Вход | Регистрация
    1  2  3  4  5  6  7  8  9   
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: Добавил пару методов в FormEx

v7: Добавил пару методов в FormEx
Я
   АЛьФ
 
18.11.20 - 12:10
Понадобилось тут для работы добавить пару методов.

КопироватьОбластьТаблицы(<ТаблицаИсточник>,<СтрокаНачальная>,<КолонкаНачальная>,<СтрокаКонечная>,<КолонкаКонечная>,<ТаблицаПриемник>,<СтрокаНачальнаяПриемника>,<КолонкаНачальнаяПриемника>)
Назначение:
Метод для копирования области ячеек из одной таблицы в другую. Копируемые ячейки заменяют содержимое ячеек в таблице-приемнике.
Параметры:
ТаблицаИсточник - объект Таблица, из которого надо скопировать ячейки;
СтркаНачальная,КолонкаНачальная,СтрокаКонечная,КолонкаКонечная - координаты, задающие копируемую область ячеек;
ТаблицаПриемник - объект Таблица, в который надо скопировать ячейки;
СтрокаНачальнаяПриемника,КолонкаНачальнаяПриемника - координаты начальной ячейки области, куда надо поместить копируемые ячейки.

ОткрытьДвиженияОбъекта(<Документ>)
Назначение:
Открывает стандартное окно движений документа по регистрам. Аналогично действию ''Движения документа'' в контекстном меню журнала документов.
Параметры:
<Документ> - документ, движения которого надо показать.

Если кому интересно, сборку 2.0.5.152 качать, как обычно на formex.dorex.pro
   Злопчинский
 
601 - 06.01.21 - 14:42
Не проходит, криво

    Настройки = СоздатьОбъект("НастройкиПользователя");
    ШрифтФормы = Настройки.ШрифтФорм;// "MS Sans Serif,-11,0,400,0,0,0,0,0,204,1,2,1,34"

    КодШрифт = глСервис.СоздатьШрифт(ШрифтФормы,,7);// жирный


Получается криво: https://www.screencast.com/t/vmBuzFUYay

если сделать
КодШрифт = глСервис.СоздатьШрифт(ШрифтФормы);// жирный


Получается тоже криво: https://www.screencast.com/t/NsoBq1Vm7HD

Проверил, загружен 169 релиз
   АЛьФ
 
602 - 06.01.21 - 15:45
2(601) Было бы лучше, если бы понимал что именно ты ожидаешь увидеть и почему считаешь, что нынешняя картинка - это криво.
   Djelf
 
603 - 06.01.21 - 16:23
(602) Видно почему криво... Высота строки не меняется. Но я что-то не припомню табличных полей с изменяемой высотой строки.
Так что в (601) не корректно сказано что криво. Кегль нужно поменьше, такой же как и в остальных строка, тогда полужирный наверное выглядел бы нормально.
   АЛьФ
 
604 - 06.01.21 - 16:31
2(603) Высота строки таблицы зависит от шрифта всей таблицы и FONTSET на нее никак не влияет и не должен. Поэтому я и не понимаю что именно там кривого.
   Злопчинский
 
605 - 06.01.21 - 16:31
При чем здесь высота строки, шрифт в жирной строке - ДРУГОЙ ПО РАЗМЕРУ.
   Злопчинский
 
606 - 06.01.21 - 16:34
Вариант1
    Настройки = СоздатьОбъект("НастройкиПользователя");
    ШрифтФормы = Настройки.ШрифтФорм;
    КодШрифт = глСервис.СоздатьШрифт(ШрифтФормы,,7);// жирный


Вариант2
    ФормаРасш = СоздатьОбъект("РасширениеФормы");
    ШрифтФормы = ФормаРасш.кнЗакрыть.Шрифт;
    КодШрифт = глСервис.СоздатьШрифтНаОсновании(ШрифтФормы,,,7);// жирный


должны давать одинаковые шрифты, т.к. шрифт на кнопке "кнЗакрыть" совпадает со шрифтом формы
а по факту - дают шрифты разного размера
   Злопчинский
 
607 - 06.01.21 - 16:35
(603) "Кегль нужно поменьше, такой же как и в остальных строках" - именно! ты - знал!
   Злопчинский
 
608 - 06.01.21 - 16:37
настройки пользователя возвращают вот такой набор
"MS Sans Serif,-11,0,400,0,0,0,0,0,204,1,2,1,34"
здесь размер шрифта = второй параметр, -11...?
   АЛьФ
 
609 - 06.01.21 - 16:47
2(608) Эта строка сворачивается и разворачивается функциями движка. Я вообще их никак не обрабатываю.
Погоняю у себя еще.
   Злопчинский
 
610 - 06.01.21 - 17:03
(609) ага, ждем.
контрольный тест - в  (606)
   Djelf
 
611 - 06.01.21 - 17:07
Ну и на закуску вот тут берется цвет рамок в таблицах: https://gyazo.com/41fdd44f44045689ffa2bef2825ee010
В простенькой утилите: https://www.wintools.info/index.php/classic-color-panel это WindowsFrame
И в реестре это оно же:
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Colors]
"WindowFrame"="100 100 100"

Кстати, можно и переписать и перехватить этот CBrowse::OnPaint. Кто будет спонсором? ;)
   АЛьФ
 
612 - 06.01.21 - 17:13
2(611) CBrowse::OnPaint пеерхватывается для раскраски.
   Злопчинский
 
613 - 06.01.21 - 17:25
(611) тут не надо чтобы менялось в ОС. хочется чтобы только линии сетки в ТЗ можно было цвет задать
   АЛьФ
 
614 - 06.01.21 - 18:12
Наконец на ткнулся на ситуацию, когда в модальном окне перестает работать перехват мыши. Такое случается, если модельное окно открыто из события мыши. Грядет глобальный передел вызова предопределенных функций в FormEx. И велик шанс, что угробится вообще вся эта система... Если не придумаю как можно это дело обойти.
   Злопчинский
 
615 - 06.01.21 - 18:20
(614) главное - не спешить! должно устаканиться, отллежаться...
пусть в фоне покрутится..
а пока можно чем-нить полегче заняться - отрисовкой ТЗ, созданием шрфитов.. ;_) итд
   Злопчинский
 
616 - 06.01.21 - 19:33
Непонятно в результате чего, но "слетели" шрифты
"никогда такого не было и вот опять"..
.
есть подозренеи, что как раз после манипуляций со шрифтами, описанными выше, но может и нет..
сегодня еще было норм, а теперь - кракозябы, на форме список с отметками.

КодШрифт = глСервис.СоздатьШрифт("Arial Narrow",16);
РФорма = СоздатьОбъект("РасширениеФормы");
РФорма.ПолучитьАтрибут("СписокРекв").Шрифт = КодШрифт;
.
как вернуть чтобы вместо кракозяб были русские буквы?
   Злопчинский
 
617 - 06.01.21 - 20:16
Интернетовские варианты лечения не помогли
   Злопчинский
 
618 - 06.01.21 - 20:40
(609) ААА, т-щ АЛЬФ! Лишаетесь сладкого и компота!
снес 169 релиз формекса и вернул 168 - ситуация со шрифтами нормализовалась, шрифты стали русскими как и было.
.
так что что-то стопудово не то в 169 релизе - кривят шрифты и (606) криво.
так что 169 надо отзывать из продакшена хотя бы только из кривизны-кракозяб шрифтов.
вот.

Ёжмадец! как говорил мой киндер еще только начав говорить более-менее отбирая у жены пылелос..
   Злопчинский
 
619 - 06.01.21 - 20:41
(617) я даже на точку восстановления откатился... а потом что-то про формекс стукнуло
   АЛьФ
 
620 - 06.01.21 - 20:46
2(619) Дык, для теста и выкладываю.
   Злопчинский
 
621 - 06.01.21 - 21:27
в АЛС что-то про центрирование строки не нашел...
и так и не поянл что это такое...
   Volodja
 
622 - 08.01.21 - 10:07
(564) Подскажите, как? Иногда хочется это проделать в ТЗ.
   Volodja
 
623 - 08.01.21 - 10:09
(622) Я именно чтобы длинное название одной колонки было в несколько строк. А не несколько колонок одна под другой.
   Djelf
 
624 - 08.01.21 - 13:32
(622) Вот так? https://gyazo.com/cd2e1aa4be0f90879f4ea4b22fdbd482
Колонка - текстовая строка. Текст через формулу с РазделительСтрок. А название колонки так:
Процедура ПослеОткрытия()
  РФ=СоздатьОбъект("РасширениеФормы");
  АФ=РФ.ПолучитьАтрибут("ИдКолонки");
  АФ.Заголовок="Первая строка"+РазделительСтрок+"Вторая строка";
КонецПроцедуры

   Volodja
 
625 - 08.01.21 - 13:35
(624) Спасибо. Попробую
   Злопчинский
 
626 - 11.01.21 - 23:45
А как сделать чтобы заголовок колонки ТЗ был обычным, не жирным шрифтом?
   Cthulhu
 
627 - 12.01.21 - 14:40
(626): + при этом чтобы заголовок текущей колонки выделялся жырныым...
   Mikeware
 
628 - 12.01.21 - 15:00
(627) Это  уже Табполе.
   Злопчинский
 
629 - 12.01.21 - 15:09
(628) можно и без этого на начальном этапе
   Arbuz
 
630 - 12.01.21 - 16:32
(627)  Так есть же ТП.
 
 Рекламное место пустует
   Arbuz
 
631 - 12.01.21 - 16:34
(629) без чего? дельных советов? ))))))
   Злопчинский
 
632 - 12.01.21 - 23:56
(631) сделать заголовки колонок нежирным шрифтом. всё.
текущую колонку заголовок делать жирным шрифтом не надо (пока).
   Злопчинский
 
633 - 12.01.21 - 23:57
А подскажите кто расширенный стиль для центрирования текста в надписи по центру по вертикали с переносом .
   Злопчинский
 
634 - 15.01.21 - 02:37
А вот что получается.
Например в ПослеОткрытия для ТЗ на форме устанавливаю стиль без скроллбаров. и все норм.
но если в ходе работы на форме выполняю по кнокпе код, который ТЗФОРМА.УстановитьПараметрыКолонки("Наименование,,,,ТутПеременнаяСзаголовком) - то скроллбары появляются..
.
отчего так и как избежать?
.
ранее в этом же месте шло полное переписывание ТЗ
начиная с ТЗФОРМА.Очистить().. новыеколонки итд. - как только вынес это в ПриОткрытии, а вместо определения ТЗФОрма - только заголовок однйо колонки переопределяю - то вот такая ситуация...
   Злопчинский
 
635 - 15.01.21 - 02:40
Сорри, хрень написал, не из-за этого происходит
   Злопчинский
 
636 - 15.01.21 - 03:07
А, все-таки не хрень, каким-то образом УстановитьПараметрыКолонки() "ломает"/переопределяет стиль ТЗ...
короче, нихрена не понял.. переписал, чтобы работало как надо...
   Arbuz
 
637 - 15.01.21 - 15:17
Да используй уже ТП.
   Mikeware
 
638 - 15.01.21 - 15:43
(637) "ТП" - очень многогранная аббревиатура :-)
   Arbuz
 
639 - 15.01.21 - 16:24
(638) в контексте (632)-(637)? )))
   Злопчинский
 
640 - 16.01.21 - 01:18
Помогите по (633), было где-то, но потерял...
   Mikeware
 
641 - 16.01.21 - 10:03
(639) Ну, можно даже в том контексте. типа, "попользуйся какой-нибудь ТП, и успокойся"
   Злопчинский
 
642 - 16.01.21 - 20:49
Помогите, спецы, по (633)
   Злопчинский
 
643 - 16.01.21 - 21:33
Как интерсено.
1. запускаем модальную обработку Обработка1
2. в ней ПослеОткрытия Через РасширениеФормы запускаем РасшФорма.ОбработкаОжидания("МояПроцедура",500);
3. в МояПроцедура например пишем 

Процедура МояПроцедра()// в модальной Обработка1

  Сообщить(ТекущееВремя());
  ОткрытьФормуМодально("Отчет",,МодальнаяОбработка2);
КонецПроцедуры 

Имеем доступ к фоме модальной обработке2, при этом в табло трыньает текущее время, то есть имеем доступ к контексты"перекрытой" модальной формы1...
можно всчкого интересного добиться....
   Mikeware
 
644 - 18.01.21 - 10:06
(643) боян® жеж...
ну и - зачем оно надо?
широкого применения не вижу.
   trdm
 
645 - 18.01.21 - 10:23
(633) Скачай winspy у него есть стили, можно ими поиграться и понять какой нужен.
   trdm
 
646 - 18.01.21 - 10:24
   Злопчинский
 
647 - 18.01.21 - 12:23
(645) о, это хорошо
   Злопчинский
 
648 - 18.01.21 - 12:24
(644) а ты попробуй на небольшое поле с текстовой надписью (типа описание ошибки иливопрос или информация) с произвольным текстом вывести красиво...
   Злопчинский
 
649 - 18.01.21 - 12:24
Вот, гуру подсказали https://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1548229885
Нихрена не помню, что сам на 1С+ спрашивал
   trdm
 
650 - 18.01.21 - 12:42
(649) ура! 1cpp.ru восстановился!
   Злопчинский
 
651 - 18.01.21 - 12:49
эээ, нет, при выравнивании строки по центру по вертикали - перенос строк никак не сделать...
пичалька, счастье было так близко...
   Mikeware
 
652 - 18.01.21 - 14:13
(651) Не, я про игры с мудальностью спрашивал...
   Злопчинский
 
653 - 19.01.21 - 00:01
ну, мудальность она и есть мудальность. когда надо ни шаг влево, ни шаг вправо.
   Злопчинский
 
654 - 20.01.21 - 20:18
АЛьФ, а почему если на форму положить текст и назначить ему шрифт через свойства, например размер=16, и создать такой же шрифт с размером = 16 - то они отличаются? ненамного, на 2 пикселя. проверял и на других размерах.
https://content.screencast.com/users/Che66/folders/Capture/media/5bab7dff-d9da-48b0-a65b-93c798157d85/LWR_Recording.png

если к надписи применить шрифт такого же размера как в свойствах надписи - то размер становится меньше, это реально видно... https://www.screencast.com/t/115nzLL0i9
   АЛьФ
 
655 - 21.01.21 - 08:49
2(654) У меня пока завал продолжается на работе и нет особо времени копаться со шрифтами. Как появится время, попробую копнуть.
   trdm
 
656 - 21.01.21 - 09:24
Любопытно, а почему перестал работать поиск в печатных формах.
27 релиз. Вобще не пашет :(((((((((((((((((((((((((((((
   АЛьФ
 
657 - 21.01.21 - 09:53
2(656) У меня нормально ищет.
   Злопчинский
 
658 - 21.01.21 - 10:59
(655) ок, аналогично!
   trdm
 
659 - 21.01.21 - 13:27
значит надо копать.
   victuan1
 
660 - 25.01.21 - 05:30
(656) Если в печ. форме стоять на объединенной ячейке, то платформа 1С считает что это выделение, и ищет только по выделенному, т.е. в пределах объединенных ячеек. Надо встать на любую одинарную ячейку и повторить поиск.
 
 Рекламное место пустует
   trdm
 
661 - 25.01.21 - 08:14
(660) да, что-то такое/подобное замечал.
Хана, у меня многие отчеты с объединениями.
Это просто майнстрим.
   trdm
 
662 - 25.01.21 - 08:20
НО! Это так же означает что есть возможность пропатчить поведение 1С. :)
Хоть какая-то надежда :)
   Arbuz
 
663 - 27.01.21 - 16:22
у меня валится 1С, кто-нибудь ещё использует ЦветШрифта/ЦветФона?
formex 167

_А = СоздатьОбъект("АтрибутФормы");
_А.УстановитьАтрибут(Форма, "аТекст");
        
Сообщить("Видимость " + _А.Видимость);  // сообщает "Видимость ", т.е. возвращает пустое значение

_А.Видимость = 1;                      // работает, т.е. делает атрибут видимым

Сообщить("Видимость " + _А.Видимость);  // возвращает пустое значение, похоже это не работает на чтение


Сообщить("ЦветШрифта " + _А.ЦветШрифта)// работает = 0

_А.ЦветШрифта = 255;                    // ничего не меняется

//Форма.Обновить();                    // от этого поведение не меняется

Сообщить("ЦветШрифта " + _А.ЦветШрифта)// работает = 255, но цвет как был чёрным так и остаётся

Сообщить("ЦветФона " + _А.ЦветФона);    // работает = 16777215

_А.ЦветФона = 255;                      // тут 1С валится
   mishaPH
 
Модератор
664 - 16.02.21 - 22:26
А форм екс не умеет случаем на форме показывать пдф?
вместо картинки скажем.
   mishaPH
 
Модератор
665 - 16.02.21 - 22:27
есть тут идея - выводить мини комиксы инструкции на форму
   Ёпрст
 
666 - 16.02.21 - 22:31
(665) дык любой активикс на форму кинь и показывай, хоть от адобе, хоть фоксит..или ишака
   mishaPH
 
Модератор
667 - 16.02.21 - 22:31
(666) а как? вот никогда не делал
   mishaPH
 
Модератор
668 - 16.02.21 - 22:31
есть примеры?
   mishaPH
 
Модератор
669 - 16.02.21 - 22:32
как баркоде как я понял. но вот пдф никогда не видел
   Ёпрст
 
670 - 16.02.21 - 23:03
(668) где-то валяется..
   Ёпрст
 
671 - 16.02.21 - 23:03
ща
   mishaPH
 
Модератор
672 - 16.02.21 - 23:14
буду премного благодарен
   Ёпрст
 
673 - 16.02.21 - 23:42
Короче, поделка, использовалась для показа в форме.
Запускалась так:

ОткрытьФорму("Отчет#",ПолныйПутьПутьКФайлуИзображения,КаталогИБ()+"ExtForms\Ридер.ert");

Может работать автономно. Там в коде можешь заремить использование класса привязок, он нужен был для растягивания активикса на форме.
Ну и  в коде найдешь 2 варианта - через адобе и фоксит
https://cloud.mail.ru/public/RhT4/f2yCuzU2V
   Ёпрст
 
674 - 16.02.21 - 23:43
Еле нашел :)
У нас семеркины базы валяются..ну, короче в загашнике.
   Ёпрст
 
675 - 16.02.21 - 23:56
Ну или , через IE :

там заменить на

    //Ридер.СоздатьЭУ("AcroPDF.PDF.1");
    //Ридер.Объект.LoadFile(Форма.Параметр);
        Ридер= СоздатьЭУ("Shell.Explorer.2");    
    //Ридер.Navigate("http://forum.mista.ru";);
        Ридер.Navigate("C:\Вася.pdf");
   Злопчинский
 
676 - 17.02.21 - 04:32
(663) А через РасширениеФормы ПолучитьАтрибут и потом уже его реквизитами делать, по карйней мере цвет и размер шрифта в поле ввода работает стопудово.
   mishaPH
 
Модератор
677 - 17.02.21 - 08:13
(673) мерси. посмотрю
   mishaPH
 
Модератор
678 - 17.02.21 - 08:28
(673)     гФорма=СоздатьОбъект("Форма");

что за компонента?
   mishaPH
 
Модератор
679 - 17.02.21 - 08:34
в формексе УстановитьФорму применяется к РасширениеФормы

если заменить
    гФорма=СоздатьОбъект("РасширениеФормы");
        гФорма.УстановитьФорму(Форма);
прокатывает

но это тоже неизвестно
    фПривязка=СоздатьОбъект("Общие.Форма.Привязка");
    фПривязка.УстановитьФорму(Форма);
   Ёпрст
 
680 - 17.02.21 - 10:05
(678) это не компонента, это типовой объект клюшек
   Ёпрст
 
681 - 17.02.21 - 10:06
Общие.форма.привчзка - это класс привязок. Можешь использовать любой, или руками прописать в приизмененииразмеровокга, чтоб контрол, на который активикс навешан, растягивался по размерам формы.
   mishaPH
 
Модератор
682 - 17.02.21 - 11:55
(680) да ругается он на этот объект. говорит нет такого

гФорма=СоздатьОбъект("Форма");
{Y:\ЦБМ\РИДЕР.ERT(19)}: Неудачная попытка создания объекта (Форма)
   Злопчинский
 
683 - 17.02.21 - 12:54
(682) нема этого в типовом, это Епрст успел просто забыть больше чем мы знали и знаем ;-)
   Mikeware
 
684 - 17.02.21 - 13:32
(682) ну попробуй вместо него СоздатьОбъект("РасширениеФормы")

там переименовывали что-то в что-то, и несовместимость была между версиями (вроде после развода формекса и 1спп).

http://catalog.mista.ru/1c/articles/22030/
   АЛьФ
 
685 - 17.02.21 - 14:51
   Arbuz
 
686 - 17.02.21 - 14:56
(676) С полем ввода цвета шрифта/фона меняются как через РасширениеФормы ПолучитьАтрибут, так и через АтрибутФормы УстановитьАтрибут.
На текстовом поле ВАЛИТСЯ по обоим вариантам.
Также поле ввода не возвращает видимость, как я указывал для текста.
АЛьФ, это баг? Или у меня в консерватории что-то?
   Ёпрст
 
687 - 17.02.21 - 15:02
(683) Ну шо я, все константы помнить должен ? )
(685) точно.
   mishaPH
 
Модератор
688 - 17.02.21 - 15:15
вот не хотелось бы 1с ++ подключать
   mishaPH
 
Модератор
689 - 17.02.21 - 15:15
а она без формэкса есть сейчас?
   mishaPH
 
Модератор
690 - 17.02.21 - 15:15
или их вместе держать не стоит?
   Arbuz
 
691 - 17.02.21 - 15:24
(690) прекрасно работают вместе
   Arbuz
 
692 - 17.02.21 - 15:26
+(691) у меня 1с++ 3.2.4.1 и формекс 167
   АЛьФ
 
693 - 17.02.21 - 15:27
2(686) С цветом атрибутов там засада. Это как раз из той части функционала, который мне не удалось до ума довести. Там фактические надо свою отрисовку делать. Проще уж взять какой-нибудь готовый ActiveX для своих целей.
   Arbuz
 
694 - 17.02.21 - 15:32
(693) Раньше вроде ж с текстом работало? Надо бы из als убрать упоминание текста тогда. И Видимость указано "Атрибут для чтения/записи", а оно только для записи.
   mishaPH
 
Модератор
695 - 17.02.21 - 15:34
фПривязка=СоздатьОбъект("Общие.Форма.Привязка");
{Y:\ЦБМ\РИДЕР.ERT(27)}: Неудачная попытка создания объекта (Общие.Форма.Привязка)

после того как 1с++ загрузил первое с формой пропало второй вышел.
   mishaPH
 
Модератор
696 - 17.02.21 - 15:34
загружен и формэкс и 1с++
   Arbuz
 
697 - 17.02.21 - 15:35
(695) нужен класс "Общие.Форма.Привязка"
   mishaPH
 
Модератор
698 - 17.02.21 - 15:42
(697) так. можно подробности? не сталкивался с 1с++ никогда напрямую.
   АЛьФ
 
699 - 17.02.21 - 15:44
2(694) Видимость гляну. Вроде правил ее недавно...
   Arbuz
 
700 - 17.02.21 - 15:47
(697) это написанный на 1С класс. Может быть как внутри MD обработкой, так и внешним ert.
Проблема в том, что привязок классов было несколько разной правленности. У себя вижу Дирксовский "классОбщееФормаПривязки", не привязкА, а привязкИ. Скорее всего не подойдёт.
  1  2  3  4  5  6  7  8  9   

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.