( | |||
| 14

s03 26.09.18✎ 13:02 | 
        (13) Можно обойтись без реквизита "МесяцГодСтрокой", достаточно только реквизита с типом дата. В список эту дату и вытаскиваешь, а отображение настраиваешь чтобы было в нужном тебе формате, типа "Сентябрь 2018", т.е. Формат(ТвояДата, "ДФ='MMММ гггг'")     | |||
| 15

Tolstiy Beremenniy 26.09.18✎ 13:07 | 
        (14) Можно попробовать. А в форме документа, в поле
 где нужно что бы при открытии стояло к примеру, - "Сентябрь 2018"? Как нужно? | |||
| 16

Tolstiy Beremenniy 26.09.18✎ 13:10 | ||||
| 17

Tolstiy Beremenniy 26.09.18✎ 13:27 | 
        Как в документ при открытии сделать что бы это поле отображалось как нужно?     | |||
| 18

s03 26.09.18✎ 13:34 | 
        (17) два варианта: или новый реквизит формы, который строка и твою дату преобразовывать в нужный тебе текст или реквизит с датой и задание для этого поля формата (но в этом случае это не поле ввода, а поле надписи     | |||
| 19

Tolstiy Beremenniy 26.09.18✎ 13:41 | 
        (18) У меня поле ввода. Как в (16). Ввести я в него "Сентябрь 2018" могу. Оно вот такого типа, -
 Месяц: Имя - Период ПутьКДанным - МесяцНачисленияСтрокой Получается МесяцНачисленияСтрокой это новый реквизит формы, как вы сказали. Но при открытии там ничего не отображается. | |||
| 20

Tolstiy Beremenniy 26.09.18✎ 13:43 | 
        (18) В форме списка вывести период как формат ДФ='ММММ гггг' вроде получилось.
 Сейчас осталось определиться с документом. Вводить в поле, тоже вводится. Вот как при открытии, что бы там, в этом поле отображалось вводимое? | |||
| 21

Lexey_ 26.09.18✎ 13:47 | 
        (19) "это новый реквизит формы, как вы сказали. Но при открытии там ничего не отображается"
 а где ты хранишь значение реквизита формы, чтобы там что-то отображалось при открытии? | |||
| 22

s03 26.09.18✎ 13:50 | 
        (20) Если это поле связано с тем реквизитом, в котором хранишь выбранную дату, то отображаться как "Месяц Год" будет только если изменишь тип поля с поля ввода на поле надписи. Если это просто новый реквизит формы не связанный с реквизитом объекта (с выбранной датой), то заполняй его при открытии формы, в чём сложность?     | |||
| 23

Tolstiy Beremenniy 26.09.18✎ 13:59 | 
        (21) Объект.Период - тут вроде.     | |||
| 24

Tolstiy Beremenniy 26.09.18✎ 13:59 | 
        (21) Как в (16)     | |||
| 25

Lexey_ 26.09.18✎ 14:00 | 
        (23) это ты как определил?     | |||
| 26

Tolstiy Beremenniy 26.09.18✎ 14:03 | ||||
| 27

Tolstiy Beremenniy 26.09.18✎ 14:07 | ||||
| 28

Мимохожий Однако 26.09.18✎ 14:49 | 
        (27) С этого надо было начинать. Желательно избегать в наименовании реквизитов и переменных системные наименования     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |