![]() |
![]() |
![]() |
|
Помогите составить простой запрос | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Простенький вопросик
09.08.11
✎
08:45
|
Надо получить все документы, для которых не стоит флаг.
Я пишу запрос так, у меня все виснет. Как правильно? "ВЫБРАТЬ | ПриходнаяНакладная.Ссылка, | РасходнаяНакладная.Ссылка КАК Ссылка1 |ИЗ | Документ.ПриходнаяНакладная КАК ПриходнаяНакладная, | Документ.РасходнаяНакладная КАК РасходнаяНакладная |ГДЕ | ПриходнаяНакладная.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ | И ПриходнаяНакладная.ФлагПодтверждения = ЛОЖЬ | И РасходнаяНакладная.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ | И РасходнаяНакладная.ФлагПодтверждения = ЛОЖЬ" ; |
|||
1
Grusswelle
09.08.11
✎
08:46
|
Не правильно. См. "СОЕДИНЕНИЕ".
|
|||
2
Простенький вопросик
09.08.11
✎
08:47
|
а можно пример?
|
|||
3
Fragster
гуру
09.08.11
✎
08:49
|
Дарю
ВЫБРАТЬ ПриходнаяНакладная.Ссылка, ИЗ Документ.ПриходнаяНакладная КАК ПриходнаяНакладная, ГДЕ ПриходнаяНакладная.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ И ПриходнаяНакладная.ФлагПодтверждения = ЛОЖЬ ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ ВЫБРАТЬ РасходнаяНакладная.Ссылка, ИЗ Документ.РасходнаяНакладная КАК РасходнаяНакладная, ГДЕ РасходнаяНакладная.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ И РасходнаяНакладная.ФлагПодтверждения = ЛОЖЬ |
|||
4
Fragster
гуру
09.08.11
✎
08:51
|
запятые лишние, да
|
|||
5
Простенький вопросик
09.08.11
✎
08:58
|
(4)
все верно, спасибо. А если мне еще документы надо добавить, так же можно по аналогии часть прикопировать? |
|||
6
Fragster
гуру
09.08.11
✎
08:59
|
(5) типа того
|
|||
7
aleks-id
09.08.11
✎
09:03
|
(*мечтает*)
эх.. когда же одинец научится выполнять запросы так: ВЫБРАТЬ Документы.Ссылка, ИЗ Документ.* КАК Документы ГДЕ Документы.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ И Документы.ФлагПодтверждения = ЛОЖЬ |
|||
8
Простенький вопросик
09.08.11
✎
09:06
|
(6)
смотри, я там прикопировал часть, у меня ошибка. Как в случае добавления еще нескольких документов поступить? Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | ПриходнаяНакладная.Ссылка |ИЗ | Документ.ПриходнаяНакладная КАК ПриходнаяНакладная |ГДЕ | ПриходнаяНакладная.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ | И ПриходнаяНакладная.ФлагПодтверждения = ЛОЖЬ | |ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ | |ВЫБРАТЬ | РасходнаяНакладная.Ссылка |ИЗ | Документ.РасходнаяНакладная КАК РасходнаяНакладная |ГДЕ | РасходнаяНакладная.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ | И РасходнаяНакладная.ФлагПодтверждения = ЛОЖЬ" | |ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ | |ВЫБРАТЬ | ПеремещениеТоваров.Ссылка |ИЗ | Документ.ПеремещениеТоваров КАК ПеремещениеТоваров |ГДЕ | ПеремещениеТоваров.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ | И ПеремещениеТоваров.ФлагПодтверждения = ЛОЖЬ" ; |
|||
9
NetDozor
09.08.11
✎
09:08
|
| И РасходнаяНакладная.ФлагПодтверждения = ЛОЖЬ"
кавычки лишние |
|||
10
unregistered
09.08.11
✎
09:09
|
(8) После РасходнаяНакладная.ФлагПодтверждения = ЛОЖЬ"
убери кавычку. |
|||
11
Простенький вопросик
09.08.11
✎
09:10
|
ага, спасибо, извиняюсь за свою глупость )
|
|||
12
Ненавижу 1С
гуру
09.08.11
✎
09:11
|
вместо этого
ПриходнаяНакладная.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ красивее так НЕ ПриходнаяНакладная.ПометкаУдаления |
|||
13
unregistered
09.08.11
✎
09:19
|
(12) А еще лучше так:
НЕ (ПриходнаяНакладная.ПометкаУдаления ИЛИ ПриходнаяНакладная.ФлагПодтверждения) |
|||
14
Ненавижу 1С
гуру
09.08.11
✎
10:03
|
(13) а вот тут кому как удобно, иногда народу трудно читать
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |