![]() |
![]() |
|
Учет на складе | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ildary
17.11.11
✎
09:59
|
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, какие есть ли положительный опыт подсчета продукции на складе с помощью RFID, т.к. даже применение ТСД признано нецелесообразным - товар сезонный, и в сезон некоторые отгрузки идут прямо со сборочной линии, кладовщики просто не в состоянии все пропикать сканером, а остатки на складе и правильная отгрузка жизненно важны отделу планирования для плана выпуска. В настоящее время единственно верная цифра в 1С - это количество поданных заказов, все остальное - посчитано плюс минус даже не лапоть, а контейнер лаптей. Можно конечно сказать - наймите кучу народа с тетрадками и пусть они целый день ходят и считают, но хочется и точнее и оперативнее.
|
|||
1
kod263
17.11.11
✎
10:12
|
какая продукция ?
|
|||
2
Нуф-Нуф
17.11.11
✎
10:13
|
рфид дорогое удовольствие
|
|||
3
povar
17.11.11
✎
10:15
|
выстройте правильные бизнес-процессы и не надо никаких RFID...
|
|||
4
ildary
17.11.11
✎
10:38
|
(1) санки, снегокаты.
(2) дороже толпы с тетрадками? :) (3) увы, Б/П строю не я, я только хочу помочь со стороны ИТ. |
|||
5
Ненавижу 1С
гуру
17.11.11
✎
10:40
|
(4) игрушками торгуете?
|
|||
6
Shurjk
17.11.11
✎
10:40
|
(0) Когда на складе порядок то и без всяких рфитов и толп с тетрадками все четко, а пока порядок не наведут ничего не поможет. Помню на одной фирме налаживал складской учет когда описал регламент работы склада зав складом прямым текстом сказал что так работать не будет, а лучше сразу уволиться:)
|
|||
7
kod263
17.11.11
✎
10:52
|
(0) технология rfid позволит считать продукцию через стационарные считыватели на входе склада и на выходе.
остается вопрос с записью меток и прикреплению их к продукции - возможно точность этой операции окажется невысокой при текущем состоянии управления складом. |
|||
8
ildary
17.11.11
✎
10:59
|
Спасибо всем ответившим. Я тоже думал, что не будет толку без общего наведения порядка, но хотел успокоить совесть - вдруг есть золотая пилюля.
|
|||
9
ildary
17.11.11
✎
11:00
|
(5) почему игрушки? Не все, что для детей - игрушки.
|
|||
10
kod263
17.11.11
✎
11:02
|
(8) кстати, состояние запутанности учета и постоянный аврал это один из общеупотребительных приемов формирования незаменимости руководства склада :)
|
|||
11
0xFFFFFF
17.11.11
✎
11:07
|
(0) мне почему то кажется, что с точностью до штуки обклеить гораздо сложнее чем посчитать. А если уж посчитать не могут...
"и в сезон некоторые отгрузки идут прямо со сборочной линии" Это как детишки, съедающие блины, пока их еще пекут? Это невозможно считать. Есть лицо, ответственное за выпуск, есть лицо ответственное за продажу. Должна быть буферная складская зона (и в 1С и по факту) с передачей товара и подписью ответственных. Тогда будет порядок. |
|||
12
ildary
17.11.11
✎
12:42
|
(10) ага, бывает такое. вот только для рядовых кладовщиков работа в сезон - веселье еще то. А тут еще требуют остатки считать.
(11) а нет возможности создать зону - дело до смешного доходит - при выкатке готовой продукции из цеха, продажники на упаковке пишут маркером свои имена - типа резервируют. Запас под продажу плавно формировался в течении полгода до начала продаж, и все ушло за недели. По поводу блинов - да, считать невозможно, но "надо" :(. С горя перебираются любые экзотические способы, вплоть до RFID-ов. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |