![]() |
![]() |
|
v7: разница между #Записать Провести? Закрыть и Записать() Провести() Форма.Закрыть( | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Mashinist
10.10.12
✎
18:51
|
Ситуация такая
Из формы документа А открывается другой документ Б через ОткрытьФорму(...) В открытом документе если на кнопке ОК написано #Записать Провести? Закрыть, то в форме документа А после закрытия документа Б возникает событие ОбработкаПодбора() Но если заменить кнопку на вызов своих процедур (т.к. нужно контролировать процесс), то это событие не возникает. А т.к. документ А заполняется по документам Б, то все получается плохо... А было хорошо, когда было #Записать Провести? Закрыть Может можно как-то вызвать ОбработкаПодбора как-то... |
|||
1
Fragster
гуру
10.10.12
✎
18:52
|
переходите на v8, там это реализовано
|
|||
2
zak555
10.10.12
✎
18:52
|
не хорчешь наживать на ОК ?
|
|||
3
zak555
10.10.12
✎
18:53
|
Парам.Форма.СрокаДействияФормы = "Записать Провести";
|
|||
4
Mashinist
10.10.12
✎
18:54
|
(2) Хочу контролировать процесс Записи и Проведения
Т.е. на на кнопку ОК повесил процедуру где выполняются по сути те же действия Записать() Провести() Форма.Закрыть() А результат получается разный... |
|||
5
Classic
10.10.12
✎
18:56
|
(4)
В семерке функция Записать() не вызывает обработку функции ПриЗаписи(). Она просто пишет. Это насколько я помню |
|||
6
Mashinist
10.10.12
✎
19:00
|
(3) Что за СрокаДействияФормы ? что-то я в СП такого не нахожу
|
|||
7
Mashinist
10.10.12
✎
19:02
|
Ага.. кажется нашел что такое СтрокаДействийФормы
Сейчас попробую |
|||
8
Cthulhu
10.10.12
✎
19:17
|
(5): да. но не трагедия. "ПриЗаписи(); Если СтатусВозврата()=1 Тогда Записать(); Провести(); КонецЕсли;"
|
|||
9
Mashinist
10.10.12
✎
19:18
|
(3) Спасибо за наводку
В какой-то мере помогло... Проблема осталась с кнопкой "Провести" Когда пишешь в тексте СтрокаДействийФормы ="Провести" то дальнейший код не отрабатывает Т.е. я раньше писал так Провести() Если Проведен() = 1 Тогда // ряд действий Теперь я написал СтрокаДействийФормы ="Провести" Если Проведен() = 1 Тогда // ряд действий В Если не попадает вообще |
|||
10
Cthulhu
10.10.12
✎
19:21
|
(9): вешай в строку действий процедуру, которая и проводит, и дальше что надо делает.
|
|||
11
Ork
10.10.12
✎
19:26
|
(9) Вообще говоря Провести() тоже может возвращать результат. Вот его и нужно проверять. А уж если хочется проверить именно проведенность - тогда через ТекущийДокумент().
|
|||
12
ЧеловекДуши
10.10.12
✎
19:35
|
Вечер нечегонепонимаю :)
|
|||
13
Mashinist
10.10.12
✎
19:36
|
значит суть такова
МояПроцедураПровести() СтрокаДействийФормы ="Провести" Если Проведен() = 1 Тогда // ряд действий ... КонецПроцедуры все проходит по порядку, только документ реально проводится после окончания процедуры Но ситуация до конца не решается Было три кнопки ОК (#Записать Провести? Закрыть), Провести(#Провести) и Закрыть(#Закрыть) Вот так все было хорошо Нажимаем ОК, документ проводится, закрывается и вызывается ОбработкаПодбора в вызываемом документе Нажимаем Провести документ проводится. Нажимаем Закрыть документ закрывается и вызывается ОбработкаПодбора в вызываемом документе Теперь я на кнопку Провести вешаю свою процедуру, где пишу МояПроцедураПровести() СтрокаДействийФормы ="Провести" КонецПроцедуры Кнопка Закрыть(#Закрыть) так и осталась Нажимаю Провести документ проводится. Нажимаем Закрыть документ закрывается, но вот бработкаПодбора в вызываемом документе НЕ ОТРАБАТЫВАЕТ!!! Вот лажа |
|||
14
ЧеловекДуши
10.10.12
✎
19:36
|
При чем тут форма одного документа вызываемая из другого и при этом во втором вызывается еще и третья :)
|
|||
15
ЧеловекДуши
10.10.12
✎
19:38
|
(13)Зачем тебе, что бы отрабатывала обработка подбора во втором документе, если пользователь интерактивно работает только с первым, и понятие не имеет об втором?
|
|||
16
Mashinist
10.10.12
✎
19:46
|
Короче
Тема закрыта Разобрался Все в том, что не вызывалось у меня Форма.ВыполнитьВыбор(ТекущийДокумент()); Вот эта штука и дергает вызывающий документ забывать стал 7-ку "В 8-ке это реализовано " :-) |
|||
17
Cthulhu
10.10.12
✎
19:51
|
мнда...
|
|||
18
KRV
10.10.12
✎
19:56
|
(17) букву "а" пропустил? )))
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |