1C
1С v8
Перебор таблицы значений
0 location

naïve
31.10.16
08:50
Добрый день. Подскажите плз. Есть таблица значений которую формирую программно и вывожу на форму в таком виде:

строка - Номеклатура,
колонки - Различные цвета (свойство номенклатуры, количество колонок не фиксировано).

Плюс в колонках где у данной номенклатуры имеется уже такой цвет проставляется флажок истина. Но пользователь может поклацать в других колонках и проставить галочки на различные цвета. Не могу сообразить как потом обойти всю таблицу значений и для тех цветов которых еще нет у номенклатуры, добавить. Помогите плз.
1 location

naïve
31.10.16
08:53
плюс еще одно условие, есть доп документ в который должна номенклатура сложится по различным цветам. Т.е. например проставили галочки у 5 номенклатур на цвете "Красный", должен создаться документ где будут только эти 5 номенклатур.
2 location

naïve
31.10.16
09:01
Интересует наверно больше второе условие где необходимо разбить номенклатуры с ТЗ по разным документам.
3 Peltzer

31.10.16
09:06
Визуально ТЗ на форме можно представить в виде динамически генерящейся ТЧ на основании двух ТЗ: Цвета(индекс, цвет)
НоменклатураПокрашенная (номенклатура, индексцвета)
В ТЧ фиксированное число колонок типа Колонка1, Колонка2 и т.д.
При выводе строки заполняется галочка в нужной колонке по индексу колонки.
В документе, в который записываете, записываете только строки, отобранные из ТЗ НоменклатураПокрашенная.
4 location

naïve
31.10.16
09:11
(3) что я должен сделать перебрать в цикле все строки, а потом все колонки или как?
5 AceVi

31.10.16
09:25
(4) Правильный ответ - поместить твою тз в запрос и там делай какие угодно фильтры.
6 FIXXXL

31.10.16
09:26
(4) "складывай" изменения в отдельную ТЗ или ТЧ с двумя колонками Номенклатура - Цвет
кликнул пользователь - положил (или убрал) в изменения
документы создавай уже по ТЧ изменений
7 location

naïve
31.10.16
09:47
(6) получается в ТЗ цвет будет еще одной таблицей? или для каждого нового цвета будет новая строка, т.е. номенклатура 1 цвет 1, номенклатура 1 цвет 2 и т.д? Ну вот допустим сформировал я эту ТЗ дальше что, как мне из того что получится разбить по документам?
8 location

naïve
31.10.16
09:49
(5) ну ок положил я тз в запрос что я имею
Номенклатура, цвет1, цвет2,...,цветN какие фильтры я могу наложить потом?
9 FIXXXL

31.10.16
09:56
(7)

выгрузи ТЧ, сверни по Цвет и в цикле для каждого текЦвет
НайтиСтроки(Новый Структура("Цвет", текЦвет)
создать документ, засунуть в него строки, записать
повторять, пока цвета не закончатся
10 location

naïve
31.10.16
10:00
(9) спс попробую, не подскажешь еще по поводу добавления (удаления) в ТЗ новую, та таб часть что на форме сформирована программно, как отловить изменения галочки (Истина,Ложь) в ячейках?
11 FIXXXL

31.10.16
11:08
(10) когда формируешь программно колонки Цвет, вешай на них заранее созданную процедуру ПриИзмененииЦвета
внутри которой будет срабатывать сохранение измениний
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший