1C
1С v8
Внешняя печатная форма, БСП, обычное приложение
0 khsvl

12.02.16
10:50
Привет,

к сожалению, только начинаю знакомиться с БСП.

Подскажите, конфигурация Розница 2, создаю дополнительную печатную форму, подключаю. В режиме УП форма прекрасно работает, появляется пункт меню в "Печать" "Дополнительные печатные формы".

Но в режиме РМК(в обычном приложении) при попытке выполнить эту внешнюю печатную форму:

{ОбщийМодуль.ДополнительныеОтчетыИОбработки.Модуль(218)}: Ошибка при вызове метода контекста (Подключить)
    Возврат Менеджер.Подключить(АдресВоВременномХранилище, , Ссылка.БезопасныйРежим);
по причине:
Ошибка подключения внешних метаданных
по причине:
Неправильный путь к файлу 'e1cib/tempstorage/a944d741-272e-4814-9cce-91f3526948c4'. Схема не зарегистрирована

Поиски в Интернете ничего не дали. Что нужно сделать, чтобы заработала внешняя печатная форма в обычном приложении в Розница 2 с БСП(1.2)?
1 asady

12.02.16
11:27
(0) судя по сабжу ты ВПФ которая сделана под УФ хочешь запустить в обычном приложении?
2 khsvl

12.02.16
12:42
Да,

я понимаю, что не вяжется.

Как зарегистрировать ВПФ для обычного приложения в этой конфигурации или это невозможно и нужно тупо внести изменения в модули документа?
3 asady

12.02.16
13:12
(2) зачем в модули документа - достаточно пописать в модуле объекта ВПФ
4 khsvl

12.02.16
13:23
Понимаю, что каждое слово и секунда времени на вес золота, но что именно нужно дописать в модуле объекта ВПФ, чтобы она работала под обычным приложением?
5 ДенисЧ

12.02.16
13:25
(4) Её нужно переписать...
6 ДенисЧ

12.02.16
13:25
И сделать обычную форму ещё..
7 asady

12.02.16
13:29
(6) вот это как раз не обязательно

(4) инфы вагон в сети
например
http://catalog.mista.ru/public/16952/

...печатная форма – это внешняя обработка, у которой должно быть:

1. Реквизит "СсылкаНаОбъект" типа ДокументСсылка неопределенного или определенного вида;

2. В модуле обработки должна быть функция "Печать(); Экспорт;", у которой имеется ключевое слово "Экспорт". Результатом выполнения функции должен быть табличный документ или значение "Неопределено".

3. Необязательно. Макет с идентификатором "Параметры_Авторегистрации" в первом столбце которого в каждой строчке можно указать объекты, для которых предназначена печатная форма. Например, "Документы.ЗаказПокупателя".
8 khsvl

12.02.16
13:56
Вы сами-то пробовали?

Как разрабатывать внешние печатные формы для обычного приложения я прекрасно знаю.

С реквизитом СсылкаНаОбъект, экспортная функцией Печать() - все без изменений.

Сам механизм внешних обработок другой, БСП же.
9 khsvl

12.02.16
14:00
> Как разрабатывать внешние печатные формы для обычного приложения я прекрасно знаю.

Точнее будет сказать - хорошо знаю, как разрабатывать внешние обработки для типовых конфигураций без БСП.
10 asady

12.02.16
14:06
(9) управляемые формы юзаешь в обычном приложении?
11 khsvl

12.02.16
14:19
(10) да,

конфигурация же типовая и РМК в обычном приложении.

Обычных форм нет у документов, основной режим запуска конфигурации "Управляемое приложение" следовательно и функционала(обычного) по внешним обработкам без БСП.
12 khsvl

12.02.16
14:32
> Обычных форм нет у документов, основной режим запуска конфигурации "Управляемое приложение" следовательно и функционала(обычного) по внешним обработкам без БСП.

Следует читать как

Обычных форм нет у документов, основной режим запуска конфигурации "Управляемое приложение" следовательно и функционала(обычного) по внешним обработкам без БСП тоже нет
Основная теорема систематики: Новые системы плодят новые проблемы.