1C
1C 7.7
v7: Не работает плагин для загрузки-выгрузки больших файлов обмена
0 TylerDurden

14.02.13
16:02
Прошу помощи, уважаемый all.

Ситуация: УРБД, на периферийной базе изменили много документов. Файл выгрузки отказался выгружаться. Я пробовал подключать плагин Unload_Dat_Fix_2008_02_25 и Unload_Dat_Fix согласно инструкциям, патч seven.dll проходит успешно, создал папку plugins с dll-кой и ini. Но при выгрузке никаких вопросов про выбор выгрузки dat/zip не спрашивает, вываливается со старой ошибкой.

Тогда я сделал так: перед тем, как нажать ОК в окошке с ошибкой я скопировал 1Cv77Chs.dat (2,3 Гиг), после чего нажал ОК. ну и далее ошибка и все.

Перетащил 1Cv77Chs.dat в ЦБ, пытаюсь его загрузить (пропатченной платформой, с подключенным плагином), но опять 1С не спрашивает откуда грузить dat, тупо валится с ошибкой.

Такое впечатление, что плагин тупо не подключается. Что может быть? Как это проверить, как вылечить?

Релиз платформы 027, пропатчен bkend.dll, +bkend0.dll, +BkEndUtls.dll для работы с SQL2008.
1 TylerDurden

15.02.13
18:59
Хелп, плиз
2 Надсмотрщик

15.02.13
19:12
А накуа столько сразу перепроводили?
3 TylerDurden

18.02.13
12:31
Не перепроводили, в общий реквизит записали значение реквизита шапки. Просто не ожидали, что такой огромный dat-файл получиться 2,3 Гига. Вопрос еще актуален, кто делал загрузку-выгрузку плагином, подскажите, как?
4 ЧеловекДуши

18.02.13
12:32
(3)Поздравляю... теперь ты знаешь, что такое УРБД для 7.7
И что надо было сделать ;)
...
Бекап то есть? Может откатить все обратно и установить значения реквизита поэтапно?
5 varelchik

18.02.13
13:10
Делал все по инструкции?
возми для начала последний solution7.
6 varelchik

18.02.13
13:11
я делал выгрузку и все успешно проходило.
7 ЧеловекДуши

18.02.13
13:15
(5)Ты сейчас мне предлагаешь фигней заниматься?
И причем здесь секретный релиз... Он не для этого.

(6)Книга знаний: Плагин для лечения выгрузки и загрузки больших баз в 1С 7.7
Это видел?
8 ЧеловекДуши

18.02.13
13:18
+ Про УРБД там ни слова ;)
Может все дело в том, что речь там идет об обычном механизме "Выгрузить/ загрузить" ? :)
9 ЧеловекДуши

18.02.13
13:18
Вот сайт разработчика http://www.x-romix.narod.ru/
10 TylerDurden

18.02.13
13:43
Да, про  УРБД там речь не идет :(
Но странно, что и для обычной выгрузки/загрузки никаких диалогов про местонахождение dat файла не возникает, причем, я проверял для обоих версий плагина.

Есть такая идея: в ЦБ изменить половину документов (ожидаем размер файла переноса 1,15 Гига) и конфигурацию, загрузить это в периферийную, а потом из периферийной должна выгрузиться только оставшаяся половина измененных документов. Должно прокатить? Или из периферии опять все документы выгружаться будут?
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший