|   |   | 
| 
 | Излишки, как быть | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0
    
        Uragan_a 15.07.11✎ 04:53 | 
        Предприятие - Ночной клуб, пример, сделали коктель, вместо 250 грамм добавили 15о грамм водки, проблили по программе (StoreHouse v4) коктель, при пробитии списывается автоматом 250 грамм. По программе на остатке 0, а на деле они делают еще один коктель и добавляют туда оставшиеся 100 грамм водки и пробивают его, в программе складского учета (Store House) эти суммы идут красным, и посоветовали делать еще один приход и приходовать эти излишки, чтобы остатки сравнялись.
  Потом они делают ввыгрузку в 1с и получается что по документам пришло 250 грамм, а в программе 350 грамм. Нормально ли это? и как лучше все организовать. Перестовать экономить они не собираются. | |||
| 1
    
        Любопытная 15.07.11✎ 05:04 | 
        Рецептуру коктейлей изменить) Такая экономия, имхо, называется воровством и наказывается как минимум роспотребнадзором. Так что это в любом случае ненормально. Но если очень хочется мухлевать, то и делайте оприходование в бухгалтерии на лишние 100 грамм.     | |||
| 2
    
        Uragan_a 15.07.11✎ 05:12 | 
        а документа основания та нет, не счета фактуры и тд? это нормально? я просто не знаю тонкостей.     | |||
| 3
    
        Любопытная 15.07.11✎ 05:17 | 
        Ну и что, что нет. Всякое бывает на складах - пересорт там, да просто лишнего от поставщиков получили, а выяснили не сразу. Оприходование делается на основании инвентаризации. Вот правда с алкоголем... не знаю, лучше у алкоголиков-специалистов спросить)     | |||
| 4
    
        Uragan_a 15.07.11✎ 05:19 | 
        вообщем пусть делают, как делают. спс     | |||
| 5
    
        Один С 15.07.11✎ 06:27 | 
        Чо за клуб? Имя назови.     | |||
| 6
    
        Любопытная 15.07.11✎ 06:36 | 
        (5) Чтобы точно знать, где не пить коктейли с водкой?)     | |||
| 7
    
        zak555 15.07.11✎ 06:39 | 
        коктейль называется ёрш ?     | |||
| 8
    
        romashov 15.07.11✎ 06:42 | 
        оприходывать как излишки     | |||
| 9
    
        Толич 15.07.11✎ 06:57 | 
        Бармену по голове настучать.
  При списании таких позиций лучше ничего не списывать или списать существующий остаток. Ни количества ни суммы не должно отображаться в партионных регистрах с себестоимостью. | |||
| 10
    
        Ursus maritimus 15.07.11✎ 07:00 | 
        Куясе коктейльчик пол пузыря водяры. Два коктейля и можно выносить :))     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |