![]() |
![]() |
![]() |
|
Комплектующие к услуге. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Po4anga
09.09.16
✎
01:25
|
Всем доброго времени суток. Розница 2.2. Возможно ли создать услугу с комплектующими товарами? Например: (Услуга) "окраска пола" 1м2, для поверхности 1м2, необходимо 200гр краски (товар)+кисточка (товар). Соответственно при продаже 1м2 списывается 200гр краски и 1 кисточка). Проблема в том что комплектующие получается создавать только с видом номенклатуры товар (товар=товар+товар). А (услуга=товар+товар) не получается) Я новичок в этом деле, настраиваю базу для себя. М.б. это делается как-то по другому?) За ранее спасибо)
|
|||
1
Po4anga
09.09.16
✎
01:30
|
Еще 1 задача. 2 услуги "окраска пола", "окраска стен", допустим цена разная, а комплектующие одни и те же. т.е. при реализации этих услуг краска списывается с одной и той же банки, кисточки берутся одни и те же. (примеры с краской и кисточками образны!!!)
|
|||
2
Torquader
09.09.16
✎
01:35
|
Ну и чем вам товар не подошёл ?
В Рознице нет производства - поэтому - услуга - это просто то, за что платятся деньги, и никаких комплектующих быть не может. Вы же хотите программу заставить учитывать производство. P.S. покраска стен зависит от материала и их размера. |
|||
3
Po4anga
09.09.16
✎
09:30
|
Товар не подошел тем что у него должны быть остатки. Не правильно же будет то, что в остатках у меня 100шт. "покраска пола 1м2".
|
|||
4
Po4anga
09.09.16
✎
09:45
|
Еще не подошел тем, что я не могу пробивать разные товары, с разной ценой из одной позиции. Проще говоря есть 500 листов Снегурочки, и цветная и черно-белая печать идет из одной и той же пачки, но стоимость разная. Как вариант можно забивать 250 листов в 1 позицию, 250 в другую, но опять же постоянно придется корректировать остатки, ведь одного печатать больше другого меньше.
|
|||
5
Po4anga
09.09.16
✎
09:46
|
Хорошо, если нет такой возможности, тогда вопрос по себестоимости, возможно ли учитывать в рознице себестоимость услуг? В разделе расчет себестоимости?
|
|||
6
Tateossian
09.09.16
✎
09:47
|
(3) Ну у нас услуг есть остатки. Потому что они агентские и перевыставить услуг больше, чем пришло, нельзя:)
|
|||
7
Po4anga
09.09.16
✎
10:40
|
Как раз-то мне и не нужны остатки на услугах, а вот себестоимость услуг, было-бы идеальным решением)
|
|||
8
Po4anga
09.09.16
✎
10:42
|
Что бы в конце месяца знать, сколько из прибыли полученной от реализации данных услуг, у меня ушло на расходники. Конечно можно это все потом в ручную высчитать и через РКО провести. Но не в XIX веке же живем) Тем более высчитывать не по одному десятку позиций.
|
|||
9
vicof
09.09.16
✎
13:46
|
(8) Ставь ERP, там это реализовано
|
|||
10
Po4anga
09.09.16
✎
15:17
|
ERP тоже не выход. В конце месяца буду рассчитывать себестоимость особо затратных услуг и проводить через РКО.
|
|||
11
xafavute
09.09.16
✎
15:19
|
себестоимость услуг - это производство уже как не крути.
а тут выбор уже большой УПП, КА, ЕРП |
|||
12
ovrfox
09.09.16
✎
15:52
|
Покраска - это не услуга
Покраска - это работа Если у Вас есть тип Номенклатуры "Работа", то все можно настроить. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |