LIFE

OFF: Власти Перми разработали критерии качества для школ разного уровня
0 xenos

15.04.12
19:51
Для школ Перми разработаны критерии качества. К ученикам «статусных школ» предлагается предъявлять более высокие требования, а ученикам «пролетарских» достаточно сдать ЕГЭ.

Как пояснила замруководителя департамента образования Перми Ирина Петроградских, показатели качества разные для разных видов образовательных учреждений. «Например, для вечерних школ главное – не допустить совершение преступлений и сдать ЕГЭ выше минимального балла, для статусных школ важны такие показатели, как «Количество выпускников набравших 225 баллов», «Количество старшеклассников, обучающихся в школах с углубленным изучением иностранных языков, сдавших экзамены IELTS, TOEFL, TestDaF, DSH, GDS, ZOP, DSD 2, ÖSD, DALF, DЕLF» и так далее», – пишет г-жа Петроградских в своем блоге.

Ирина Петроградских попыталась объяснить, как формируются показатели: «Например, показатель «Количество выпускников школ, поступивших в Пермские вузы, с количеством баллов 225 и выше по результатам ЕГЭ» – рассчитывается с учетом количества учеников 11 классов, получающих академическую стипендию. Мы полагаем, что 50% от тех, кто учится на «4» и «5» в 11 классе, должны сдать ЕГЭ на 225 и выше баллов». По ее словам, такие критерии разработаны по каждому показателю.

http://59.ru/text/newsline/508041.html
1 Бирюк

15.04.12
20:07
Интересно, а как с финансированием тех и других. И как с принципами комплектования учащимися..
2 миша122062

15.04.12
20:30
(0)считаю правильно.
Ведь дело в качестве выпускников, а не в бабках - как могло бы явствовать из заголовка.
Родители должны знать в какой гимназии или школе учаться их дети и какой результат на выходе (конечно апроксимационно - так как и от детей зависит)
А то типа все равны... Да нет! Нет уже давно такого!
3 pectopatop

15.04.12
20:35
Давайте еще касты введем, че уж там

ЗЫ: вообще еще в мои времена у нас школы некоторые считались (и счтаются) элитными типа. Например, 17 или 146
4 НикДляЗапросов

15.04.12
20:38
Хотят пусть делают, уровниловка не нужна
6 Волшебник

15.04.12
20:49
(0) Я тоже согласен. Для разного образования нужны разные тесты. Уравниловка — пережиток коммунизма.
7 Волшебник

15.04.12
20:52
(0) Кстати, когда я после 11-го класса сдавал вступительные, я осознал, как сильно школа отстаёт от уровня универа. Ну теперь ввели ЕГЭ и я не в теме.
8 xenos

15.04.12
21:39
(2)
>Ведь дело в качестве выпускников, а не в бабках - как могло бы явствовать из заголовка.

Может не надо сказки рассказывать? А то не известно чьи дети учатся в элитных школах.

Разумеется какой-нибудь гений или спортсмен может попасть и в элитную школу, это ситуацию не меняет: дети быдла, получат образования для быдла, и судьба у них будет как у быдла.

Все это давно известно по капитализму:
"Эффект — pазделение детей между полной сpедней школой и пpофессиональной, не дающей сpеднего обpазования. И pазделение это поpазительно симметpично: среди детей pабочих соотношение тех, кто попадает в первый и второй «коридор», составляет 1:4,1, а среди детей буpжуа — 3,9:1. Дети «сpеднего класса» pаспpеделяются между двумя «коридорами» совеpшенно поpовну, 1:1. Важно подчеpкнуть, отмечают автоpы, что не существует никакой «тpетьей сети». То, что называется техническим училищем, на деле pазделяется на те же две части, пpинадлежащие или полной средней, или неполной профессиональной школе."(С)

Что же касается уравниловки Коммунизма, то она состояла в том, что все имеют право на всестороннее развитие способностей и соответствующее место в обществе.
9 миша122062

15.04.12
22:15
(8)>> Может не надо сказки рассказывать?
А может хватить киздеть, коли не в теме?
Мой сын учится в элитной (второй по качеству в городе) гимназии. Я живу рядом с ней и сын сдал входные тесты.
Кто то поступал за бабки - мы нет - причин для отказа не было.
В месяц плачу 2000 - на обустройство школы и все! Ну 8-9 тыс раз в год - общий сбор.

Так что не кизди коли не в теме.Еще раз - есть элитные гимназии по качеству обучения, а есть просто для новых русских. И не путайте понятия!
10 миша122062

15.04.12
22:23
(8)>> Что же касается уравниловки Коммунизма, то она состояла в том, что все имеют право на всестороннее развитие способностей и соответствующее место в обществе.

Я под столом! Родители-пенсионеры терпеть не могут социализм. Эта проклятая уравниловка была маразматичной!
Пример. Отец не мог получить квартиру потому что строил дом в пригороде. Жил впроголодь. И ему не давали квартиру - вы же строитесь! А те дол.обы которые машины покупали, украшения и проч - получали. Дело до маразма дошло - он работал в стройтресте и у него почти все квартиры получили. У него была неплохая должность - но получить не мог - вы же строите дом. Ему пришлось перевести фиктивно на родственника построенный дом и подать в суд, что ему не дают квартиру и после этого - поставили на очередь и через 5 лет получил квартиру. Потом вернул дом.
Т.е. честный тружнник строящий дом не имеет прав на жилье, а тот кто все пропивает - имеет права.
Поэтому ни он, ни мать социализм терпеть не могут.
Плюс еще 500 причин!
Такого порассказывают про социализм и уравниловку! Например, как путевки детям на юг раздавали - алкаш имеет больше прав инженера-строителя. потому что у алкаша денег нет детей на юг отправить!
14 Упанишады

15.04.12
23:25
(10)+100
15 Сияющий Асинхраль

15.04.12
23:27
Не знаю как где, но я при социализме поучился в паре школ, в одной класс состоял из мажоров - детишек высокопоставленных родителей, в другой - дети трудяг. В классе мажоров было человек шесть хорошистов, остальные троечники, в классе трудяг - человек пять троечников, все остальные хорошисты и отличники.
Что касается возможностей - да, сейчас можно сделать свое ип и заработать бабла и квартиру, а вот возможностей тупо исполнить свою мечту меньше. Много ли сейчас можно назвать людей уровня Туполева, Ильюшина, Микояна и велик ли на них спрос?
16 fitil

15.04.12
23:34
(15) Спрос то есть , только вот очень мало делается для того , чтобы они появились ...Может , сколково поможет :((
В телевизорах мажоры тимати и режиссерки наркоманки
17 Сияющий Асинхраль

15.04.12
23:36
(10) странный пример, сейчас ему квартиру не дадут вообще ни в каком случае, хоть обсудись, строишь ты дом или нет - покупай за свои кровные
18 Lama12

15.04.12
23:38
(3) Будет. Подожди. И это будет социальным институтом как раз направленным на улучшение качества социума.
(17) Зато дом построить можно. А кто без головы и без рук ничего не получат. Пример правильный.
19 fitil

15.04.12
23:40
(18) А где дом можно постромить ? Где землицу раздают ? :)))))
20 Сияющий Асинхраль

15.04.12
23:44
(16) перечисленные люди фактически выросли с 17-го года до войны, фактически 20 лет. Кто их выращивал? У них не было сколково, у них не было отцов первых секретарей и выдающихся зарплат, они все были из народа, но у них была возможность воплотить свою мечту, свои идеи, и это сработало
21 fitil

15.04.12
23:49
Хорошее образование , как и медицина , постепенно переходят в разряд роскоши . Отрицать это -или глупость , или незнание ситуации
22 Сияющий Асинхраль

15.04.12
23:51
(18) в чем пример? В том, что к построенному тобой лично домом, что кстати возможно и сейчас, тебе еще и БЕСПЛАТНО выдают в пользование квартиру, возможно даже и многокомнатную? Скажешь такое сейчас возможно?
23 Сияющий Асинхраль

16.04.12
00:03
+(22) и после того, как он получил с помощью легкой на%бки бесплатную хату Миша делает вывод, что вот поэтому мои предки ненавидят социализм :-) , истинный программист :-) , и правда, что за бардак - бесплатные квартиры
24 pectopatop

16.04.12
00:23
(22) щас говорят не так, все проще: возможно все, все в твоих руках.
А если что невозможно - то ты дебил.

(красивая сказка для поклонников учения "Поверь в себя!", "Вера творит чудеса" и прочее)
25 pectopatop

16.04.12
00:30
(20) щас типа тоже Возможно Все.
И из грязи в князи, и Туполевым стать.
(по крайней мере так вещает власть)

На практике это звучит примерно как "В принципе возможно все: возможно завтра ученые изобретут машину времени, способ путешествия во вселенной по кротовьим норам, и встретят 15 внеземных цивилизаций. Да, это все возможно. А если это не произойдет завтра - то ученые лентяи и дебилы"
26 xenos

16.04.12
10:45
(9)
>В месяц плачу 2000 - на обустройство школы и все! Ну 8-9 тыс раз в год - общий сбор.

Ты видно живешь в каком-то виртуальном мире.

2000 в месяц - это много.

Если у кого-то 2-3 детей и соответственно 4-6 т.р. это очень много.
27 Мизантроп

16.04.12
10:57
(2)
> считаю правильно

до скольки ты правильно считаешь?
28 xenos

16.04.12
11:15
(10)

>Родители-пенсионеры терпеть не могут социализм.

Если не секрет какая у них пенсия.

>Отец не мог получить квартиру потому что строил дом в пригороде.

Зачем ему два дома?

>Жил впроголодь.

Зачем?

>А те дол.обы которые машины покупали, украшения и проч - получали.

Это странно, купить машину, было гораздо сложнее чем получить машину.

Человек живущий в коммуналке или общежитии и имеющий машину - очень странная картинка.

Я думаю вы нас обманываете.

>У него была неплохая должность - но получить не мог - вы же строите дом.

Чего то вас с этим домом переклинило. Мы тут про образование говорим.

>Ему пришлось перевести фиктивно на родственника построенный дом

Т.е. ваш отец преступник обманул государство?

Молодец, годитесь им.

А случайно нет дедушки, который "сидел ну абсолютно ни за что"?

>Т.е. честный тружнник строящий дом не имеет прав на жилье,

Так вот же он этот построенный дом, пожалуйста живи в нем.

> а тот кто все пропивает - имеет права.

Вы как-то определитесь, пропивает или машины покупает.

>Поэтому ни он, ни мать социализм терпеть не могут.

Бывает.

>Например, как путевки детям на юг раздавали - алкаш имеет больше прав инженера-строителя. потому что у алкаша денег нет детей на юг отправить!

Ну как бы да. Надо помогать тем кому тяжелее, а не тем кому легче.

По вашей логике "дети алкаша" (которые вообще-то не виноваты что они дети алкаша), ездить на юг не должны.

Логика понятная.

С точки зрения либералов все в порядке, те у кого больше денег, т и имеют права лучшее образование и лучшее место жизни. А быдло должно сидеть в своей грязи и не вылазить.

Статья скорее для тех кто такой логики не придерживается.
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший