Имя: Пароль:
 
IT
IT-новости
Windows 11 Кто уже поставил?
↓ (Волшебник 03.03.2022 09:31)
0 Резак
 
23.06.21
15:52
Кто уже пробовал ставить 11 версию для разработчиков? Стабильная? Багов много?
Друг говорит поставил, багов не видит, но он слабый в АйТи. Не верю его мнению.
Думаю стоит ставить или нет. Как думаете?
1 Вафель
 
23.06.21
15:53
Подожди до завтра когда релиз появится
2 Резак
 
23.06.21
16:03
Завтра только презентация появится. Релиз не известно когда будет.
3 Сергиус
 
23.06.21
16:16
Поставить можно, но не в качестве боевой системы.
4 VladZ
 
23.06.21
16:17
(0) Мне и так есть чем заняться.
5 Вафель
 
23.06.21
16:17
(2) ну может какую бету посвежее дадут
6 1Сергей
 
23.06.21
16:19
Вы лучше 19-ую платформу тестите скорее
7 Резак
 
23.06.21
16:36
Почитал что нового в 11 версии. Почти все перечисленное есть в последней превью-версии десятки, которая у меня сейчас установлена. Получается, они ничего кардинально не изменили, а просто переименовали 10 в 11???
8 Вафель
 
23.06.21
16:37
а как же интерфейс?
9 Резак
 
23.06.21
16:38
(8) Вообще ничего не поменялось
10 GreyK
 
23.06.21
16:45
(6) До 8.8 ещё далеко, подожду.
11 Резак
 
23.06.21
16:50
(6) 1C что-ли? Нет, спасибо. Я лучше новый стандарт JS попробую
12 zak555
 
23.06.21
17:05
планирую ещё два компа перевести на линь
13 spiller26
 
23.06.21
17:15
Я поставил "слив" на VBox, как только появился. Толком ничего не поменялось:
- запилили значки
- панель, которую я так и не смог наверх закинуть, прибита гвоздями (похожа на реплику Deepin)
- пуск в центе, можно сместить в настройках влево.
- руссификация стала, но не полностью.
- 1С стала, работает.
- активировал через ключик, дали добрые люди, перебрал штук 20.

На вид - преукрашеная 10-ка.
14 spiller26
 
23.06.21
17:21
15 Garykom
 
23.06.21
17:32
Имхо нахер обзывать это Windows 11?
Оставить Windows 10 и прибавить версию типа 2201 или когда там она выйдет официально
Еще можно начать имена давать как у прочих осей типа линукса или маков
16 Вафель
 
23.06.21
17:44
(15) чтобы продавать
17 Вафель
 
23.06.21
17:44
Корпораты никуда не денутся будут покупать
18 kumena
 
23.06.21
17:53
Вроде же обещали, что windows 10 это последняя, а дальше будут только версии десятки?
19 Резак
 
23.06.21
17:53
(14) Значки-то не изменились, от слова не изменились. Вижу что только нижняя панель переместилась.
Скинь еще скриншоты, какие изменения ты заметил
20 Anton1307
 
23.06.21
18:51
Вроде как Android-приложения запускаться будут (слухи)
21 Резак
 
23.06.21
19:49
(20) Какая-то сомнительная фича.
В последних версиях десятки можно запускать линуксовые приложения с графическим интерфейсом, вот это прикольно. Я себе установил PhpStorm ради интереса, работает. Правда Виндовс-версия лучше, шрифты более приятно рендерятся.
22 Aleksey
 
24.06.21
16:27
23 Резак
 
24.06.21
17:44
(22) Спасибо. Короче, ничего путнего не добавили. Тогда подожду релиза.
24 zxc
 
24.06.21
18:00
)Не четная версия. Карма лучше))))
25 Вафель
 
24.06.21
18:10
Так наоборот нечетные лучше
26 Резак
 
24.06.21
18:20
(25) Десятка четная
27 Aleksey
 
24.06.21
22:18
Перевод презентации Microsoft Windows 11 от PRO Hi-Tech
https://www.youtube.com/watch?v=y9gp7t4JC0s
28 crml
 
25.06.21
07:33
через одну ведь удачные
29 Повелитель
 
25.06.21
08:27
(0) Всегда удивляют энтузиаста. А нафига она 11 нужна? У меня часть компов на Вин7, часть на 10, всего хватает.
Через год-два можно и 11 посмотреть.
30 Повелитель
 
25.06.21
08:29
(27) Вчера её смотрел. Долго ржал, когда у них презентации постоянно подвисала из-за сервисов микрософта.
Переводчик такой:
- Ну это же микросовт, что вы от них хотите.
31 TheKnack
 
25.06.21
09:19
Не вижу смысла торопиться, ведь десятка будет поддерживаться вплоть до 2025 года по заявления Микрософт, так что если эта ОС устраивает - то и переходить смысла не вижу * . А что касается 11 версии - среди требований числится модуль TPM2.0 , которым может похвастаться далеко не каждая материнская плата и прежде чем задумываться о переходе будет не лишним провериться на совместимость с помощью проги типа PC Health Check которая скажет, будет ли Вам доступно бесплатное обновление ближе к осени или нет.
32 Вафель
 
25.06.21
09:26
А как же андроид приложения?
33 1Сергей
 
25.06.21
11:16
34 Asmody
 
25.06.21
11:31
(33) легаси такое легаси.
Представляешь, сколько подобных останков мамонтов они вынуждены тащить за собой?
35 Asmody
 
25.06.21
11:32
Подозреваю, что это откуда-то из настроек ODBC
36 Вафель
 
25.06.21
11:38
(35) ну они могли бы принимать замечания и их исправлять. Но нет же болт кладут.
А может исходники одбц просто утерялись
37 Asmody
 
25.06.21
11:39
(36) А зачем? Работает же
38 Aleksey
 
25.06.21
11:52
(31) Это те которые заявляли, что Windows 10 последняя?
39 Резак
 
25.06.21
16:16
(28) Семеока была удачная. Восьмерка после нее тоже удачная. Девятка неудачная. Десятка удачная. 11 наверное будет какашка
40 Резак
 
25.06.21
16:20
(31) Я перфекционист. Люблю все самое лучшее. Понятно, что можно извратиться, и на семерке работать до сих пор, но зачем, если есть более новая винда?
41 Aleksey
 
25.06.21
16:55
(40) а что там кроме рекламы (привет виджетам в которых только рекламные сайты) нового?
42 Klesk
 
25.06.21
17:02
сижу на стационаре 8.1 - пока никакого дискомфорта, кроме пары игр, которые только под 10, на ноуте 10-ка тормозит (i-5, 8 Гб, HDD правда), про 11 даже страшно думать, видимо буду на 8.1. сидеть до упора.
43 Резак
 
25.06.21
17:07
(41) Почитай в гугле, там очень много нового, всего и не вспомню.
44 Вафель
 
25.06.21
17:20
тик ток зато можно запускать на компе
45 zak555
 
25.06.21
18:10
(39) паша, что такое вин 9 ?
46 Aleksey
 
25.06.21
18:27
(43) Не читал, но осуждаю? Я как раз смотрел и выкладывал тут ролики. поэтому и спрашиваю
47 Резак
 
25.06.21
18:32
(45) Откуда мне знать. В гугле спроси
48 Резак
 
25.06.21
18:34
(46) Ты спрашиваешь что нового в десятке по сравнению с семеркой? Так я давно семерку не видел, уже забыл чего в ней нет по сравнению с десяткой.

Если спрашиваешь про 11, то я там не заметил значимых улучшений, кроме украшательств
49 Aleksey
 
25.06.21
18:35
(48) У тебя раздвоение личности?
50 Резак
 
25.06.21
18:38
(49) Нет
51 Резак
 
25.06.21
18:44
Например, в семерке есть WSL2 ? Думаю что нет.
В десятке поиск лучше.
В семерке нет магазина приложений.
Семерка хуже работает с SSD.

Это только то, что я сейчас могу навскидку вспомнить. Но реально нововведений гораздо больше.
52 zak555
 
25.06.21
18:46
(47) ты же о вин 9 написал
Забыл?)
53 zak555
 
25.06.21
18:47
Павлик два раза тупанул в ветке)
54 Резак
 
25.06.21
18:50
(52) Ты ошибся, я помню
55 Резак
 
25.06.21
18:50
(53) Пруфов у тебя конечно нет на это
56 zak555
 
25.06.21
18:52
(54) перечивываем твоё из (39)

" Восьмерка после нее тоже удачная. Девятка неудачная. Десятка удачная. "


О какой девятки идет речь?
ВАЗ? ))))
57 Резак
 
25.06.21
18:52
(56) О винде, очевидно. Если ты думаешь что существует удачная версия винды под номером 9, то я тебе сочувствую.
58 zak555
 
25.06.21
18:53
(57) вин 9 не существует

Ты в курсе?
59 Резак
 
25.06.21
18:56
(58) Ну наконец-то до тебя это дошло!
60 acht
 
25.06.21
19:16
(49) > раздвоение
Не обижай Павлушу, там уже давно больше двух личностей.
61 Вафель
 
25.06.21
21:12
(57) он юмора не понимает, не старайся
62 aka MIK
 
25.06.21
22:19
(41) не нужны никакие диски с подборками драйверов.
63 NorthWind
 
26.06.21
19:44
(51) > В семерке нет магазина приложений
А зачем он? Я его и на десятке никогда не юзал, посмотрел один раз, убедился что там из нужного мне нихрена нет и забыл про его существование...
64 spectre1978
 
26.06.21
20:13
(0) придут новые компы с 11-тогда и посмотрим. А просто так ее ставить, да еще и пререлиз - я чо, пионер Вася впереди паровоза лететь? Времени жалко...
65 Вафель
 
26.06.21
20:44
На мой комп уже не встанет
66 Резак
 
26.06.21
22:23
(63) Щас многие приложения перешли на магазин.
Из известных тебе, которые я обычно использую: Notepad, Калькулятор, Notepad++, iTunes, русский языковой пакет для винды, кодеки для видео и фото, терминал, почта, ВанДрайв, Фотографии, RDP-клиент, PowerShell, Аутентификатор, и т.д.
Что, скажешь не пользовался ни одной из перечисленных программ?
67 Aleksey
 
26.06.21
22:26
(66) Половина встроенна в винду и ставиться по умолчанию без магазина. Воторая половина скачивается с офсайта минуя магазин. Так что какой ответ? Нет, я лично не пользуюсь магазином для установки и скачивания этих программ
68 Резак
 
26.06.21
22:36
(67) Правильно писать: "Я не замечаю как пользуюсь магазином". Потому что если бы у тебя не было магазина, ты бы не получал многие стандартные программы и обновления для них, тогда бы ты точно заметил что тебе хреново без магазина.
69 Aleksey
 
26.06.21
22:53
(68) Это как?
70 Aleksey
 
26.06.21
22:59
Специально зашел в свои библиотеки в microsoft Store, посмотреть что же тут без меня ставилось?.
Из всей библиотеки только 3 приложения установленные через магазин kanban tasker, 1с:Заказы и Фрагмент и наброски, весь остальной софт это тяжелое наследие телефона lumia.
71 Aleksey
 
26.06.21
23:00
А ну еще скайп ставил, чтобы сравнить десктоп версию от версии в магазине. В итоги снес ту что из магазина и юзаю декстоп версию
72 Резак
 
27.06.21
00:17
(70) То есть как минимум три приложения из магазина ты используешь. А как же Notepad? Его все используют. Русский язык у тебя установлен в системе? Что-то ты не весь список озвучил
73 Aleksey
 
27.06.21
03:21
(72) поставил чисто посмотреть, т.е. спокойно обхожусь и без них.
И да насчет Notepad
простой текстовый редактор, являющийся частью операционных систем Microsoft Windows, начиная с вышедшей в 1985 году Windows 1.0. (с) https://ru.wikipedia.org/wiki/Блокнот_(программа)

Слово частью ОС тебе ничего не говорит? Ну там то что он идет вместе с Windows и для его установки магазин приложений не нужен?
74 Резак
 
27.06.21
04:06
(73) Про Notepad у тебя устаревшая информация. Попробуй сделай так, чтобы у тебя он был установлен без магазина в десятке. Сможешь? Фиг. Потому что он устанавливается из магазина.
75 Aleksey
 
27.06.21
04:29
(74) А ничего что я сижу на 10 и он у меня установлен?
ХМ кому же мне поверить, своим глазам или буковкам на форуме? Прям ума не приложу
76 Aleksey
 
27.06.21
04:31
77 Aleksey
 
27.06.21
04:36
(74) только что посмотрел у себя
«Параметры» → «Приложения» → «Дополнительные компоненты» → «Добавить компонент»
Блокнот присутствует, так что да легко без магазина можно поставить
78 Резак
 
27.06.21
04:47
(77) Ну ладно, с блокнотом похоже я ошибся. Наверное есть две версии параллельно, магазинная и обычная.
79 Резак
 
27.06.21
04:50
У меня щас вот этот блокнот установлен. Другого в системе не вижу.

https://www.microsoft.com/store/productId/9MSMLRH6LZF3
80 Sserj
 
27.06.21
07:03
(74) Ты заблуждаешься или обманываешь. Ставлю Win10 с нуля БЕЗ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К ИНТЕРНЕТУ. И что вижу - Notepad установлен, открывается и работает.
81 Резак
 
27.06.21
07:08
(80) смотри (78)
82 Вафель
 
27.06.21
07:28
Есть версии 10 без магазина, те что лонг терм
83 Вафель
 
27.06.21
07:29
Ну и старые добрые сетапы никто не отменял
84 NorthWind
 
27.06.21
09:28
(80) пишут что в магазин уже как-то даже подтянули десктопные приложения, но их там пока очень немного. Так что если у него notepad из магазина, то, возможно, это какой-то особый notepad. Скайп-то тоже есть десктопный и "магазинный" (metro или как там это называется)
85 NorthWind
 
27.06.21
09:37
(79) а чего его видеть, правой кнопкой на пуске, выполнить и notepad... я много чего так запускаю.
86 Резак
 
28.06.21
06:40
(85) Вообще-то Win+R. Ну да, так запускается Блокнот, который из магазина. Отличается от старого вроде только иконкой. Может есть и другие отличия, но я уже давно не пользовался старым блокнотом, не помню какой он в мелочах.
Вроде бы в старом нельзя было менять масштаб через колесо мыши. Хотя могу ошибаться.
87 Резак
 
28.06.21
06:41
Ну еще Убунта из магазина тоже устанавливается, и другие линуксы. Кто пользуется WSL2, должен знать.
88 1ctube
 
28.06.21
06:43
В вин11 выключение действительно выключение?
89 Резак
 
28.06.21
06:47
(88) Абсолютно.
90 MaxS
 
28.06.21
06:48
(6) В 19-й обнаружил проблему копирования модуля в буфер. Добавляет пустые строки через одну, вернулся на 18-ю.
91 1ctube
 
28.06.21
06:48
(89) Не ужели они прочитали ветку на мисте и исправили свой косяк. Одобряю
92 rphosts
 
28.06.21
06:57
(33) не-а! 3.01... как сейчас помню с дискеток на 5`` ставил...
93 Резак
 
28.06.21
07:11
(91) Мелкие в этом плане вообще молодцы. Постоянно что-то улучшают. Выключение исправили начиная с 98 винды, при условии что система поддерживает технологию АТХ.
94 DJ Anthon
 
28.06.21
08:57
(89) вы это проверяли?
95 sTOd
 
28.06.21
09:08
(0) Ну а смысл ставить сырую ОС? К ней же ещё стопицот заплаток за год выйдет. Мазохизм это сейчас её ставить.
96 Резак
 
28.06.21
15:50
(94) Друг проверял. Там все так же как в предыдущих версиях.
97 Вафель
 
28.06.21
16:04
(96) так в предыдущих то как раз не так
98 Резак
 
28.06.21
16:07
(97) Там все норм. Сообщение "Теперь питание компьютера можно выключить" больше не появляется. Комп сам выключается.
99 1Сергей
 
28.06.21
17:41
(92) Посмотрел в викии... Вин3.01 существовала только на корейском языке. Зачем тебе корейская венда?
100 Biker
 
28.06.21
17:55
(99) попутал он с 3.10 наверно
101 Biker
 
28.06.21
17:59
а 11 insider preview уже вышла ?
102 Резак
 
28.06.21
17:59
(100) Популярная была 3.11
103 Резак
 
28.06.21
17:59
(101) Вышла
104 Garikk
 
28.06.21
18:03
(0) не ставил и не буду наверное...лет 10 назад бы полюбому попробовал...а сейчас удаленка, всякие проприетарные впн-ы, докер тотже самый...лишний геморрой на попу
убунту тут обновил в апреле, кое как вернул назад сдохший впн, а с виндой даже экспериментировать таким образом неохота

p.s. старость...ага
105 Резак
 
28.06.21
18:06
(33) В десятке такое же есть. Вот мой скриншот:

https://i.ibb.co/b2R8Lgm/image.png
106 minsk1s
 
06.07.21
14:29
Поставил еще 26.06. Уже немного поправил настройки и dll зарегил. Полет нормальный:
https://1cnik.by/1c_windows11.php
107 Злопчинский
 
06.07.21
16:29
(99) во времена оны я с Вин3.11 работал на ноуте сименовском (тех же времен что и вин3.11). только вынь была на немецком языке, прикольненько жмакать в менюшки и кнопки наугад ;-)
108 1Снеговик
 
06.07.21
16:43
(18) кто-то в Mirosoft придумал, что надо косить по MacOS, которая тоже была 10 и меняла циферки после точки из года в год, и поэтому сделали WIndows 10, и обещали поддержку вечную.
А потом ВНЕЗАПНО Apple выпускает MacOS 11. Ну и маркетологи тоже сразу повысили циферку, а то получается Винда старее МакОси.
Плюс попытались скопировать панель, тем самым угробив десятилетия привычки к кнопке Пуск, которую они десятилетя носили на руках и продвигали.
Что творится у них в головах, кто продвигает эти решения, куда они катятся, непонятно.
Лучше бы выпилили все старые интерфейсы, которые со времен Windows XP не меняются - вот это была бы новая ОС.
109 Рюкзак
 
06.07.21
16:48
Поставил 11. Первые впечатления: Говнище. Углы окон сделали закругленными, без всякой пользы. Просто выкинули кусочек полезной площади окон, только и всего.
Панель задач сделали толстой без возможности вернуть узкую толщину => Тоже уменьшили полезную площадь окон.
Ну думаю, народ их завалит гневными отзывами, и они дадут возможность через настройки сделать ее более узкой, как раньше.
110 Garikk
 
06.07.21
19:17
(108) <Лучше бы выпилили все старые интерфейсы>
ненадооооо!!!
111 Рюкзак
 
06.07.21
19:27
(110) ???
112 Garikk
 
06.07.21
19:43
(111) не надо выпиливать старые интерфейсы из винды, пока всё что они впиливают в замен интерфейсов тянущихся со времен w2k - это урезанное недоразумение
113 bolder
 
06.07.21
20:35
(112) Согласен.Убожество какое то лазить в плиточном интерфейсе на сервере)
114 Рюкзак
 
06.07.21
20:35
(112) Они выпиливают только то, что уже заменено новым интерфейсом. Если не нравится новый интерфейс, то зачем вообще тебе новая винда?
115 Рюкзак
 
06.07.21
20:36
(113) ты наверное перепутал с меню "Пуск". В других местах нет никаких плиток.
116 Рюкзак
 
06.07.21
20:38
В новой виндовс интерфейс стал более дружественным. Мне это не нравится. (с) Шелдон Купер
117 bolder
 
06.07.21
20:39
(115) И что, тебе не влом листать это убожество на несколько экранов?
118 Рюкзак
 
06.07.21
20:39
(117) Никогда не листал. А тебе нравится что-ли?
119 Рюкзак
 
06.07.21
20:40
Я еще со времен Виндовс 7 перестал пользоваться убогим меню "Пуск", которое для домохозяек.
120 bolder
 
06.07.21
20:42
(118) Приходиться иногда.Плююсь всегда.Все таки серверная винда не должна быть елочной игрушкой.
121 Рюкзак
 
06.07.21
20:53
(120) Таки зачем? Что такого нужного в этом меню? Я даже не знаю что в нем находится на моем компе, не листал его со времен первой установки винды года три назад\.
122 kauksi
 
08.10.21
07:11
Обновился с 10ки. Все вроде работает, кроме MS SQL Server 2019. не запускается Database Engine. Пробовал переставлять, завершается с ошибкой как тут https://winitpro.ru/index.php/2019/03/05/oshibka-ustanovki-sql-server-could-not-find-the-database-engine-startup-handle/. Давал права LocalSystem, толку нет. ставил CU13, тоже без результатов. Есть еще кто-нибудь кто установил и у кого работает MS SQL Server ?
123 kauksi
 
08.10.21
07:14
вот чуваки тоже пишут что не пашет https://docs.microsoft.com/en-us/answers/questions/541099/sql-server-2019-windows-11.html
124 kauksi
 
08.10.21
07:15
у меня Developer Edition если что)
125 Повелитель
 
08.10.21
07:32
(0) Всегда удивляют такие люди )))
Зачем ставить вин11? Вам что деньги платят за бетотестирование?
Пройдет пару лет, они её допилят и можно будет ставить.
У меня в парке и вин10 и вин7. И та и та система нравится. Если бы своими шагами не вынуждали на вин10 переходить, то на вин7 бы и остался.
126 Sserj
 
08.10.21
07:39
(122) Поставил но не обновлением а чистой установкой. MSSQL 2017 поставился и заработал абсолютно спокойно.

(125) За тем что в новых версиях иногда бывает то что ждешь давно.
В этой например исправлено масштабирование старых программ под высокий dpi.
Клюшки стали выглядеть по человечески при масштабировании.
127 vovastar
 
08.10.21
07:58
(126) одно то, что там распознавание текста идет из коробки, потянет за собой очень много юзеров.
128 San335
 
08.10.21
08:17
Что за версия для разработчиков? Это типа как скуль для разработчиков:бесплатный, полный функционал доступен,но ограничение на количество разработчиков и оборот конторы?
129 ДенисЧ
 
08.10.21
08:27
(128) Нет. Главное - ты его в проде использовать не имеешь права. А так - полнофункциональный.
130 kauksi
 
08.10.21
10:42
Да поставил чистую win11 на виртуалку, скуль встал. Буду дальше копать че ему надо
131 1Снеговик
 
08.10.21
10:48
(126) клюшки в 4К HDR? Это же мечта))
132 Повелитель
 
08.10.21
11:17
(131) Странно слышать от человека с ником 1Снеговик, она же 1с8 )))
133 Sserj
 
08.10.21
15:23
(131) Мечта не клюшки в 4К а все остальное. Я из-за этих клюшек уже несколько лет отказываюсь от нубуков с разрешением больше чем 1920х1080.
А давно хотелось. Но что клюшки, что кстати и восьмерка на на больших разрешениях очень отвратительно масштабировались.
А теперь эта проблема ушла сама собой. Уже начал просматривать каталоги за обновкой :)
136 ivanovpetr79
 
08.10.21
20:45
(125) где ты выкопал систему с Windows 7?

Даже в очень отсталых банках все перешли на десятку. У меня они поставили ее после того, как у семерки отвалились драйвера экрана ноутбука.

Админы сказали, что это лечится только установкой чистой десятки.
137 vovastar
 
08.10.21
20:51
(125) говорят, что Майкрософт только закончила тестировать Windows 98, переходи на него.
138 ivanovpetr79
 
08.10.21
21:34
(137) А мы с опаской смотрим на Windows 3.11 для рабочих групп.

Пойдут ли там наши ДОС программы?
139 PLUT
 
08.10.21
21:40
140 TheRoofIsOn Fire
 
09.10.21
08:47
(139) все правильно написали. Лучше один раз текстовые команды выучить, чем постоянно выискивать в новых релизах куда там пидеры креаклы кнопочки понапрятали.
141 TheRoofIsOn Fire
 
09.10.21
08:48
мне в линукс понравилось сеть настраивать, открыл текстовый файл, написал там что надо закрыл текстовый файл, все работает. В этой виндовз писдец постоянно этот интерфейс меняется, что бесит.
142 dmrjan
 
09.10.21
09:41
Вчера установил на новый комп через обновление Win10. В целом жить можно, если бы не контекстное меню, по-умолчанию урезанное, в результате чего сразу не видно пунктов удалить, копировать, не работает запуск диспетчера задач с панели, сложный вход в администрирования с урезанным функционалом. А так сместил влево и удалил несколько программ, которые смог удалить. В итоге Windows памяти стала потреблять около 2,5гб. Что касается обновления через пару лет - так могут отключить эту возможности после нового года.
146 Sserj
 
11.10.21
04:31
(144) "..Что значит по-умолчанию? Его разве можно разурезать? .." + "..Мне больше не понравилось что нет пункта "Edit" в меню батников.."
Этим и урезано чтобы показалось старое полное меню, там же где и Edit. Нужно в новом нажать "Показать дополнительные параметры". Или можно без мыши выделив файл сразу нажать Shift+ F10 и откроется сразу старый вариант меню.
147 Sserj
 
11.10.21
04:36
+(146) Кстати вот уже и по Win11 шпаргалки появляются. Возврат старого вида контекстного меню, проверил у себя - работатет:
https://altarena.ru/kak-vernut-staroe-kontekstnoe-menyu-v-windows-11/
151 acht
 
11.10.21
08:34
(150) Привет, Паша!
Почини, пожалуйста, свой генератор ников - раньше он был адекватней!
152 dmrjan
 
11.10.21
10:33
Кто в курсе - обновление с Windows Home 11 до Pro 11 работает? А то пытаюсь зайти в разделе активации "Обновление выпуска Windows" и при попытке открытия Store выдает сообщение "Здесь нет того, чтоы вы ищете".
153 Chai Nic
 
11.10.21
10:39
(136) Есть компы, которым 10 противопоказана. Это на процах поколений P4 и Core2 и старше. Хотя по производительности их вполне хватает, но поддержка драйверами настолько убогая, что например интегрированная графика Штеуд дичайше тормозит с 100% загрузкой процессора процессом dwm.exe. Недавно вот с таким столкнулся. Установили 7 - всё стало летать.
154 StanLee
 
11.10.21
15:18
https://3dnews.ru/1050725/amd-soobshchila-o-padenii-proizvoditelnosti-svoih-protsessorov-do-15-v-windows-11-no-poobeshchala-vsyo-ispravit?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
AMD сообщила о падении производительности своих процессоров до 15 % в Windows 11, но пообещала всё исправить
155 ДенисЧ
 
11.10.21
15:19
(154) До 15% от номинала? О_о
156 bzs015
 
03.03.22
09:29
Вопрос из-за санкций может стоять о блокировке продуктов компании Microsoft https://news.rambler.ru/tech/48236443-rossiyanam-podskazali-vyhod-v-sluchae-blokirovki-microsoft/  Так что и к этому надо бы как-то готовиться. Где-то наша Винда на замену?
157 bzs015
 
03.03.22
09:34
(125) Опять же программы 1С являются приложением к операционным системам Microsoft, т.е. просто базируются на ней? Сколько только у нас было разговоров о своей Винде, но дальше разговоров дело не ушло? Понятно тяжело конечно. Но какой у нас выход? Расклад такой, что от этих санкций может обрушится весь бизнес 1С.
158 Aleksey
 
03.03.22
09:35
(157) паникеров в военное время расстреливают. Ещё ничего не произошло, а ты уже обосрался
159 bzs015
 
03.03.22
09:38
(158) Без комментариев.
160 Вафель
 
03.03.22
10:08
1с и на линуксе работает
161 Курцвейл
 
03.03.22
10:10
Надо переходить на убунту. Хотя есть и покрасивее варианты. С другой стороны это важнее для тех кто хочется переходить на другие языки, где есть ЗП в баксах. Например на Go.
162 Amra
 
03.03.22
10:36
(161) Тогда уж на АльтЛинукс
163 lodger
 
03.03.22
11:25
(157) голосую за страйк этому гражданину.
1с - кроссплатформенное решение.
164 NorthWind
 
03.03.22
14:19
(157) об этом гораздо проще говорить, чем сделать. Строго говоря, дело дальше разговоров мало у кого ушло.
165 bzs015
 
04.03.22
20:34
(158)небольшое подтверждение к сказанному https://www.bfm.ru/news/494440?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop самая главная текущая проблема от Misrosoft это обновление, железо и драйвера. И конечно, не говорим о поставке компов с установленными уже операционными системами от Microsoft. Готовиться надо и к такому вопросу. Здесь все разговор про Linux.
Но ведь и эта система тоже не наша  она. Думается, что и с ней те же будут проблемы.https://ru.wikipedia.org/wiki/Торвальдс,_Линус Создатель Торвальдс Линус финно-американский программист. Этим все сказано.
166 bzs015
 
04.03.22
20:39
167 bzs015
 
04.03.22
21:17
Вспоминаю историю России, вот если бы Ленин в 1917 году не отделил Финляндию от Россию, то операционная система Linux была бы нашей.