![]() |
![]() |
|
Проверка уникальности по наименованию при условии | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
fantomart
02.05.13
✎
11:33
|
Здравствуйте) Я пока совсем чайник в 1С программировании)
В общем, дело такое: я создал справочник, в котором хранится техника, находящиеся в очереди на покупку. Мои реквизиты это: код, наименование, магазин, количество и статус покупки(может быть "ожидание" или "готово"). Мне нужно сделать контроль уникальности по наименованию. Т.е. чтобы я мог добавить заказ с таким же наименованием только при условии, что нет заказа с таким же наименованием и(!) статусом "Ожидание". И подскажите пожалуйста куда это вводить) Заранее спасибо) |
|||
1
zak555
02.05.13
✎
11:37
|
от наименования нужно уходить
а так РС с периодичностью день |
|||
2
fantomart
02.05.13
✎
11:40
|
Да я бы запихал это в код, но контроль уникальности кодов тоже нужен.
Да и тут нужно проверять только по стоящим в "ожидании", а не по всем, так что не подходит. |
|||
3
Wobland
02.05.13
✎
11:43
|
> я создал справочник, в котором хранится техника, находящиеся в очереди на покупку
а почему не регистр? |
|||
4
Кокос
02.05.13
✎
11:45
|
(3) или документ+регистр :)
|
|||
5
Zhuravlik
02.05.13
✎
11:46
|
(0) А как это работает? В см. в справочник забиваются товары, ОЖИДАЮЩИЕ продажи? И отдельно есть справочник номенклатура?
|
|||
6
fantomart
02.05.13
✎
11:54
|
Мне дали задание: создать такой справочник и предусмотреть невозможность добавления товара с таким же наименованием, если если такие же со статусом "ожидание") Поэтому я не в курсе, почему не регистр)
|
|||
7
Zhuravlik
02.05.13
✎
12:07
|
(6) Тот кто ставил тебе задачу плохо понимает зачем нужен справочник, и видимо не знает что такое "Регистр".
А вот то что ТЫ как программист не знаешь что такое регистр, это совсем не в ворота. Предполагаю, что не знаешь, иначе бы не задавал таких вопросов. Потому что заказчик видимо имел в виду механизм резервирования товаров для продажи, но не знал как это обзывается, и сказал "справочник". Сколько раз слышал подобные "постановки" задачи :) Перед тем как браться за подобную работу, купи хотя-бы книжку "Версия для обучения программированию", и пройди все уроки по-шагам. Сразу 70% вопросов исчезнут сами собой. |
|||
8
zak555
02.05.13
✎
12:08
|
(6) кто задачу поставил ?
|
|||
9
fantomart
02.05.13
✎
12:18
|
У меня это просто учебная практика) Мб и так) Я же сразу сказал, что в 1С я чайник.
|
|||
10
Zhuravlik
02.05.13
✎
12:22
|
(9) Тогда см. (7) последний абзац) Или вот это: http://курсы-по-1с.рф/
|
|||
11
fantomart
02.05.13
✎
12:29
|
мне это вряд ли когда-нибудь еще пригодится) Это последнее задание, потому и прошу помощи)
|
|||
12
Wobland
02.05.13
✎
14:53
|
> Я пока совсем чайник
> Это последнее задание разочаровался, да? |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |