![]() |
![]() |
![]() |
|
как выбрать максимальную из группировок??? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
scout1988
05.03.14
✎
16:26
|
здравствуйте люди добрые!!! пишу отчет на скд, уже все готово, все считается, вот только есть одно но...
есть группировка "направление", в ней две группировки "Да" и "Нет", по каждой группировки Да и Нет есть итоговые поля. Так вот как сделать так, что бы в группировку направление попадало максимальное ИТОГОВОЕ значение, из да или нет __________________________________________________ направление | сюда должно попадать макс значение сумм группировок (в нашем случае 5) __________________________________________________ Нет | 5 __________________________________________________ нет1 2 нет2 3 __________________________________________________ Да | 2 __________________________________________________ да1 1 да2 1 на вкладке ресурс уже что только не пробовал ставить, либо суммирует, либо выводит максимальное значение из всех группировок, в нашем случае 3... p.s. сильно не ругайте, только начинаю осваивать скд, книгу Хрусталева перечитал в доль и поперек, такого примера нет p/s/s кстати напрямую к группировке Да и Нет не могу обратиться, т.к. она принадлежит полю Возврат, так же пробую на вкладке Ресурсы Полю "КоличествоШтук" написать выражение Сумма(ВЫЧИСЛИТЬВЫРАЖЕНИЕСГРУППИРОВКОЙМАССИВ("Максимум(КоличествоШтук)", "Направление")), выводит в группировке Направление максимальное значение какое есть в номенклатуре :( уффф, что то уже третий день бьюсь, ни как победить не могу :( |
|||
1
shuhard
05.03.14
✎
16:29
|
(0) Having
|
|||
2
el7cartel
05.03.14
✎
16:30
|
кто нить че нить понял!? нифига не понял...
|
|||
3
el7cartel
05.03.14
✎
16:31
|
(0) а если попробовать сгруппировать нормально, не поможет?
|
|||
4
scout1988
05.03.14
✎
16:33
|
(2) как сделать что бы в группировку "Направление" попадало максимальное значение, в нашем случае 5...
|
|||
5
Necessitudo
05.03.14
✎
16:33
|
ВЫЧИСЛИТЬВЫРАЖЕНИЕСГРУППИРОВКОЙМАССИВ("Максимум(КоличествоШтук)", "Направление") что дает?
|
|||
6
el7cartel
05.03.14
✎
16:34
|
ну так надо сгруппировать по максимум!
|
|||
7
scout1988
05.03.14
✎
16:34
|
(3) просто подозреваю что можно применить выражение на вкладке ресурсы, только какое ни как не могу понять...
|
|||
8
el7cartel
05.03.14
✎
16:35
|
а группировать по "да" и "нет"!
|
|||
9
scout1988
05.03.14
✎
16:37
|
(8) так группировать не получается, т.к. не могу напрямую обратиться к да и нет, они все принадлежат полю "Возврат"
|
|||
10
scout1988
05.03.14
✎
16:39
|
(5) мне надо: что бы из двух группировок выбиралась группировка с максимальной суммой в ИТОГО, при использовании данного выражения в направление выводится максимальное значение какое встречается в самой группировке, надеюсь что понятно объяснил...
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |