1C
1С v8
Печать с ТСД на обычный принтер этикеток
0 kefir4eg

01.09.14
23:28
Возможно ли такое?
К примеру, пришел новый товар, заранее непонятно, сколько нужно будет этикеток (оценка по факту - либо на каждый экземпляр лепить, либо на упаковки). Возможно ли во время приемки накладной с ТСД дать команду на термотрансферный принтер напечатать n этикеток товара, который в данный момент обрабатывается?
1 йети

01.09.14
23:29
(0) конечно возможно
2 kefir4eg

01.09.14
23:31
(1) речь не про мобильные принтеры, ведь так? Там понятно, по блютусу связь. А какое ПО для ТСД поддерживает такой функционал?
3 йети

01.09.14
23:33
(2) wms
4 kefir4eg

01.09.14
23:39
это класс систем, и притом сильно навороченных. Из общедоступных для малого бизнеса - типа клеверенса, атола - не?
5 Torquader

02.09.14
00:29
В Атол (мобиле логистик) нужно просто рисовать форму, чтобы можно было заполнить количество этикеток и выгрузить эти данные на компьютер с 1С после ввода накладной - тогда данные можно обработать при загрузке и заполнить форму печати.
Клеверенс, насколько я помню, умеет Online-обмен - тогда придётся дописать заполнение формы.

Печать на принтер напрямую с терминала, в принципе, возможна, но требует значительного старания, так как, во-первых, не все терминалы вообще что-то куда-то умеют выводить (с Windows CE проблем-то нет, а вот "старые" - не умеют), а во-вторых, принтер этикеток - это необычный принтер, а специальный - нужно давать команды движения и т.п., но, если терминал умеет писать в порт (причём можно писать любые последовательности байтов), то всё получится.
6 Vladal

02.09.14
00:32
Делов-то...
Выгрузиь из ТСД в документ и из документа напечатать ценники на любой другой принтер.
7 Vladal

02.09.14
00:35
Я запиливал ТСД в документы, которыми пользуются магазины - перемещения, инвентаризации, заявки на печать ценников, продажи.
Поэтому наши магазины могут печатать ценники как им удобно - по документу или выгрузив из ТСД.
8 kefir4eg

02.09.14
01:08
(7) (6)  выгрузить в документ - в какой? И сколько этикеток принтер наклепает? Именно столько, сколько задал оператор на терминале?
9 Serginio1

02.09.14
10:49
Если у ТСД есть WiFi то написать печать через Tcp/Ip сервер на том же C# нет проблем. Для примера http://files.rsdn.ru/19608/FilesForNetObjectToIDispatch.zip

здесь есть обмен сообщениями на C#
10 Vladal

02.09.14
22:07
(8) В любой документ, откуда можно печатать ценники. Хоть перемещение, хоть заявка на печать ценников.
А количество тут сам решай.
У меня, например, по умолчанию ценники печатаются по количеству штучного товара. Сколько единиц, столько и ценников со своими характеристиками: кладовщик отсканировал только один артикул товара, остальные лепятся сами. Надо напечатать кокретные отсканированные товары - при загрузке указал, что надо именно эти товары с этими характеристиками.
Делов-то
11 kefir4eg

02.09.14
23:20
(10) вот бы увидеть скриншоты, а то не въезжаю что-то
12 Vladal

03.09.14
15:08
(11) Могу только заскриншотить форму обработки из пофигуратора и дать примерный кусок кода "для направления копания", ибо ТСД по магазинам.
13 Serginio1

03.09.14
15:53
14 APXi

04.09.14
10:23
15 КонецЦикла

04.09.14
10:25
Команда драйверу на печать служебного ШК (как вариант), прием в 1С, генерация, печать. Такое реализовывалось
16 КонецЦикла

04.09.14
10:26
17 kefir4eg

04.09.14
11:55
(16) то есть, можно обращаться к вам за доработкой?
18 Vladal

04.09.14
13:01
Процедура КоманднаяПанельВыгрузитьВДокумент(Кнопка)

ИндексТаблицы = Прав(ЭлементыФормы.Панель.ТекущаяСтраница.Имя, 1);

// При загрузке в документ ЗаявкаНаПечатьЦенников возможна выгрузка без учета характеристик
    Если НЕ ИспользоватьХарактеристики Тогда
        ЭтаФорма["Товары" + ИндексТаблицы].Свернуть("Номенклатура,Качество,Единицаизмерения", "Количество");
        ЭтаФорма["Товары" + ИндексТаблицы].Колонки.Вставить(3, "ХарактеристикаНоменклатуры", , "Размер", 5);
        ЭтаФорма["Товары" + ИндексТаблицы].Колонки.Вставить(4, "СерияНоменклатуры", , "Серия", 10);
    КонецЕсли;

Для каждого СтрокаТЧ Из ЭтаФорма["Товары" + ИндексТаблицы] Цикл
        ФормаКлиента.СШКНоменклатура(СтрокаТЧ.Номенклатура, СтрокаТЧ.ХарактеристикаНоменклатуры,
            СтрокаТЧ.СерияНоменклатуры, СтрокаТЧ.Качество, СтрокаТЧ.ЕдиницаИзмерения,
            СтрокаТЧ.Количество, Неопределено);
    КонецЦикла;

ЭтаФорма.Закрыть();

КонецПроцедуры
19 КонецЦикла

04.09.14
14:22
(17) Когда поймете что нужно - пишите :)
20 kefir4eg

04.09.14
14:33
(18) благодарю) я понял, что это для меня за гранью понимания.
(19) я знаю только в общих чертах - чтоб девочки на складе в магазине могли совершать полный спектр операций с товаром вообще без обращения к компу, имея под рукой ТСД и принтер Зебра, подключенный по ethernet. Приемка, маркировка товара, внесение пометок к накладной (брак, пересорт), перемещение, сборка.
21 kefir4eg

04.09.14
14:36
(19) причем желательно не используя экранную клавиатуру с крохотными буковками)
22 Vladal

04.09.14
23:42
(20) Да ничего сложного там нет. Просто у меня на форме динамически формируется до 10 таблиц в зависимости от отсканированных документов в ТСД.

Если включен флажок ИспользоватьХарактеристики - то будет печать по выбранным артикулам и их характеристикам.

Если флажок снят, то будет печать по артикуду по всем его характеристикам по остатку.
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn