![]() |
![]() |
![]() |
|
Ут 11.1.7.60 Помогите сделать печатную форму расходная-накладная | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
peopel
25.03.15
✎
19:52
|
Нужно было сделать для расходной-накладной в РТУ печать еще и услуг. Скопировал код формирования табличного документа, после вывода товаров в цикле выожу услуги. Все работает, но если только услуги пытаюсь выводить-пишет что в документе нет услуг и не печатает. Попытался изменить запрос по товарам(потавил условие без склада и чтобы тип в запросе услги тоже выбирались)-не помогло, изменил все запросы чтобы не было условия на склады и услуги включались - тоже не помогло. Все время пишет "Печатная форм недоступна" и ничего не выводит. Подскажите, пожалуйста, что делать?
|
|||
1
peopel
25.03.15
✎
19:55
|
Конкретно я скопировал функцию СформироватьПечатнуюФормуРасходнаяНакладная(МассивОбъектов, ОбъектыПечати, КомплектыПечати)
И в цикле выбирал услуги в документе. Перед Получением подвала. ЗапросПоУслугам=Новый Запрос; ЗапросПоУслугам.УстановитьПараметр("Ссылка", ВыборкаПоСкладам.Ссылка); ТекстЗапросаПоУслугам = "ВЫБРАТЬ | РеализацияТоваровУслугТовары.Склад КАК Склад, | РеализацияТоваровУслугТовары.Количество КАК Количество, | РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура.Код КАК Код, | РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура.Артикул КАК Артикул, | РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура.НаименованиеПолное КАК ПредставлениеНоменклатуры, | РеализацияТоваровУслугТовары.Характеристика.НаименованиеПолное КАК ПредставлениеХарактеристики, | РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура КАК Услуга, | РеализацияТоваровУслугТовары.Характеристика КАК Характеристика, | РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура.ЕдиницаИзмерения КАК БазоваяЕдиница, | РеализацияТоваровУслугТовары.КоличествоУпаковок, | ВЫБОР | КОГДА РеализацияТоваровУслугТовары.Упаковка = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.УпаковкиНоменклатуры.ПустаяСсылка) | ТОГДА ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура.ЕдиницаИзмерения) | ИНАЧЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(РеализацияТоваровУслугТовары.Упаковка.ЕдиницаИзмерения) | КОНЕЦ КАК УпаковкаПредставление, | РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка КАК Ссылка |ИЗ | Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслугТовары |ГДЕ | РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка = &Ссылка | И РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура.ТипНоменклатуры В (ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипыНоменклатуры.Услуга))"; ЗапросПоУслугам.Текст = ТекстЗапросаПоУслугам; ВыборкаПоСтрокамТЧУслуг = ЗапросПоУслугам.Выполнить().Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам); //////////////////// //Пока ДанныеПечатиУслуг.Следующий() Цикл // //ВыборкаПоСсылкамУслуг=ДанныеПечатиУслуг.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам); //Пока ВыборкаПоСсылкамУслуг.Следующий() цикл ////ВыборкаПоСтрокамТЧУслуг = ДанныеПечатиУслуг.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам); //ВыборкаПоСтрокамТЧУслуг = ВыборкаПоСсылкамУслуг.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам); Пока ВыборкаПоСтрокамТЧУслуг.СледуЮщий() цикл СтрокаУпаковок = ""; СтрокаКоличесткаУпаковок = ""; СтрокаЕдиницИзмерений = ""; СтрокаКоличества = ""; СтруктураДанныхНомерСтроки = Новый Структура("НомерСтроки", СчетСтрок); ОбластьНачалоСтроки.Параметры.Заполнить(СтруктураДанныхНомерСтроки); СчетСтрок = СчетСтрок + 1; ТабличныйДокумент.Вывести(ОбластьНачалоСтроки); Если ВыводитьКоды Тогда СтруктураДанныхКоды = Новый Структура("ЗначениеКода", ВыборкаПоСтрокамТЧУслуг[КолонкаКодов]); ОбластьКолонкаКодов.Параметры.Заполнить(СтруктураДанныхКоды); ТабличныйДокумент.Присоединить(ОбластьКолонкаКодов); КонецЕсли; Если СтрДлина(СтрокаСерий) <> 0 Тогда СтрокаСерий = Лев(СтрокаСерий, СтрДлина(СтрокаСерий) - 2); КонецЕсли; Товар = ВыборкаПоСтрокамТЧУслуг.Услуга; СтруктураДанныхТовар = Новый Структура("Товар", Товар); ОбластьКолонкаТоваров.Параметры.Заполнить(СтруктураДанныхТовар); ТабличныйДокумент.Присоединить(ОбластьКолонкаТоваров); СтрокаКоличества = СтрокаКоличества + ВыборкаПоСтрокамТЧУслуг.Количество + Символы.ПС; СтруктураДанныхКолонкаУпаковок = Новый Структура; //СтруктураДанныхКолонкаУпаковок.Вставить("КоличествоУпаковок", ""); //СтруктураДанныхКолонкаУпаковок.Вставить("ПредставлениеЕдининицыИзмеренияУпаковки", ""); СтруктураДанныхКолонкаУпаковок.Вставить("КоличествоУпаковок", ВыборкаПоСтрокамТЧУслуг.КоличествоУпаковок); СтруктураДанныхКолонкаУпаковок.Вставить("ПредставлениеЕдининицыИзмеренияУпаковки", ВыборкаПоСтрокамТЧУслуг.УпаковкаПредставление); ОбластьКолонкаУпаковок.Параметры.Заполнить(СтруктураДанныхКолонкаУпаковок); ТабличныйДокумент.Присоединить(ОбластьКолонкаУпаковок); СтруктураДанныхКолонкаКоличества = Новый Структура; СтруктураДанныхКолонкаКоличества.Вставить("Количество", ВыборкаПоСтрокамТЧУслуг.Количество); СтруктураДанныхКолонкаКоличества.Вставить("ПредставлениеБазовойЕдиницыИзмерения", ВыборкаПоСтрокамТЧУслуг.БазоваяЕдиница); ОбластьКолонкаКоличества.Параметры.Заполнить(СтруктураДанныхКолонкаКоличества); ТабличныйДокумент.Присоединить(ОбластьКолонкаКоличества); КонецЦикла; |
|||
2
peopel
25.03.15
✎
20:02
|
Может у кого есть примеры? Не хотелось бы брать код из других форм(В ТОРГ-12, на пример, посмотрел-выводятся услуги) я просто еще стажер даже не знаю что конкретно выводит ТОРГ-12(в расходной-накладной-всё ясно, а в ТОРГ-12 много всего и не думаю что сейчас смогу разобраться)
|
|||
3
peopel
25.03.15
✎
20:07
|
Ап
|
|||
4
peopel
25.03.15
✎
20:22
|
Ап!
|
|||
5
User_Agronom
25.03.15
✎
20:24
|
(0) Ну и в каком месте ты услуги выбираешь? Разве это не отдельная табличная часть?
|
|||
6
peopel
25.03.15
✎
20:27
|
Нет, это строки тоабличной части товары. Тут у меня все нормально выбирается. Мне надо получать ссылки на те документы в выборке по товарам(которая была) на все документы печати, а не только на те. в которых есть товары
|
|||
7
peopel
25.03.15
✎
20:32
|
АП!
|
|||
8
peopel
25.03.15
✎
20:40
|
Может посмотрите. Залил обработку сюда http://rghost.net/8VFbqkjLy Через форму не печатает, пишет что не обнаружено имя, хотя наименование выставлено в описании
|
|||
9
peopel
25.03.15
✎
20:42
|
Миста пожаловалась на мой нецензрный код. Вот сам код http://pastebin.com/8iHrC6TM
|
|||
10
peopel
25.03.15
✎
20:55
|
ВВЫСЬ!
|
|||
11
peopel
25.03.15
✎
21:01
|
Скажите что я делаю не так
|
|||
12
User_Agronom
25.03.15
✎
21:19
|
(11) Много суетишся, задаёшь кучу вопросов не понимая, что хочешь в ответ.
Попробуй пройти код в отладчике |
|||
13
peopel
25.03.15
✎
21:31
|
Спасибо. Не подскажите, что за ошибка "Поле объекта не обнаружено. Имя файла печатной формы" хотя в сведениях об обработке наименование написано, ошибка все равно вылетает.
|
|||
14
User_Agronom
25.03.15
✎
21:58
|
Когда он пишет про ошибку, то сообщает модуль и номер строки, в которой эта ошибка произошла. Туда и иди смотреть.
А правильнее всего будет добавить форму, с помощью которой отладить формирование табличного документа, а потом уже вступать в интимную связь с регистрацией печатной формы. |
|||
15
peopel
25.03.15
✎
22:08
|
(14) Да, спасибо, посмотрел. У мня не было в коллекции печатных форм колонки ИмяПечатнойФормы. Добавил. Кстати, ругалось именно когда я пытался печатать в форме. сейчас смотрю что сдлать чтобы все докумнты попадали. наверное надо мнять все запросы.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |