![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Покупка ПО | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Злопчинский
12.11.11
✎
00:39
|
Вот что мне интересно.. Покупаю я софт в интернет-магазине для личног использования, экземпляр ПО - в электронном виде, обычная лицензия сернум наверное...
. 1. Права на использование результатов интеллектуальной деятельности: передача осуществляется на основе простой (неисключительной) лицензии; 2. Права на использование результатов интеллектуальной деятельности, подлежащие передаче Покупателю, считаются переданными Покупателю с момента их оплаты Покупателем, а в случае применения технических средств защиты авторских прав – с момента предоставлению Покупателю доступа к средствам снятия таких средств защиты, либо направления таких средств Покупателю посредством электронной или почтовой связи. . Вроде все понятно... но нифига непонятно... . а) откуда я знаю, что я приобретаю от интернет-магазина софт на законных с точки зрения правообладателя условиях? если грубо: может мне тупо продадут сгенеренный креком сернум..? - никаких подтверждающих доков/лицензий/сублицензий от правообладателя продавцу на право передавать мне простые неисключительные права - - нигде не видно... ???? |
|||
1
Balabass
12.11.11
✎
01:02
|
(12) Тебе документы долджны представить в электронном виде + покупай у известных продавцов.
|
|||
2
Рэйв
12.11.11
✎
01:04
|
а откууда ты знаешь, что ты вообще существуешь? Обоснуй.
|
|||
3
Злопчинский
12.11.11
✎
02:02
|
(1) а какие документы по оферте частному лицу..?
|
|||
4
Krendel
12.11.11
✎
02:54
|
Чек
|
|||
5
Злопчинский
12.11.11
✎
03:07
|
(4) что подтверждает чек? каким боком он к правомочности интернет-магазина перепродавать мне прогу другого правообладателя? какой чек на вебмани? какой чек при электронной доставке?
|
|||
6
Krendel
12.11.11
✎
03:17
|
Чек подтверждает покупку, и ты уже будешь выступать как честный покупатель, а пиратсво припишут продавцу
|
|||
7
Krendel
12.11.11
✎
03:18
|
А так ты покупаешь не законно софт через вебмани, при этом хочешь чтобы он был лицензионным ;-)
|
|||
8
Злопчинский
12.11.11
✎
09:34
|
а с чего это вебмани незаконно
|
|||
9
kosts
12.11.11
✎
09:35
|
(0) Заходи на сайт производителя и покупай там или у его диллеров.
|
|||
10
DEVIce
12.11.11
✎
09:39
|
В данном случае ты добросовестный покупатель. В случае чего обладатель имущественных прав на ПО будет бодаться с тем у кого ты ПО купил.
|
|||
11
Jump
12.11.11
✎
10:49
|
(10)А когда я покупаю в ларьке диск с виндой, офисом, и кучей полезных программ я тоже добросовестный покупатель, и мне ничего не грозит?
|
|||
12
DEVIce
12.11.11
✎
10:51
|
(11). Если ты сталевар или блондинка, нешарящий в этих делах, то таки да. А если ты админ на предприятии, то конечно сядешь.
|
|||
13
DEVIce
12.11.11
✎
10:53
|
В крайнем случае попросят или заплатить сколько оно реально стоит или снести с компа, и денешку потом можешь свои 100р. с продавца диска взыскать. Но уголовного преследования не будет.
|
|||
14
IamAlexy
12.11.11
✎
10:56
|
(0) много раз покупал софт в инет-магазинах..
так вот - всякие ключики и активации присылает РАЗРАБОТЧИК то есть я плачу в адрес софткея например какогонить, сделку оформляю с софткеем, а далее начинается общение с вендором - он присылает регистрацию, ключики и по вопросам с поддержкой далее я уже с ним разговариваю. |
|||
15
Злопчинский
12.11.11
✎
15:32
|
(14) о как! спсб за инфу
|
|||
16
NS
12.11.11
✎
15:35
|
(0) ст.1272 ГК РФ.
В случае если экземляр получен не путем отчуждения, то отвечать перед законом будет тот, кто подделал объект авторского права. То есть продавец. |
|||
17
Злопчинский
12.11.11
✎
15:37
|
(16) о как!
если покупаю диск с виндой - экземпляр ПО (или что там - право..? ..?) он как получен - путем отчуждения..? |
|||
18
NS
12.11.11
✎
15:43
|
(17) Да, путем отчуждения от правообладателя к дистрибьютору.
|
|||
19
NS
12.11.11
✎
15:44
|
Вообще - любой лицензионный диск полученный не от правообладателя - получен путем отчеждения от правообладателя (издателя)
|
|||
20
Jump
12.11.11
✎
15:55
|
(12)Допустим я не сталевар, и не блондинка.
Допустим я админ на предприятии, и поэтому нифига не смыслю в разных там лицензиях, договорах, я работаю с сетями, кодом, техникой. Вот юрист в этом должен разбираться, это его вотчина. |
|||
21
Jump
12.11.11
✎
15:58
|
(14)В половине случаев именно софткей присылал ключики, вот недавно знакомому через свой акк покупал ключик для какой-то нокиевской программулины на смартфон, код активации пришел именно от софткея, и с вендором я не общался никоим образом.
|
|||
22
Torquader
13.11.11
✎
00:28
|
(12) Там ещё и от реальной стоимости ПО будет зависеть. Если там куча утилит, которые по 2-3 доллара реально стоят, то до уголовного преследования не дойдёт.
А вот если там серверная Windows, полный Microsoft Office и ещё какой-нить PhotoShop, то уже будет достаточно. |
|||
23
Маус
13.11.11
✎
00:38
|
(0) Чу, ты будешь смеяться, мне недавно предложили "купить ПО" простым снятием денех с кредитки. Т.е., некая фирма снимает с моей кредитки 10000 евров, и типа считается, что я "купил лицензию"!;-) Никаких документов (чеков и т.д.) не планируется.
|
|||
24
NS
13.11.11
✎
00:46
|
(23) По законам право пользование (лицензионное соглашение) может быть заключено в устной форме!
То есть никаких санкций за отсутствие письменной формы нет. Снятие денег с кредитки в принципе может быть использовано в суде как подтверждение получения права пользования. В инет (онлайн) магазинах софта именно так оплата и происходит, в Appstore, Android Market, Steam, Google Chrome Web Store и т.д. Так что ничего смешного. |
|||
25
Маус
13.11.11
✎
14:13
|
(24) да просто сумма смешная: всего 10 000 евро;-)
|
|||
26
NS
13.11.11
✎
14:19
|
(25) Попроси прислать лицензионный договор с синей печатью.
|
|||
27
Torquader
13.11.11
✎
23:24
|
(25) Во многих странах основным подтверждением заключения договора купли-продажи является снятие денег с кредитной карты. При этом, подтверждением операции может быть банковская выписка.
У нас при оплате по карте должен быть отпечатан чек, но тоже нигде не сказано, что в чеке точно должно быть прописано название товара - обязательно только указание реквизитов получателя денег. |
|||
28
Азазель
14.11.11
✎
14:06
|
(27) Ты удивишься, но в нашей стране- точно также.
Подтверждением заключения договора на основании оферты продавца (в виде счета или предложения на сайте) может быть совершение действий, свидетельствующих о принятии оферты, например, путем оплаты счета продавца. Форма оплаты не имеет значения- это может быть платеж через банк или через оператора электронной платежной системы. Основание: п.3 ст.438 ГК РФ: Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте. |
|||
29
Азазель
14.11.11
✎
14:24
|
(18) не так, в случае с виндой обладание дистрибутивом само по себе не дает права использовать записанное на нем ПО.
Без серийного номера винда с этого диска даже не установится. Не говоря уже о поцедуре активации, если она предусмотрена. Для использования винды нужны серийные номера, вводимые при установке. А номера эти продаются запечанными в упаковки, в комплекте с лицензиями. Поэтому в описанном случае дистрибутивы с виндой не могут рассматриваться в качестве экземпляров программ. (0) Ты это знаешь из заявления продавца. На слово можешь не верить, пусть продавец при необходимости потдверждает наличие у него прав предоставлять от имени правообладателя права на использование программного продукта. Обычно копии таких бумаг в виде отсканенных картинок можно найти на сайте дилера, а сам список дилеров есть и на сайте вендора. Так что все элементарно поддается проверке. При чистой схеме безнеса, ессно. |
|||
30
NS
14.11.11
✎
22:00
|
(29) Нет. Именно так. Почитай статью 1272.
Просто это отчуждение с доп. условиями. Что предусмотренно данной статьей. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |