![]() |
|
обмен между фрешем и локальной базой | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Tihon_aka_kot
04.02.17
✎
10:46
|
Есть УНФ во вреше. К ней хотим подключить ТСД от mobile smart. ЛК фреша говорит о том что нужно вешать внешние обработки итп, сейчас такой возможности нет у них нет.
Было решено установить локально ту же УНФ и настроить обмен между ними. Так как РИБа в УНФ нет, хотелось бы спросить у знающих людей, как настроить такой обмен (по кнепке или по расписанию, неважно) |
|||
1
Звездец
04.02.17
✎
13:46
|
выгрузка загрузка xml
|
|||
2
Звездец
04.02.17
✎
13:47
|
ну или штатный переход. Все зависит от того как часто нужно уходить в оффлайн или нужна параллельная работа
|
|||
3
Aleksey
04.02.17
✎
13:49
|
(1) База в облаках. Никто тебе не даст левые обработки запускать
|
|||
4
Aleksey
04.02.17
✎
13:50
|
(2) А то не понятно. Есть менеджеры, которые работают в УНФ, есть кладофщики, которым дали в зубы ТСД и теперь нужно настроить обмен между ТСД и УНФ во фреше
|
|||
5
Звездец
04.02.17
✎
13:52
|
(3) ЦСК могут добавлять обработки во фрешь. Немного дописав штатную можно все это сделать
|
|||
6
Aleksey
04.02.17
✎
13:54
|
(5) И она сможет даже по расписанию запускаться и забирать на локальном компьютере клиента файлик?
|
|||
7
Aleksey
04.02.17
✎
13:55
|
В бухии это можно без проблем сдалеть, а вот в УНФ без АРМ ... Единственное что попытаться расковырять мобильное приложение УНФ и на его базе что то родить
|
|||
8
Tihon_aka_kot
04.02.17
✎
16:53
|
...друзья, вроде как все намного проще
http://its.1c.ru/db/updinfo#content:434:1:issogl2_16 вот такую плюшку намутили 1С в Пн будем пробовать |
|||
9
Aleksey
04.02.17
✎
17:32
|
(8) Странно что то я не нашел её в рабочей базе. Ну если оно есть, то дело за малым.
Правда там одна проблема, которую ленивые нелюди в 1С не хотят решать. Это ввод логина и пароля для подключения к облакам. Т.е. каждый раз когда захочешь про синхронизировать данные локальной базы с фреша, оно запрашивает openID идентификацию, т.е. логин и пароль для доступа к базе. И 1С не хочет сделать возможность сохранить эти данные в базе (точнее вроде как можно сохранить, но на время сеанса или как то так, давно уже не игрался с этим) Ну и другая проблема - у меня почему то через раз загружалось обновления конфигурации в локальную базу. приходилось вытаскивать cf вручную обновлять локальную копию и запускать обмен. |
|||
10
Звездец
04.02.17
✎
20:21
|
я тоже про него читал в описании к обновлению, но сходу тоже не нашел.
интересно зачем придумали новый термин, по сути то это же риб. Или там чего-то нового придумали для синхронизации? |
|||
11
Torquader
04.02.17
✎
20:26
|
(8) Особенно порадовало - при продаже алкоголя сохранит продажи, а потом отправит их в ЕГАИС - насколько я помню - отправка данных должна идти в момент продажи, а не потом.
|
|||
12
Aleksey
04.02.17
✎
21:16
|
(10) Ну если это то же что и в БП, то по сути это УРИБ по организации.
А придумали, чтобы домохозяйкам было проще и понятнее |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |