![]() |
![]() |
|
задачка на спеца на платформу, подскажите с решением. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
zladenuw
05.06.13
✎
10:29
|
Поступает заказ покупателя (документ «Заказ покупателя»). На основании существующих заказов покупателей производится закупка оборудования у поставщика (документ «Приходная накладная»). После того, как оборудование поступило, оно может быть отгружено покупателю (документ «Расходная накладная»).
При проведении документа «Приходная накладная» необходимо производить анализ неотгруженных товаров, заказанных покупателем. Поступивший товар распределяется по заказам покупателей, исходя из хронологии (начиная с самого раннего и далее до самого последнего). В том случае, если товара закуплено больше, чем есть неотгруженных заказов покупателей, то избыток составляет «свободный остаток». Отгрузка оборудования по одному заказу покупателя может происходить несколькими документами «Расходная накладная». Следует считать, что оборудование по заказу будет отгружено полностью и отгрузка может происходить только на основании заказа. Себестоимость оборудования рассчитывается как средняя в рамках закупок под заказ покупателя. В первую очередь списывается товар, распределенный на текущий заказ. Если товара не хватает, то можно списать свободный остаток. Если же не хватает и его, то документ не должен проводиться. При закупке следует учитывать, что товар по заказу может быть уже отгружен из свободного остатка. Учет товаров в разрезе складов не ведется. Что лучше добавить для хранения неотгруженных заказов ? РС или РН. Прощу помочь не с кодом, а с алгоритмами и архитектурою конфигурации |
|||
1
zladenuw
05.06.13
✎
10:31
|
(0) конфигурация поставки как на экзамене. есть регистр накопление с измерением номенклатура и ресурсом количество, думаю добавить измерение заказ и ресурс цену.
|
|||
2
SherifSP
05.06.13
✎
10:33
|
(0) Готовишься? Где будишь сдавать?
|
|||
3
zladenuw
05.06.13
✎
10:35
|
(2) в Киеве. да решил вспомнить былое :), нашел еще задачу по расчетным регистрам, но к ним позже :)
|
|||
4
SherifSP
05.06.13
✎
10:35
|
(0) Если для хранения, то лучше РС
|
|||
5
SherifSP
05.06.13
✎
10:36
|
(3) Там жестко валят, лучше уж в Харькове
|
|||
6
zladenuw
05.06.13
✎
10:38
|
(5) да знаю что валят. как то пробовал. когда во франче работал :)
|
|||
7
SherifSP
05.06.13
✎
|
(6) По УТ спец есть?
|
|||
8
Relader
05.06.13
✎
|
Нужно РН. Док Заказ делает приход, Док Приходная делает расход.
|
|||
9
SherifSP
05.06.13
✎
10:40
|
(8) Не отгруженных, значит не проведенных или я чего то не понял?
|
|||
10
zladenuw
05.06.13
✎
10:41
|
(8) да но как тогда знать или для этого заказа было полностью отгружены товары или нет
|
|||
11
zladenuw
05.06.13
✎
10:42
|
(8) и там же еще возможен вариант, что товар был отгружен с сводного остатка. где мне хранить эту пометку ? я думал в РС и при полной отгрузке записывать флаг отгружен или неотгружать
|
|||
12
Relader
05.06.13
✎
10:44
|
Вы правы, я не совсем правильно выразился.
Данную задачу я решал на двух регистрах накопления: РН.Заказы - Номенклатура, Заказ|Количество РН.ОстаткиНоменклатуры - Номенклатура, Заказ|Количество, Сумма По первому регистру, что заказали/что под зазаз купили. По второму, что отгрузили. |
|||
13
zladenuw
05.06.13
✎
10:47
|
(12) спасибо.
|
|||
14
Relader
05.06.13
✎
10:48
|
В новой редакции билетов вроде нет ничего про "свободный остаток", поэтому я с ним не заморачивался.
|
|||
15
zladenuw
05.06.13
✎
10:54
|
(14) ясно. да у меня старый задачник. тогда надо будет новый взять :)
|
|||
16
zladenuw
05.06.13
✎
11:03
|
все таки хороший сайт http://chistov.spb.ru/ :)
нашел обсуждение именно этой задачи. http://chistov.spb.ru/forum/16-1131-1 |
|||
17
Relader
05.06.13
✎
11:20
|
Там есть обсуждение всех задачек.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |