1C
1С v8
Удалить ненужные реквизиты, выгружаемые из 1С по плану обмена
0 grayyr

23.09.13
15:18
Добрый день.

Настраиваю коннектор для выгрузки данных из 1С в DIRECTUM (коннектор из DIRECTUM). Вкратце:
1. В 1С создаётся план обмена с указанием нужных справочников;
2. Коннектор получает xml-файл, выгруженный 1С и обрабатывает его.

Проблема в том, что xml-файл при первоначальной загрузке получается очень большой - 420 Мб только справочник "ДоговорыКонтрагентов" и коннектор не может его переварить.

В то же время, в xml-файле содержится много реквизитов, которые совсем ненужны в DIRECTUM.

Вопрос - как сделать так, чтобы по плану обмена выгружались только нужные реквизиты?

P.S. О том, что xml-файл из 1С возможно создать вручную с любыми данными, читал в книгах. Но как заставить это делать план обмена?

Нужно именно план обмена доработать, по другому DIRECTUM с 1С работать не хочет.

1С:Предприятие 8.2 (8.2.17.169)
Конфигурация: УПП Клевер, редакция 1.2 (1.2.25.1 (UC08.76))

Спасибо.
1 Живой Ископаемый

23.09.13
15:21
план обмена не выгружает в хмл.

он только регистрирует в специальных таблицах изменения объектов и наборов записей.
2 andreymongol82

23.09.13
15:22
Надо сделать правила обмена и указать в настройках обмена эти правила.
3 grayyr

23.09.13
16:42
Вот уже проясняется :)
Подскажите, плиз, где эти правила создаются?
В конфигурации такого раздела нет, и в индексе справки тоже...
4 grayyr

24.09.13
14:21
Как я понял, правила обмена можно создавать только в конфигурации "Конвертация данных". А эта конфигурация приобретается отдельно.
Так?
5 Живой Ископаемый

24.09.13
14:42
приобретается? да она бесплатно валяется на каждом(то есть любом) ИТС
6 Живой Ископаемый

24.09.13
14:44
но если тебе унжно просто выгрзуить хмл для отдельной проги, не для 1С, то просто регистрируешь в плане обмена измененные объекты, с какой-то периодичностью их получаешь и выгружаешь в хмл при помощи тупо текста даже
7 grayyr

24.09.13
15:14
Извините, не специалист в 1С, поэтому вопросы глупые. Мне только обмен данными надо сделать.

В составе плана обмена заданы справочники. Изменения регистрируются и выгружаются в xml-файл.

У меня проблема в том, надо выгрузить исторические данные, а их очень много, xml-файл получается очень большой. Отсюда возникло желание в xml-файл выгружать не всё (как сейчас делается), а только те реквизиты, которые нужны для обмена данными.

andreymongol82 предложил использовать правила обмена, но как их создать и как связать с планом обмена, не понимаю.

В плане обмена у меня сделано следующее:
- в составе выбраны нужные справочники;
- установлен признак "Разрешить" для авторегистрации;
И это всё.

Подскажите, как с помощью правил обмена задать перечень выгружаемых реквизитов в справочниках, заданных в плане обмена?
8 grayyr

25.09.13
10:16
то ли непонятно объясняю, то ли никто не знает
9 Живой Ископаемый

25.09.13
10:21
всем пофиг, никто не будет вас учить тому, что описано в букварях. а с учетом того, что можно сделать по-другому, и вам сказали как, но вы не хотите слушать, их настроение понятно
10 grayyr

25.09.13
10:54
тогда уж совсем непонятно...
мне сказали - сделать правила обмена и указать в настройках.
вот и пытаюсь понять как их сделать и где их указать.
В настройках плана обмена нет таких пунктов - правила обмена.
11 Maxus43

25.09.13
11:00
(10) там есть поле, где можно указать эти правила, а правила делать в "Конвертация данных"
12 zladenuw

25.09.13
11:04
(0) ну так правила в кд. все лишнее нафиг. и дальше смотрим. где тупит. в
13 grayyr

25.09.13
13:17
Попросил аутосорсеров по 1С предоставить доступ в "конвертацию данных". Надеюсь не откажут.

(11) поле, где можно указать правила - это закладка "Макеты"? В ней надо добавлять правила обмена данными?